公考帝

真心求救,我该如何选择

办事员

逛论坛也有很长一段时间了,没事的时候看看大家发的帖子,虽然不是自己所从事的领域和专业,却也学到了很多有用的东西。说来惭愧,一直都默默潜水,未能把自己知道了解的事情说给需要的人听,直到有一次忍不住想要注册回帖,却发现要微信注册,嫌麻烦,就算了。不小心说多了,言归正传。
    先说下本人情况吧,小硕一枚,工科男,毕业考上A区事业单位,每天忙里忙外,加班常态,周末不保证,除了业务工作,跑腿、浇花、搬水、拖地、做网线、安路由等等打杂工作也是常态。当然年轻人嘛多干活也是无所谓的,不平衡还是有的,但是心里最不舒服的还是工资,这点工资真心对不起我加的班、干的活,赶不上刚毕业的本科生公务员,和刚毕业的本科生事业编差不多(没有别的意思,只是觉得公务员硕士可以副科待遇,事业却没有,有落差),最关键的是他们却不忙,每天有大把的时间,加班,不存在的,我考职称的时间都没有,人嘛,总是会比较的,一比,阵阵凉意掠过心头。
    A区工资低,比其他同级县市区低很多,本人普通百姓家,没关系没背景,事业身份提拔更是不可能轮到我,所以就想考公,考到别的县市区,有个出路,起码还可以副科级待遇,工资也会有所提升。前几年嫌地方远、岗位差没报名,今年大幅度减招,再拖一年的话就老了,突然有些慌了。
    说了这么多,希望大家给些意见建议,不谈考不考上的问题,单就岗位和前景谈论,有关两个报考岗位选择问题,真心听取大家的看法。
    一、A区某街道办事处。在A区也混了几年,对区里各部门的状况也有些了解,也些许有点人脉,若如愿考上,估计也会借调原单位机关继续从事原来的工作,很多原因不太想回来,提拔也是无望加熬日子,但是机会肯定比下面要提的法院要高不少,纠结的重点还是工资低。
    二、B区法院计算机岗位。平时工作对法院接触就很少,相关情况更是不清楚,烦请大家说说法院计算机岗位的情况和前景。请问日后是否可以调离法院至其他区直部门。计算机岗位是否占用政法专项编制,是否对日后调离提拔有影响,谁都想往高处走的,不甘一辈子小科员的,当然最吸引我的还是工资待遇高。
废话说太多了,太长了大家可能不太喜欢看,恳请大家给点意见,虽然有很大可能考不上,但方向很重要,有了目标才有动力,试试还是得试的,万一呢。

上一篇:经济与信息化局怎么样
下一篇:三定方案里都提到领导职数了,那非领导职数还有吗??

处长

觉得这两个岗位都不是好选择,街道办天花板很低,要是不是副省级城市或者直辖市单位级别基本科级,像硕士副科待遇根本享受不到,因为没有职数,而法院不是中级法院,单位层级一样不高,而且法院的专业性非常强,像是考法院的会计或者计算机根本没有上升空间,法院现在是垂直管理,调离是不存在的,除非过法考A证,和单位领导沟通一下能转成法官助理,这辈子能不能入员额还是问题

厅长

再考

部长

首先,研究生近几年考到事业单位的并不少,工作能力也不见得比本科大专强。目前出路1,现单位考职称,涨工资。2、考公,看自己能力,尽量往高一级部门考,区县级能兑现副科待遇的单位并不多。

办事员

本来今年打算考市直的,之前跟随市里对口部门去过市直其他部门,晋升和待遇也有所了解,奈何今年减招厉害,市直部门除法检司法无考录计划,筛选后只有上述两个岗位选择,其实这两个都不好,也是没办法,没有选择,无奈之举。看来对法院我还是了解的太少了,还想着能调离呢。谢谢您的指教,我仔细斟酌斟酌。

办事员

看起来今年没戏了,也是运气不好,只能明年了。

办事员

您说的两条路都考虑过,职称也在准备,本来今年打算考市直部门的,没想到今年减招如此厉害,以为只有县级这样,没想到市里也是,只能等看明年了。谢谢您的建议。

处长

其实楼主年龄不大的话可以往外地考一考,研究生的身份能无形中减小很多竞争,我推荐去其他省份的省会去搏一搏省直单位

办事员

大学毕业的时候,初生牛犊,励志要到北上广闯出一片天。三年过去了,研究生毕业,好多想法也都变了,就想着回老家,陪着父母,亲戚朋友好多关系都在老家,周末还能和三两好友聚聚,可能我这个人没有远大志向吧。沿海小城市,也不算太差,现在房子也在老家买的,年纪也不太年轻了,去外地也考虑过,综合考虑不去折腾了,还是留在老家吧。谢谢您的建议。

处长

同是研究生毕业第三年,现在打算考公和省直事业编。年龄不是问题,否则明后年则后悔现在的自己

厅长

赞啊 !!

办事员

加油!!!