公考帝

“xx面试小班日志”0102(spring)从盲目自信,到真正强大(全场第二,守擂成功)

处长

查看spring0326全部的面试日志,可以点击“只看该作者”或直接点击本条提示 欣赏更多的面试备考日志,请进入【2014面试备考日志】扬帆起航,马到成功!
今天是我面试日志的第一天。
通过QZZN,知道了YY,知道了66243886。YY给了我很大的归属感。
今天,我可以骄傲的说我拜田大大为师了么!!

我们加入了2014年第一期的田老师小班。
我们在田大大的肩膀上奔向成功!
很有缘分,认识了10位小伙伴,还和小班其他的大神们有了更亲密的接触!兴奋!
按我们序号来说吧,也给大家定了一个职务,呵呵,欢迎有不同意见的来找我!
1.我自己。我给自己定了一个,就是宣传委员。原因,脸皮厚。最大的年纪。希望只做好的榜样。
2.亲爱的小慢慢。纪律委员。总是来检视我们哪些同学是否按时进班了!认识很久。声音很好听。加油,笔试不错!有好的基础,有实战经验!
3.马克。答的不多,但答的好。属于出口成章的支部书记。我们是一个市的。在职村官。有理论。值得我主要学习。
4.江西老表:丝丝。班长。我想增强他的主动性,因为班长是需要主动团结大家的!从第一变成调剂后的外围。我想说的是,增强信心,加油,二位拉下一位就可以了。加油!
5.敬佩的28号面试日志的小松。我班体育委员。温柔的硬汉!敬佩你的态度,阳光的心态!相信不仅是面试,生活、工作各个方面也一定会成功!
6.安徽的蜘蛛侠:法律高材生,当之政治课代表。听起来像是黄山的。有一定的工作经验。双学位!但是是这10位同学中给我感觉最不强烈的一位。多多交流哦,发现大家的特色!
7.喜鹊:语文课代表,感觉文字功底不错。同为安徽,为了家庭,结束异地,在职公务员继续努力,加油!宝妈!
8.amy:很有潜力。成为我班英语课代表!有演讲底子的。不开口则已,一开口就是答的最好的!要有信心啊!
9.辽宁含小:当之无愧数字课代表,审计工作不是任何人都做的好的。同时还是中文专业高材生。可真是学霸。热爱生活的态度,大赞!
10.安庆达文西。组织委员。现在在社区做工作,组织能力佳。很有毅力,为了可真正参加竞选,努力成公!加油!
认识完小伙伴了。
开始答题了。
'人生最困难的时候不是贫困的厄运,而是心灵和精神的疲惫”
我会牢牢记住这个题目。
我有很大的问题:盲目自信。可是答这题目的时候,没有任何思路。
这是我省的真题,以前见过,当时就觉得没有思路。但是我没有迎上去,只是在YY上答其他的题。
这样自己的水平有时就有很大有随机性。
我要正视,要迎上去。
碰到这样的题目,没有内容也要列题纲。
今天存在的问题:审题不清,没思路就开口。然后......不及格
任务:第一季第一讲。

【某网络培训面试】田老鼠小班优秀学员 泉水spring面试高分经验分享—出自3班 4课 -2014年6月28日.mp3 http://pan.baidu.com/s/1pJuhwwV
【扬帆面试达人访谈】第2期嘉宾:泉水(习近平语录导读)(2014年8月7日) http://pan.baidu.com/s/1D5sF8  

上一篇:曾经面试垫底的,本次面试第一经验“不放弃、自信”
下一篇:江苏省考面试经历和经验,适合性格内向不自信者

厅长

开贴真快  加油

元老

支持

科长

我顶!

向积极的泉水学习

科长

看来昨晚我是最早睡的……谢谢spring姐姐给我一个英语课代表的职务,我上初中的时候真的是英语课代表哦

处长

amy.tan
:
看来昨晚我是最早睡的……谢谢spring姐姐给我一个英语课代表的职务,我上初中的时候真的是英语课代表哦
(14-6-8 14:05)
返回原楼层
允许我将你的答案贴在此吧。

各位考官,下面我开始回答第一题:
    人生最困难的时候不是贫困的厄运,而是心灵和精神的疲惫,的确,当我们物质上贫困的时候,只要我们有目标,有坚定的信念,通过努力就可以摆脱贫困。但是如果我们在面对心灵和精神的疲惫处理不好时,也许我们会迷失了人生的方向,失去了前进的动力,这对我们人生的打击程度是远远超过物质上的贫困的。其实,贫困、心灵和精神就是我们哲学上所说的物质和意识,物质决定意识,但意识对物质具有能动的反作用,所以正确看待、解决心灵和精神上的疲惫至关重要。当我遇到这种情况时,我会采取以下办法解决(和下文的解决重复,应该是首先审视自己,查找原因,才能对症下药,有的放矢):
首先静下心来问问自己是不是心态存在问题,是否对自己要求太高,太急于求成?对自己的人生方向、人生追求进行反思,我有没有朝着自己的人生目标在迈进,是否产生了偏差?
针对以上的原因,我会采取以下的办法解决:
第一、正确看待心灵和精神的疲惫,其实我们每个人都会遇到这种情况,这很正常,这是我们必须要走的心路历程,正确的处理,对我们心灵的成长非常有利。(这里可以说是必要的过程,但是不能冠以有利的定义,处理好,才是有利,处理不好,就是有害。另外要谈下为什么会有利)
第二、我会选择在适当的时间约上三五个好友去旅行,可以选择一些自然风景优美景区,比如我们安徽的黄山,大自然的鬼斧神工造就了它的美丽,但它又何尝不是经过了千百年的锤炼呢,这与我当前遇到的困难不是很类似吗?(虽然谈了黄山与自我境况的相似点,但还是缺少旅行的作用具体在哪)
第三、我会加强与周围朋友的沟通与交流,把自己的困惑告诉他们,咨询他们是否有过类似的情况,他们当时的处理对我有着非常好的借鉴作用。(不仅是朋友,还有家人是最好的心理抚慰剂,可以表述为亲朋好友,另外不仅是咨询,还需要给亲朋好友走进自己的内心世界,来帮助自己的空间)
第四、我会阅读书籍,尤其是名人的传记,通过他们的传奇故事,过来人的经验,让自己对心灵和精神的疲惫期有一个正确的认识,同时学习他们积极向上的精神,勇敢地从这个疲惫期中走出来。
我相信通过以上的方法,我一定能很好的处理当前遇到的问题,继续再人生的道路上勇敢地前行。
回答完毕,谢谢!

办事员

希望我们一起强大起来

处长

我叫喜鹊
:
希望我们一起强大起来
(14-6-8 14:20)
返回原楼层
好的,大家共同努力!

厅长

在YY上就很熟悉你了,群里见到完全没有陌生感
有过几次点评的交流,形式上没什么问题,内容上的问题还在于思路有些打不开

说的直白一点,听过你几次的答题,水平不差、但进步不大
希望这次的学习,能让你迎来质的蜕变
过程很艰难、但结果会很美!

处长

因为自己答的非常差,没有进行整理。
但是田大大的重点还是记了下来。自己有了一定的理解。
1.辩证的看待。任何事物的出现,存在即是合理。只是看利弊孰轻孰重;在本题中即是一个最好的体现。就像失败,好好的总结,会指引我们更进一步,而不好好处理,会让我们一败涂地。
2.田大大最后补充的一点:若是周围的同事、朋友遇到了类似的情况,会主动关心,并帮助他们解决。
通过补充的这点,对田大大生活中真实的人有了最新的认识,想到这点的人,平时是真的关心朋友、同事的人。田大大是正直善良的人。这点由自己认识格外清晰。
我想面试教官最想看到了除了工作能力外,热心、正直、善良、向上、积极、阳光的才是公务员队伍需要的人。
这不是教人面试,而是正确指引人生、价值观的导师。
原谅严重偏理科的我的语言组织能力。
ps:不会更新,这个回复的框架不能调整字体

处长

vini夏商周
:
在YY上就很熟悉你了,群里见到完全没有陌生感
有过几次点评的交流,形式上没什么问题,内容上的问题还在于思路有些打不开

说的直白一点,听过你几次的答题,水平不差、但进步不大
希望这次的学习,能让你迎来质的蜕变
.......
(14-6-8 14:31)
返回原楼层
真的是没有进步。我想,我该静下心来好好的加强理论知识的储备。这是一个机遇,是一次蜕变的机遇!谢谢vini。我会重新端正态度。认识到存在的问题!

科长

一起加油

科长

spring0326
:
因为自己答的非常差,没有进行整理。
但是田大大的重点还是记了下来。自己有了一定的理解。
1.辩证的看待。任何事物的出现,存在即是合理。只是看利弊孰轻孰重;在本题中即是一个最好的体现。就像失败,好好的总结,会指引我们更进一步,而不好好处理,会让我们一败涂地。
2.田大 ..
(14-6-8 14:33)
返回原楼层
认同,田老师是个正直善良的人!

办事员

我没有面试经验 我是纯洁的小正太 你要恢复我的名誉

办事员

看好你

处长

田老鼠
:
一定要记住,你的目标,是不是第一就是第二,那么就要付出更多的努力哦,这样才能表现的比他人更加优异。
(14-6-8 16:52)
返回原楼层
是的。以前是空有热情。呵呵,理论我在心理上是有点逃避的,以前政治就是我的短板。其实更应将短处弥补好。改变学习方式中…………

处长

6月7日和8日的答题稍后补充,今天看了第二季的第四讲很有感触
社会现象类:
从题型来分
一、积极型
1、说明这一政策产生的积极影响;
2、阐述政策实施的背景及原因;
3、提出推行或优化改进政策的建议;
4、提出确保政策不折不扣,按照既定方向执行的建议;
5、结合自身将如何执行这一政策;
二、消极型
1、破题表态是什么样的现象;
2、表明对负面现象的消极影响;
3、分析现象产生的原因;
4、根据原因提出对策;
5、结合自身,谈下如何做来避免产生这一负面现象;
三、辩证型
1、破题表态是什么样的现象;
2、明确表态要辩证得看待问题,正反两面分析问题(一方面,另一方面);
3、全面分析现象产生的原因;
4、提出解决对策,特别是针对负面现象提出解决之道;
5、结合自身,谈一下如何扬长避短,避免反面现象,追求正面现象;

自己结合了一下,认为积极的一般是政策,就不说存在的现象的问题。所以,积极的是4个点(合并了对策2个点)。其他的消极负面的、一般辩证的都采用一个框架---。
1.怎样看待这个现象(积极的暂时不用这个点表述)
2.辩证的看影响(积极的说明积极影响、意义)
3.全面(矛盾、内外、主客等)分析产生的原因(积极的是政策出台的原因、背景)
4.提出对策,特别是负面的。(积极的首先是完善;实在不能完善的跳出来继续说执行、落实)
5.结合自身。 (扬长、避短)

科长

原来你也在写日志,我也刚写的

厅长

spring0326
:
6月7日和8日的答题稍后补充,今天看了第二季的第四讲很有感触一、积极型
1、说明这一政策产生的积极影响;
2、阐述政策实施的背景及原因;
3、提出推行或优化改进政策的建议;
4、提出确保政策不折不扣,按照既定方向执行的建议;
.......
(14-6-9 20:01)
返回原楼层
综合分析确实是面试的重分,虽然是三种类型
但记住录音的最后一句话:任何题目都要用辩证的思维看
思辨是一种能力,加油

科长

语言的组织能力感觉非常好,很流畅性,我也想说的流畅些,有时一边思考,一边答,说不到两个词就卡住了。

处长

6月9日  工作日   周一(忙。。。。想将时间COPY。。。) 补6月7日的答题。
            人生最困难的时候不是贫困的厄运,而是心灵和精神的疲惫,如果你遇到了将如何解决?【2013年6月22日安徽省公务员面试真题】
(这两天学了马哲,试着换一个方面来答)

人的一生会碰到各种各样的困难,比方说物质方面的,如贫困;有时也会出现精神层面的,比方说心灵和精神的疲惫。但往往精神上的困难更应引起我们的重视,会带来更大的影响。这是因为,物质方面的困难,如贫困的厄运,只要我们有坚定战胜一切困难的信念、信心,通过辛勤努力,一定会战胜它;可若是我们的心理防线即心理、精神层面产生了疲惫,这些精神层面会影响我们的对客观的意识,从而制约我们发挥主观能动性,阻碍着我们的行动,让我们的行动失去方向,还会失去战胜一切有形即物质上的困难的动力!
      虽然各种困难重重,但是这些困维在一定的阶段里出现也是客观存在的,这是事物发展的普遍规律。困难就像事物发展的矛盾面,只要我们正视他,调整他和我们自己,这些矛盾面也会逐渐趋于合谐统一。如果我在面对心灵和精神的疲惫时,我会告诉自己它们在一定时期内存在同样是客观的,只要我们用适当的方法、调整,待心理和行动趋于一致,那是就是我们人生更进一步的时刻!
       那么,怎样让这样的矛盾面在一定时期内趋于统一,我们首先要的找出存在的原因。
       外因:我们是否善于借助外力来协调我们的心理?内因:是不是我们的期望值没有调整到最佳?
       针对我们可能存在矛盾面的原因,我们来进行调整:
       外部:一是可通过适当旅游,如若来到海边,看着一望无际的海岸线,我们的心胸也会以开阔起来;通过向亲朋、同事咨询出现类似心灵的问题,来找寻突破口;
      自身内部:可通过学习知识,来重新认识事物,通过听音乐,变换我们的心情,参加体育运动,磨炼我们的意志等。特别是要注重调整我们当前心理的期望值,让其与我们现阶段所处的实际相协调……
      若是经过上述的方法,暂时不能消除,我也不会气馁,因为我坚信:所有的困难都是在一定时期存在,只要事物在不断发展,困难就是暂时的。就像我们在攀登道路曲折的山峰,当前遇到的各种曲折困难,在最后我们登上山峰回头看时,那些困难都 在我们的脚下,只要协调崎岖山路和我们步伐的步调,最终都会达到峰顶!
       在生活中,若是遇到周围其他的人在心灵和精神的疲惫期,或是其他的困难,我会主动的上前去帮助他,让他和我有一样的信念,正视困难的客观存在,寻求各种方法,我们终会共同战胜困难,到达我们成功的彼岸!田老鼠
:
每节课,你的进步是最大的,当然是因为基础的原因。反之,今后还能保持这样的进步速度,那么未来是相当可观的
(14-6-10 00:20)
返回原楼层
谢谢田大大的鼓励。我的希望是每天有进步,哪怕是一点点。对我来说,都 是值得的,同时,我也认为,只要努力,会有进步的那天!我不会忘记我的目标!

处长

拉风的小松
:
语言的组织能力感觉非常好,很流畅性,我也想说的流畅些,有时一边思考,一边答,说不到两个词就卡住了。
(14-6-10 00:15)
返回原楼层
说句实话,碰到有积累的还好,但是我的问题是没有基础,所以答题碰巧了,有内容了,形式上再出来,是能忽悠的!可要想进步,保持稳定,我的基础任重道远!我们共同进步!

办事员

田老鼠
:
你加上我,简直就是绝配了。哇哈哈
(14-6-8 17:41)
返回原楼层
可以么?加上大大你,两个协调一致的部分,加起的整体大于分部哦!!大大,那时你要怎么办?

科长

想参加有什么要求吗

处长

田老鼠
:
评价部分很有趣,很形象。明天期待对课程的详细回顾。
(14-6-8 01:14)
返回原楼层
YY66243886.。是每天都有练习吗?还是公告通知啊?

科长

:
想参加有什么要求吗

(14-6-10 09:45)
返回原楼层
第一期已满。时刻关注老大在YY的身影!

处长

田老鼠
:
每节课,你的进步是最大的,当然是因为基础的原因。反之,今后还能保持这样的进步速度,那么未来是相当可观的(14-6-10 00:20)嬀/color]返回原楼层
恩。今天我也一直看马哲。快看Spring用马哲答第一题

处长

2014年6月10日  周二   工作日

这两天工作相对繁忙。田大大说工作和面试密不可分......工作学习两不误,这是不是辩证的统一

今天写了调研报告,收集数据,成文.虽然是经常做的工作,但是今天来与面试来紧密联系一下!呵呵,还是要感谢工作文书方面的内容,对我的文字驾驭能力的促进,要不,以我严重偏理的水平,申论是不会考的比行测高的!希望工作能让面试所需的各方面能力有一个无形的提升 o^_^

工作与面试相结合-------调研报告所想
以**为主体实施**建设项目的调研报告
开题:“**”一是要求对我们在今后答题目过程中要
审题清楚
.二是定了一下大概从哪几个方面的内容需要收集(目的性,针对性。主体、具体项目)
一、中央级。一项调研的形成前期有一个大的背景
(调研意义)
,一个问题后来引起重视,这是中央部委下发的调研类文件的目的
(目的明确,保证有效)
。形式先以函调来(
利于节约成本,掌握总体概况)
,后根据各地汇总上报的调研报告的内容选择实地调研
(理论联系实际,同时也是整体与部分,部分样本具体一定的代表性,因为事物有普遍性的观点)

二、省一级。(
注意中间传达,收集资料的客观性)
在中央的基础上,将函调需要的相关内容除用文字表述外,重新设定了表格、调研报告模板,便于掌握全面情况。(
格式化的设置,可以保障收集问题的全面性,例:0报告制度)

三、各级:(逐步落实)
1.明确
时间表
要求;
2.明确分工,职责分明(
签章上报,保障组织领导
);
3.电子方式及纸质要求(
方式灵活,材料档案管理

四、报告内容
(一)基本情况。
(二)主要做法及成效。
1.制度建设执行及创新(对策方面可以提出
制度、程序
方面的创新);
2.工作和管理方式(允许各种
灵活
方式,但要在合法、合规的前提下);
3.具体做法以及典型示范(
具体问题具体分析
,借鉴好的,好的要重点分析,称之为
[color=]成效
);
4.维护各方利益(项目涉及目标人群
平衡各方利益
,寻求
[color=]公
开、公平、公正
,同时,要求为公人员的
服务型

(三)存在问题。(多方面、正确、客观看待问题,找出原因及表现形式)
(四)建议(对策部分,这是最终想达到目的,调研是希望最终找出大家在同类事物办理中的
正确的指引,同时具有可操作性

报告模板结束。调研类、综分都要是互相结合的,在数据收集过程中有部门牵头;要与其它部门主动对接或主动配合,体现沟通协调的能力。不去想是否可以灵活结合自身,是想尽办法结合,体现自身特色,展现创新、品德等方面的自身优秀素质!

办事员

村官考过
:
(14-6-10 09:51)
返回原楼层
我们因机遇、缘分进了田老师小班!不过,暂时不能进小班也别气馁,先在大厅练习,也有管理来点评!同样会有进步!QZZN会支持你的

处长

够积极的啊 !佩服你的理想信念

办事员

超凡蜘蛛侠
:

(14-6-10 18:30)
返回原楼层
其实我们大家是互相促进的。好的团队,必然离不开好的队员!我们是好的团队。。。。。SO。。。。呵呵,大家共同进步,让我这一期小班和漂亮的写入QZZN

科长

怎么参加杨帆训练营呢?

处长

spring0326
:
是的。以前是空有热情。呵呵,理论我在心理上是有点逃避的,以前政治就是我的短板。其实更应将短处弥补好。改变学习方式中…………
(14-6-8 16:56)
返回原楼层
我也在逃避理论啊,也是偏理科,政治也是短板,。。怎么改变学习方式的呀

处长

【田老鼠讲面试】第一讲 深谙马哲,赢得面试+综合分析能力类一|https://gongkaodi.com/read-htm-tid-14037808.html张龙三
:
我也在逃避理论啊,也是偏理科,政治也是短板,。。怎么改变学习方式的呀
(14-6-10 20:40)
返回原楼层
看下田大大第一季第一讲深谙马哲,对你会有帮助!

处长

playhe
:
怎么参加杨帆训练营呢?
(14-6-10 19:57)
返回原楼层
可以和vini,小村姑联系

处长

其实我们让2位新同学看我的日志,了解慢慢的职务。不会舍得让大大那么晚去来看我的日志!!好好休息!!回来血腥我们

[color=]内容来自[短消息]

厅长

6月11日
今天有项目检查,没有时间来好好思考。但是答应好了小伙伴的,将昨晚在大厅答的题目整理一下,先初步整理。
PS:这两天大大不在,有点想念。有点心疼vini,病了还在给我们刷题。
是6月10日广东的真题:
有群众反映餐馆强制顾客打包,针对此事,领导派你去调查,你觉得困难是什么,如何落实?
容易遗漏的两个方面:一是简单的认为是为调查而调查;二是此困难应是动态的困难,不是相对静态的名词困难(这个事情之所以向我们反映,应是和我们职责相关的事情,不能因为只注重调查事件始末的本身,而是要想互这个事情最终解决有哪些困难)
考生开始答题:
针对此事,我认为存在的困难有两方面,一是在调查核实事件真相时,可能存在所涉餐馆不配合调查取证,影响调查进度和结果;二是核实情况后,作为职责部门,怎样协调好双方的关系,从根本上妥善解决此类纠纷事件。
针对以上两方面的困难,我会灵活处理,妥善解决落实。
一是前期调查取证,核实事件真相。采取灵活方式事调查。首先与举报人联系,向他核实所涉餐馆基本情况,再通过餐馆所在辖区工商部门和街道工作人员,侧面了解餐馆对这个事件的态度,若其对此事态度明朗,承认纠纷,即及时至餐馆了解事件始末;其次,若是餐馆对这个事件不予承认,为保证公平公正,我们会采取调查走访和暗访相结合的方式,进行调查。针对暗访方式调查,我会会同我的同事,采取录音、隐形摄像等技术手段以顾客身份进行暗访,了解事件真相。
二是了解事情的真相后,会向领导汇报相关情况,经领导同意后,创造条件,让双方坐下来,着重解决纠纷双方的主要矛盾,协调好双方的关系,杜决此类事件再次发生。阐明餐馆的出发点是好的,是为了避免浪费,但是应注意方式方法,在顾客消费前应有明确的告知;同时向顾客宣传节约意识,使其理性消费,避免浪费。
最后,为保证此类事件再次发生,我们要多管齐下,落实长效。作为职责部门,在全市范围内开展多种宣传活动,大力宣传节约意识,例如建议纳入市民文明公约,倡导理性的消费的大环境;加强餐饮行业加强自律,通过开展消费者评星活动,规范餐馆行为;可以向相关主管部门发出建议,加强对餐馆部门的监管,纳入考核,建立奖惩机制。作为个人的我,会从自身做起,强化节约意识,理性消费,将“光盘”行动践行到底!

答的不满意.....继续思考完善

厅长

spring0326
:
6月11日
今天有项目检查,没有时间来好好思考。但是答应好了小伙伴的,将昨晚在大厅答的题目整理一下,先初步整理。
PS:这两天大大不在,有点想念。有点心疼vini,病了还在给我们刷题。
有群众反映餐馆强制顾客打包,针对此事,领导派你去调查,你觉得困难是 ..
(14-6-11 19:15)
返回原楼层
这题应该是组织题型里的重难点的问法,提前跟你说下老大的框架:
1、第一个重点是。。。因为这是。。。我会。。。积极解决
2、第二个重点是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这样说的逻辑性会好一点,到时候应该会有专门的组织题讲课,你记得多问问哦

处长

spring0326
:
6月11日
有群众反映餐馆强制顾客打包,针对此事,领导派你去调查,你觉得困难是 ..
(14-6-11 19:15)
返回原楼层
1、调查要全面,不能只听一家之言(顾客、餐馆)
2、调查要讲方法,注意沟通方式,不激化矛盾
3、调查要取证,可以实地、网络等多形式结合

处长

缘明清
:
1、调查要全面,不能只听一家之言(顾客、餐馆)
2、调查要讲方法,注意沟通方式,不激化矛盾
3、调查要取证,可以实地、网络等多形式结合
(14-6-15 23:15)
返回原楼层
谢谢。近期有事,没上论坛,感谢指导。田老鼠
:
每节课,你的进步是最大的,当然是因为基础的原因。反之,今后还能保持这样的进步速度,那么未来是相当可观的(14-6-10 00:20)嬀/color]返回原楼层
恩。今天我也一直看马哲。快看Spring用马哲答第一题

办事员

2014年6月10日  周二   工作日

这两天工作相对繁忙。田大大说工作和面试密不可分......工作学习两不误,这是不是辩证的统一

今天写了调研报告,收集数据,成文.虽然是经常做的工作,但是今天来与面试来紧密联系一下!呵呵,还是要感谢工作文书方面的内容,对我的文字驾驭能力的促进,要不,以我严重偏理的水平,申论是不会考的比行测高的!希望工作能让面试所需的各方面能力有一个无形的提升 o^_^

工作与面试相结合-------调研报告所想
以**为主体实施**建设项目的调研报告
开题:“**”一是要求对我们在今后答题目过程中要
审题清楚
.二是定了一下大概从哪几个方面的内容需要收集(目的性,针对性。主体、具体项目)
一、中央级。一项调研的形成前期有一个大的背景
(调研意义)
,一个问题后来引起重视,这是中央部委下发的调研类文件的目的
(目的明确,保证有效)
。形式先以函调来(
利于节约成本,掌握总体概况)
,后根据各地汇总上报的调研报告的内容选择实地调研
(理论联系实际,同时也是整体与部分,部分样本具体一定的代表性,因为事物有普遍性的观点)

二、省一级。(
注意中间传达,收集资料的客观性)
在中央的基础上,将函调需要的相关内容除用文字表述外,重新设定了表格、调研报告模板,便于掌握全面情况。(
格式化的设置,可以保障收集问题的全面性,例:0报告制度)

三、各级:(逐步落实)
1.明确
时间表
要求;
2.明确分工,职责分明(
签章上报,保障组织领导
);
3.电子方式及纸质要求(
方式灵活,材料档案管理

四、报告内容
(一)基本情况。
(二)主要做法及成效。
1.制度建设执行及创新(对策方面可以提出
制度、程序
方面的创新);
2.工作和管理方式(允许各种
灵活
方式,但要在合法、合规的前提下);
3.具体做法以及典型示范(
具体问题具体分析
,借鉴好的,好的要重点分析,称之为
[color=]成效
);
4.维护各方利益(项目涉及目标人群
平衡各方利益
,寻求
[color=]公
开、公平、公正
,同时,要求为公人员的
服务型

(三)存在问题。(多方面、正确、客观看待问题,找出原因及表现形式)
(四)建议(对策部分,这是最终想达到目的,调研是希望最终找出大家在同类事物办理中的
正确的指引,同时具有可操作性

报告模板结束。调研类、综分都要是互相结合的,在数据收集过程中有部门牵头;要与其它部门主动对接或主动配合,体现沟通协调的能力。不去想是否可以灵活结合自身,是想尽办法结合,体现自身特色,展现创新、品德等方面的自身优秀素质!

处长

村官考过
:
(14-6-10 09:51)
返回原楼层
我们因机遇、缘分进了田老师小班!不过,暂时不能进小班也别气馁,先在大厅练习,也有管理来点评!同样会有进步!QZZN会支持你的

办事员

科长

超凡蜘蛛侠
:

(14-6-10 18:30)
返回原楼层
其实我们大家是互相促进的。好的团队,必然离不开好的队员!我们是好的团队。。。。。SO。。。。呵呵,大家共同进步,让我这一期小班和漂亮的写入QZZN

处长

怎么参加杨帆训练营呢?

处长

spring0326
:
(14-6-8 16:56)
返回原楼层

处长

【田老鼠讲面试】第一讲 深谙马哲,赢得面试+综合分析能力类一|https://gongkaodi.com/read-htm-tid-14037808.html张龙三
:
(14-6-10 20:40)
返回原楼层
看下田大大第一季第一讲深谙马哲,对你会有帮助!

处长

playhe
:
怎么参加杨帆训练营呢?
(14-6-10 19:57)
返回原楼层
可以和vini,小村姑联系

厅长

其实我们让2位新同学看我的日志,了解慢慢的职务。不会舍得让大大那么晚去来看我的日志!!好好休息!!回来血腥我们

[color=]内容来自[短消息]

厅长

6月11日
有群众反映餐馆强制顾客打包,针对此事,领导派你去调查,你觉得困难是什么,如何落实?
容易遗漏的两个方面:一是简单的认为是为调查而调查;二是此困难应是动态的困难,不是相对静态的名词困难(这个事情之所以向我们反映,应是和我们职责相关的事情,不能因为只注重调查事件始末的本身,而是要想互这个事情最终解决有哪些困难)
考生开始答题:
针对此事,我认为存在的困难有两方面,一是在调查核实事件真相时,可能存在所涉餐馆不配合调查取证,影响调查进度和结果;二是核实情况后,作为职责部门,怎样协调好双方的关系,从根本上妥善解决此类纠纷事件。
针对以上两方面的困难,我会灵活处理,妥善解决落实。
一是前期调查取证,核实事件真相。采取灵活方式事调查。首先与举报人联系,向他核实所涉餐馆基本情况,再通过餐馆所在辖区工商部门和街道工作人员,侧面了解餐馆对这个事件的态度,若其对此事态度明朗,承认纠纷,即及时至餐馆了解事件始末;其次,若是餐馆对这个事件不予承认,为保证公平公正,我们会采取调查走访和暗访相结合的方式,进行调查。针对暗访方式调查,我会会同我的同事,采取录音、隐形摄像等技术手段以顾客身份进行暗访,了解事件真相。
二是了解事情的真相后,会向领导汇报相关情况,经领导同意后,创造条件,让双方坐下来,着重解决纠纷双方的主要矛盾,协调好双方的关系,杜决此类事件再次发生。阐明餐馆的出发点是好的,是为了避免浪费,但是应注意方式方法,在顾客消费前应有明确的告知;同时向顾客宣传节约意识,使其理性消费,避免浪费。
最后,为保证此类事件再次发生,我们要多管齐下,落实长效。作为职责部门,在全市范围内开展多种宣传活动,大力宣传节约意识,例如建议纳入市民文明公约,倡导理性的消费的大环境;加强餐饮行业加强自律,通过开展消费者评星活动,规范餐馆行为;可以向相关主管部门发出建议,加强对餐馆部门的监管,纳入考核,建立奖惩机制。作为个人的我,会从自身做起,强化节约意识,理性消费,将“光盘”行动践行到底!

答的不满意.....继续思考完善