公考帝

“2012面试备考日志” 5号小奔要在30天内面试得到85分!

科长

之前记过一篇笔试的备考帖子,一方面监督自己,另一方面可以让别人知道有人在准备也在公务员面试。
    昨天看到一篇帖子,早起、决心、贵人、计划、指导,对一个人的成长很重要,意识到团队的重要性。现在,我希望通过记录面试备考经验,不断提高自己明确目标、制定计划、执行计划、不断总结的能力。
    昨天晚上九点知道分数,今天早上七点就行动起来备考面试。这是一个不错的开始,加油!

上一篇:“2013年事业单位面试真题汇总”欢迎大家主动回忆各省、市、地区事业单位真题
下一篇:“2013面试备考日志” 1号 朝为田舍郎,暮登天子堂——向帝都奋力进发

办事员

支持!!向你学习啊~~

元老

加油楼主

办事员

一起加油 楼主!

处长

楼主加油,相信通过你的努力,一定美梦成真!

相信自己也一定会成功上岸~o^_^

科长

加油!

科长

呵呵,楼主,岗位第几?

办事员

要坚持下去哦~

办事员

怎么个准备法

处长

楼主一起加油!

科长

一起加油

办事员

2012年公务员华图面试视频无加密高清晰版: 内容包括:状元真人面试;2012结构化面试精讲自我认知与岗位匹配;袁东综合面试;袁东面试基础班题型拓展;李媛媛结构化面试人际沟通;付颖结构化面试-综合分析;李媛媛演讲与口才;刘须宽面试热点预测班,仅售10元!

淘宝链接地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=14848742414  

处长

LZ加油。

科长

面试备考,我分为三块:听、练、记。

听,听别人说,听新闻。听高手说,就是站在高手的肩膀之上,借助高手的亮点完善自己。听新闻,我听的是新闻联播和新闻1+1,跟读新闻联播提高自己的普通话,听新闻1+1可以丰富自己的社会热点的背景、原因、对策熟悉程度。

练,就是在yy练习,对镜子练习,读一些资料。yy里面找一个比较好的团队一起,通过团队的智慧和监督,自己会进步的更快。对镜子练习就是提高自己的说理能力,提高整合讲故事的能力。读一些材料,还是学习里面的经典词句,提高自己的语言魅力。要重视总结,刚才回顾了下午的练习记录,觉得老师的思路真的不错,只要自己多加练习,一定会有较大进步的。

记,记句子、记事例。一些领导人的名言警句,一些古语,一些先进事迹、先进人物,多记忆、多整合,都可以为我使用的。

今天听了《新闻联播》《新闻1+1》,练习了3个小时,积累了肖明的事例。一整天都在yy上学习,加油,我一定要考84分

处长

楼主加油,共同进步!

科长

同为公考战友,可以一起练习么,站短你了。

科长

【若水】
:
同为公考战友,可以一起练习么,站短你了。
(12-5-27 23:59)
看到站短了,很高兴和你一起练习

处长

小奔同学,你报班不?一起报行不?

科长

fengwan11
:
小奔同学,你报班不?一起报行不?
(12-5-28 10:45)
我之前报过班,没有太大的价值。要不你和我一起练习,我来传授经验吧,哈哈

科长

楼主是哪的人啊?楼主辛苦了,加油!

科长

忍了个者
:
楼主是哪的人啊?

(12-5-28 18:25)
我是湖北人,考武汉的

办事员

现在已经转点了,不过还算做备考的第三天吧。从九点半到现在,开口说话的机会有5次,感觉有点少;答题的思路不清晰,感觉自己的积累还是很有限,明天呀继续调整备考思路。刚看完《新闻联播》,是在太瞌睡了,《新闻1+1》明天补上。

今天遇到几个一起练习面试的朋友,很开心。

明天要注重思路整理和开口练习,加油

科长

大家一起共勉哈。。。 祝我们成功上岸。。。

办事员

日记1号的伙伴,LZ加油!

科长

科长

wumei1986
:
日记1号的伙伴,LZ加油!
(12-5-29 11:10)
在yy你没看到你啊,呵呵,我的yy是122365497

科长

2012年5月30日
1、五四讲话是开创青年工作新局面的纲领性文件,启示有五;一是坚持远大理想,创造人生辉煌;二是坚持刻苦学习,造就栋梁之才;三是坚持艰苦奋斗,创造优异业绩;四是坚持开拓创新,贡献聪明才智;五是坚持高尚品格,开创社会新风。
2、要艰苦奋斗,对于国家,处于特殊发展时期,只有艰苦奋斗才能又好又快发展;对于青年,处于成长的关键阶段,只有艰苦奋斗才能迅速提高各项工作能力。艰苦奋斗要在三个方面努力,一是勇挑重担,二是小事做起,三是直面转折。
3、敬畏历史,敬畏人民,敬畏权力,敬畏组织。
4、两个务必:毛泽东同志在当的七届二中全会上要求全党在胜利面前保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,务必保持谦虚、谨慎、戒躁、戒躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。
6、最美妈妈,指在杭州滨江区的闻涛社区中勇于救人的吴菊萍。2011年7月2日下午1点半,一个2岁女童从10楼坠落,吴菊萍奋不顾身地冲过去用左臂接住孩子,目前女童已脱离危险。救人的年轻妈妈吴菊萍,其手臂骨折,受伤较重,被网友称为“最美妈妈”。

办事员

高手经验学习:
冷月轻叹:一是下决心通过面试;二是抓住一切时间备考,动笔、动笔、动嘴;三是研读高手成功经验;四是归纳本省近三年考题并分类整理,用自己的思路、亮点、本省事例讲出来。
Ntisback:一是坚持每天看新闻,观察报道中如何应急、组织;二是读《半月谈》《南风窗》;三是总结真题规律,只练习真题;四是高强度开口说话;五是邀请家长模拟。

办事员

小奔
:
面试备考,我分为三块:听、练、记。

听,听别人说,听新闻。听高手说,就是站在高手的肩膀之上,借助高手的亮点完善自己。听新闻,我听的是新闻联播和新闻1+1,跟读新闻联播提高自己的普通话,听新闻1+1可以丰富自己的社会热点的背景、原因、对策熟悉程度。

练,就是在yy练习, ..
(12-5-27 23:34)
楼主加油,向你学习,好样的,一起加油

科长

连续面试三场的人走过!!!!!!!!!!

办事员

人民日报论政:办法总比困难多  
http://opinion.people.com.cn/GB/18020338.html

“留守”是个沉重的字眼。在工业化、城镇化快速发展的过程中,数量庞大的“留守儿童”、“留守妇女”、“留守老人”群体不断引起人们的关注,牵动着社会的神经。

据统计,我国农村留守儿童多达5800多万,每四个农村儿童中就有一个是留守儿童,他们成长过程缺少关爱,身心发展问题凸显;农村留守妇女达4700万,她们生产生活负担繁重,极易产生情感缺失和婚姻危机;而大量农村留守老人为了维持生计,以年迈体弱之躯仍在从事繁重的体力劳动,甚至有病得不到及时治疗。尤其令人担忧的是,一些“空壳”村庄由于基层基础薄弱,防范力量缺乏,群防群治难以开展,针对留守人员的治安问题较为突出。

正视问题是解决问题的前提。近年来,随着留守现象以及相关新闻事件的披露,各地及社会各界已经采取各种有效措施,向留守人员伸出援助之手,为他们找回自信、微笑和希望。

关爱留守人员,需要政府、社会和家庭共同给力。

政府须负起主要责任。留守问题是我国经济社会发展,尤其是工业化和城镇化快速发展所产生的阶段性社会现象,也是难以避免的社会代价。一个负责任的政府不仅要看到光鲜的经济增长数据,更要正视这些数据背后沉重的社会成本。关爱留守人员,政府责无旁贷。只有通过加强和创新社会管理,不断健全制度,强化措施,建立起以政府为主导的关爱服务体系,切实把留守人员管起来,服务好,才能让他们同享改革发展的成果,感受到党和政府的关爱与温暖。

社会力量须充分调动。社会公众的爱心是服务留守人员的强大动力。近年来,社会各界以多种方式关心关爱留守人员。以留守儿童为例,一些地方相继开展“代理家长”、“爱心妈妈”、“托管中心”等关爱活动,效果显著。各具特色的爱心活动让留守人员享受到家庭的亲情、社会的温暖。只有充分调动社会的力量,将人们的爱心进行科学的组织和引导,才能使关爱留守人员的星星之火形成燎原之势,才能不断夯实社会参与的群众基础。

家庭参与不可或缺。留守最大的问题是亲情的缺失。亲情无法割舍,也不能替代。多写一封信,多打一个电话,多发一个信息,看似举手之劳,对于留守人员却是雪中送炭。应采取多种方式加强外出务工人员与留守人员的紧密联系,让亲情得以延续和升华。与此同时,立足当地,引导留守人员互帮互助,提升其自我管理和服务的水平也是服务留守人员的重要思路,而这在许多地方已经取得明显成效。

当然,如果流入地能降低门槛,切实解决流动人口子女入学等后顾之忧,让流动人口与当地人同享一片阳光;如果流出地能努力拓展就业渠道,让农村人口不出远门就能增收致富,那么,留守人员的数量将不断减少,而这正是解决留守问题的治本之策。

留守问题是工业化、城镇化进程中的一道难题,关心和服务留守人员是个巨大工程,问题不小,困难不少。但是,只要我们有正视问题的勇气,有解决困难的决心,办法总会比困难多。希望在服务留守人员方面有更多的务实之举,希望留守人员拥有更多的幸福和快乐!

点评:热词切入+指出问题+三方措施+解决关键+明确信心,这篇文章结构清晰、论证详实,很值得我们在面试中运用。
好句子:
1、正视问题是解决问题的前提。
2、关爱留守人员,需要政府、社会和家庭共同给力。
3、政府须负起主要责任。社会力量须充分调动。家庭参与不可或缺。
4、留守问题是工业化、城镇化进程中的一道难题,关心和服务留守人员是个巨大工程,问题不小,困难不少。
5、但是,只要我们有正视问题的勇气,有解决困难的决心,办法总会比困难多。

科长

lz,我们一起在YY练习好不好啊

科长

每日记录   
       今天备考,在上下班的途中思考了一道题,有力锻炼自己的思维;中午跟读《新闻联播》,晚上收看《新闻1+1》,嘴巴继续动起来;泡人民网3个小时,认真学习了一篇文章;整理武汉精神践行者人民法官李靖和听漏工李永光。
    明天要把开口对镜子说话变成行动。

经验学习
玄德经验:1、找高手练习,不带没有经验的人;
          2、练习、总结、练习、总结、练习,坚持不懈;
          3、忌盲目练习,不考闭门造车;
          4、忌无高人指点,缺乏有效指导。
lpw800:面试83.6分——非高手经验
          1、考察思维而非套路;
          2、泡新华网、坛子准备素材;
          3、表情,微笑、坚持。
浮云2012:国考面试95分
          1、考察思维而非套路;
          2、不要脸,大声吼,我要当第一,我是最棒的;
          3、制定复习计划,外塑形象+内强素质+突破答题。

今天很充实,感谢阿光的经验分享,感谢梁、彭的查排名,感谢小胡,感谢团长,感谢小马,感谢自己,今天表现不错,明天争取继续突破

办事员

小奔
那个YY平台怎么用啊?

我安装了但是不会用

办事员

和楼主一起努力

科长

对着镜子,卡着时间,开口练。感觉答的不好就重说,再看看网上的答案,结合自身,再说,再练。

科长

菜刀温暖
:
小奔
那个YY平台怎么用啊?

我安装了但是不会用

(12-5-31 08:47)
百度一哈,是在搞不到,晚上联系我

办事员

kobe.wang
:
对着镜子,卡着时间,开口练。感觉答的不好就重说,再看看网上的答案,结合自身,再说,再练。
(12-5-31 12:20)
应该这样联系,不过要是有高人指点,那就更好了

办事员

加油加油!过来祝福你!坚持,加油吧

办事员

学习啦,共勉!

科长

一起加油,一定能成功的~~

办事员

昨天,一整天都没怎么练习,白天工作有点事,晚上在交流经验。做得好的地方是开口练习增多、自信心增强、逐渐明确努力方向,不好的地方就是心还没有静下来,有急功近利的倾向。
   本周还有一天半的时间,有3个目标,一是19类题型总结完毕,二是将本周的积累在本子上整理完毕,三是争取在yy上练习2小时,四是每天对着镜子练习1小时。
   注意保持清醒头脑,二八定律要特别重视。要学习用巧劲,少用蛮力。

科长

报培训班意义不大吗?我有朋友参加过培训班,说效果挺不错的呢!

科长

cmec
:
报培训班意义不大吗?我有朋友参加过培训班,说效果挺不错的呢!
(12-6-1 14:33)
培训班可以帮你了解基本情况,在断时间内给你一个平均分或者低分,给不了你高分。

科长

胡锦涛温家宝屡赋“使命”武汉发展定位“三级跳”
详情请看:http://news.cjn.cn/sywh/201206/t1883644_4.htm

中部崛起
  2004年3月,国务院政府工作报告中正式提出“促进中部地区崛起”的重要战略构想。2006年3月,国务院政府工作报告中提到“积极促进中部地区崛起”。2009年12月,国家发改委正式印发《促进中部地区崛起规划》,促进中部地区崛起战略构想正式付诸实施。
  “两型”社会试验区
  2007年12月14日,国家正式批准武汉城市圈成为“两型”社会建设综合配套改革试验区。武汉被赋予的使命是,切实走出一条有别于传统模式的工业化、城市化发展新路,为推动全国体制改革、实现科学发展与社会和谐发挥示范和带动作用。
  自主创新示范区
  2009年12月8日,武汉东湖新技术产业开发区获国务院批准建设国家自主创新示范区,这是继中关村科技园区后的全国第二家。
  建设国家中心城市
  2010年3月8日,国务院批复《武汉市城市总体规划》,批复明确:武汉为我国中部地区的中心城市。2011年12月,武汉市党代会提出建设国家中心城市的目标,2012年5月,温家宝总理明确表示支持武汉建设国家中心城市。

详情请看:http://news.cjn.cn/sywh/201206/t1883644_4.htm

科长

把纯洁性教育落实在敬业履职中
http://dangjian.people.com.cn/GB/17966141.html

党性锤炼:坚定信念+秉公用权+作风建设+能力提升

爱岗敬业:解放思想+勇于担当+密切群众+能力提高

人大职责:立法+监督+重大事项决策+用人

办事员

加油,共同进步

办事员

加油  共勉

办事员

加油加油!

办事员

楼主你说在YY上练习 具体是怎么做啊 YY是哪里啊  我的面试也必须上85  所以我也很想和你一起练习 请指教