公考帝

2014年8月14日下午山东公务员面试真题第三题解析

办事员

今天在练习这道题的时候本来打算选择扎根基层的,但是突然发现有点不对头,而且太假,某公的参考答案扎根基层也太假。所以自己考虑的一下,决定这么回答,个人觉得比较合适。3、小王在一家单位工作了很多年了,现任中层岗位,已经没有很大的晋升空间了,现在出现了一个新的工作机会,也是小王自己向往和比较擅长的领域,但是薪酬低,而且需要从基层做起。假如你是小王,你会如何选择,理由是什么?答:如果我是小王,我会通过以下几点来决定自己是继续留在原工作岗位还是去新的岗位工作。  第一,从组织和领导的角度出发。如果组织和领导已经做出了安排,我会坚决服从组织和领导的安排。  第二,从工作的角度出发。这两个岗位,哪个岗位更需要我,我就去哪个岗位工作。比如我现任的岗位,虽然已经没有很大的晋升空间,但是我在这里工作多年,有丰富的经验,对工作和人员各方面都非常熟悉,而且已经是中层岗位,如果我贸然离开,会对现在的单位造成一定的影响,同时那个基层岗位会有许多新招的大学生补充进来,那么这种情况我会选择继续留在现任工作岗位;相反如果现在的岗位有可以接替我工作的人选,而那个基层岗位需要我这些年的工作经验和我的专长,那么我会选择扎根基层,去我自己向往和擅长的领域工作。  第三,从个人的角度出发。如果前亮点都不是问题,那么我会从自己的实际情况,比如自己的经济条件、工作单位离家远近等因素考虑去留。
大家觉得这个回答如何?

上一篇:女 临省省会城市和家乡县城公务员选哪个?
下一篇:从公路局到国土资源局

处长

3、小王在一家单位工作了很多年了,现任中层岗位,已经没有很大的晋升空间了,现在出现了一个新的工作机会,也是小王自己向往和比较擅长的领域,但是薪酬低,而且需要从基层做起。假如你是小王,你会如何选择,理由是什么?

我选择保持稳定,维持现状
1、我已经工作了多年,再从基层干起的话,学习能力已经不如年轻人了,即使是我喜欢和擅长的领域,也未必能打拼到中层的位置。而且,年纪大了,容错度比较小了
2、为父母和老婆孩子着想,父母年纪年纪大了需要照顾。孩子年纪小,更是需要关爱的时候。作为家里的顶梁柱,我承受不了不确定多长时间薪酬过低的阶段的代价。家庭经济压力大
3、从本单位看,我工作多年,业务熟练,经验丰富,在这个职位上能最大化的为单位、社会创造价值
综合考量之后,我会选择留下

处长

答:如果我是小王,我会通过以下几点来决定自己是继续留在原工作岗位还是去新的岗位工作。
 [strike] 第一,从组织和领导的角度出发。如果组织和领导已经做出了安排,我会坚决服从组织和领导的安排。[/strike]   这句多余了吧
  第二,从工作的角度出发。这两个岗位,哪个岗位更需要我,我就去哪个岗位工作。比如我现任的岗位,虽然已经没有很大的晋升空间,但是我在这里工作多年,有丰富的经验,对工作和人员各方面都非常熟悉,而且已经是中层岗位,如果我贸然离开,会对现在的单位造成一定的影响,同时那个基层岗位会有许多新招的大学生补充进来,那么这种情况我会选择继续留在现任工作岗位;相反如果现在的岗位有可以接替我工作的人选,而那个基层岗位需要我这些年的工作经验和我的专长,那么我会选择扎根基层,去我自己向往和擅长的领域工作。
  第三,从个人的角度出发。如果前亮点都不是问题,那么我会从自己的实际情况,比如自己的经济条件、工作单位离家远近等因素考虑去留。

办事员

科长

dallasyy
:
3、小王在一家单位工作了很多年了,现任中层岗位,已经没有很大的晋升空间了,现在出现了一个新的工作机会,也是小王自己向往和比较擅长的领域,但是薪酬低,而且需要从基层做起。假如你是小王,你会如何选择,理由是什么?

1、我已经工作了多年,再从 ..
(15-6-23 15:10)
返回原楼层
好!

科长

dallasyy
:

返回原楼层
同意

办事员

dallasyy
:

返回原楼层
回答的好啊,这应该是有工作经验和有家室的人最能体会到的。

办事员

不怕多余就怕没想到