公考帝

某笔题库数学运算82%正确率,怎么每次模考正确率才60%左右,还要花20多分钟,问题在哪?

处长

某笔题库数学运算82%正确率,怎么每次模考正确率才60%左右,还要花20多分钟,问题在哪?
—q—
下面是我做题的记录:
20140718,1434道 / 2360道 81.8%
20141001,2049道 / 2424道 82.8%
20141122,2429道 / 2439道 84.1% 4根香蕉

平时我都是15道15道的做,做题时间一般在10-18分钟。
做题的感觉是,有一些题目比较简单,而且有一些是重复的题目,没办法,题库把05-14年的题目都收集过来了。

下面是我5次模考的数据:
数学运算对题数总题数时间正确率每分钟对题数8152153.3%0.3810152166.7%0.489152260.0%0.4110152466.7%0.4210152666.7%0.38

—q—

感觉平时练习的正确率和模考的正确率相差比较大啊,这个题库的练习对我的帮助不大啊。

我觉得我的数学基础还是不错的啊,我江西高中理科数学基本能考130、140,但是遇到了行测的数学就萎了。我了个去啊,我的最好科目完全没有优势啊。

请问我的问题到底出在哪里了?是题库的问题吗?还是我没有用好这些真题?有没有提高数学运算正确率和速度的方法?

有想法也可以发表,一起来探讨下。本吊实在是参不透啊。

上一篇:还有12分钟,15道数学运算题没做,怎么破?
下一篇:本人对数学运算部分各种题型和思想的潜心研究(不断更新,6月29日更新,转载要说明)

科长

好奇

部长

呵呵

部长

楼主是个高手

办事员

我猜你只会傻做题,不会总结,也不屑其他人总结的方法,凭借自己以前的数学基础埋头苦作。
就数量关系加上资料分析而言,以题目本身的难度,前者列方程后者傻算,正确率都不会低,但是时间太长。
真正行测数量资料拿高分的都不是这么在解题。
你的问题我估计十有八九就是把选择题当填空题做,一道题时间花比较多,有时候还做不对,心里是越做越急,越做越错,搞不好心绪在数推时候就搅乱了,还影响数学运算。

去年的我就是这么个状况,某笔80%不到,考试时候也75%左右。今年我是自认彩笔,换个思路从模块开始,现在模考可以接近90%,待省考验兵了。
有时间的真可以看下视频,他山之石可以攻玉,人家教课这么多年总结的经验始终比自己一味傻做强。

处长

runbusx
:
我猜你只会傻做题,不会总结,也不屑其他人总结的方法,凭借自己以前的数学基础埋头苦作。
就数量关系加上资料分析而言,以题目本身的难度,前者列方程后者傻算,正确率都不会低,但是时间太长。
真正行测数量资料拿高分的都不是这么在解题。
你的问题我估计十有八九就是把选择题 ..
(15-1-24 00:22)
返回原楼层
总结我肯定是有写的,但是写得可能不好,实战性可能不强。

李委明的视频我有看,还有他的那本宝典,我基本上过了一遍,把里面的公式和定理都整理出来了。

数学和资料是很强调技巧性解题,我对于技巧性解题研究还比较欠缺,也就是我说的没开窍。

数学题我也不是傻算,而是看完题,没有解题思路啊。模考的时候我还蒙了好些个。

我做的模考题没有数推,国考和江西省考都不考数推。不过,数学我一般放在最后做,会紧张一下,碰到没有思路的题也会乱,还有花了时间算错数的题也会影响。

我可能被某笔的正确率所迷惑了,还以为自己练得还不错,自己那样的练习方法还是可行的嘛,结果到了模考就萎。

省考前应该会有不少模考,有机会一起交流下。

办事员

具体到整卷,我是先数学再资料,然后逻辑言语常识,考场上能先看试卷就最先常识。数学不能秒杀或者第一眼感觉一分钟内做不出来的就跳,最后回来再做,经常横看成岭侧成峰,最后回来就秒了。。。
当然以上顺序基于我整卷正确率是资料>数量>逻辑>言语>常识

科长

谢浩1991
:
总结我肯定是有写的,但是写得可能不好,实战性可能不强。

李委明的视频我有看,还有他的那本宝典,我基本上过了一遍,把里面的公式和定理都整理出来了。

.......
(15-1-24 00:45)
返回原楼层
我建议你看看某公的数量关系教材
数量宝典和某公专项教材我都看了
感觉某公的价值更大,都是基础的方法、思路、知识点
之后看宝典的就容易多了
宝典技巧性太强 基础不好很容易吃亏
我不是说楼主基础不强
我的意思是看的材料太注重技巧了
对于知识的理解会不够

部长

估计是高原期吧....适当调整下学习方法

处长

runbusx
:
具体到整卷,我是先数学再资料,然后逻辑言语常识,考场上能先看试卷就最先常识。数学不能秒杀或者第一眼感觉一分钟内做不出来的就跳,最后回来再做,经常横看成岭侧成峰,最后回来就秒了。。。
当然以上顺序基于我整卷正确率是资料>数量>逻辑>言语>常识
(15-1-24 07:52)
返回原楼层
我除了模考,基本没做过整卷了,我还没有摸索出适合自己的模块安排。

我不去过多看视频和参考书籍是因为我不想让我的做题有一些水分,如果以前学过这些题,然后再去做题库,就不能很好的反映真实水平了。我比较依赖那个题库的统计数据。

处长

王魁然
:
之后看宝典的就容易多了
.......
(15-1-24 08:13)
返回原楼层
某公的书籍和视频我倒是很少看,这个可以尝试下。

处长

王魁然
:
之后看宝典的就容易多了
.......
(15-1-24 08:13)
返回原楼层

科长

谢浩1991
:
(15-1-24 11:06)
返回原楼层
看书就行了

办事员

你这是本末倒置,因为视频和书有讲题目,所以不看。。那你不断刷题还会刷到重复的呢

处长

runbusx
:
你这是本末倒置,因为视频和书有讲题目,所以不看。。那你不断刷题还会刷到重复的呢
(15-1-24 14:25)
返回原楼层
我只是没全部看完,我一般是看有什么知识点,有什么公式定理可以用来做题,然后做几个例题,看看自己会不会用这些公式去做题。

某图的视频东西还是很多的,除了李委明讲,还有个魏华刚,除了基础班还有精讲班,强化班。
我看了一些视频,有配套的课件,看了下视频要讲解的内容。

模块宝典的题目也很多,除了例题,还有配套练习。我把书里的公式定理整理出来了,做了一些例题,但是练习题没怎么做,因为某笔题库还有那么多题等着我做。

还有模考的题目确实比我平时练习的题目要更难不少。
我找个时间把这几次的模考参考人员的平均正确率统计下。

处长

runbusx
:
(15-1-24 14:25)
返回原楼层
我的正确率 平均正确率
53.3%      23%
66.7%      25%
60.0%      42%
66.7%      40%
66.7%      42%

处长

风云66
:
楼主是个高手
(15-1-23 23:42)
返回原楼层
唉,人艰不拆。

办事员

我想知道你做得是哪里的题库

办事员

那个是粉笔网

办事员

^_^!^_^!某笔的正确率有时确实让人无语