公考帝

假如你是单位负责考勤的,有的同事比较散漫,有的同事因为工作不能按时到,你怎么办

办事员

科长

作为单位负责考勤人员我要认真履行自己的职责。
第一,有的同事比较散漫,针对此类同事,我会按照单位纪律,严格执行考勤制度,事后要与该类同事沟通,考勤制度是单位的一项基本制度,所谓无规矩不成方圆,便是强调规矩的重要性,在一个单位更是如此,希望此类同事日后改过,并支持我的工作。
第二,对于因工迟到的同事,应即使与其联系,看自己是否可以帮助其完成工作,同时将此类同事的情况向领导汇报。
最后,我认为在一个单位呢,每一位工作人员都应该严格遵守单位纪律,只有这样,作为一个团队才会有优良的作风,更好的完成工作任务,服务人民

科长

首先我会检查公司的考勤制度,是否存在漏洞,是否符合单位的实际情况。考勤主要是对工作纪律的一种要求,应当予以重视。如果当前的考勤制度不完善,我会提出自己的建议并且请示领导是否需要完善。
第二我会将考勤制度重新发给每一位同事,确保他们了解制度。假如有同事因为工作无法考勤,可以提出申请,并且我会做好记录。
第三,对于对考勤不够重视,态度不够积极的同事进行单独沟通,帮助他们走到正常的制度轨道中来。

处长

1、针对出现这种情况我会这么做:
1、在平时的单位全体会议上,借助会前的一小时间,重申传达下单位考勤制度,告知领导的重视,请全体干部职工,务必按时上下班,不准晚到、不准早退,如有相关紧急问题,请和分管领导做好请假工作。
2、对于个别不能遵循考勤的人员,如因工作问题,我表示理解,告知可以想我口头告知,我在做好登记备注即可,对于工作态度慵懒散拖不按时到岗,有没有其他合理的事由的,我会通过日常的交流中,再次传达纪律性,通过告知其他单位相关人员被处罚的实例来变相威慑,转变涣散的上班态度。
3、在单位的办公内网,定期开展考勤通报,对于屡次教育、教化不改的,旷工、迟到严重的给予通报批评,整肃单位的纪律性。