公考帝

山东19号下午守擂成功,来还愿

办事员

我也来还愿,19号下午山东的面试,成功守擂。面试成绩76.4,当时听到都懵逼了,心想这不完蛋了吗,结果同职位另两个69和75,我也成功避免被逆袭。我们场压分比较厉害,最高81,所以我算一般,只不过运气好,遇到两个更弱的。说下感想,首先得有自信,不管自己会不会答,都要和考官们多交流,我是倒数第三个进场,考官已经累坏了,听了一天的废话,能不累么。。我前两道题都不熟悉,就开始瞎掰,虽然是瞎扯,但依然全程面对考官,答题还算流畅,基本没怎么停顿,这样显得很有底气,虽然答的不怎么高大上,最起码气势上有了,剩下的看考官心情了。再就是避免模板,山东19号下午三道综合分析,有够变态,目的就是为了反套路,我是把想到的都写出来,然后分点叙述,尽量简洁到位,不要太啰嗦,尤其是在后面面试,前面的把点都说的差不多了,很难创新,不如全面准确简洁来的实在。这样考官还喜欢,这娃娃真懂事,知道我们都饿了,不在那废话连篇了。还有就是碰运气,守擂来说只要保证你比其他另两个强一点就行,我就是运气好一点,另外两个不那么强悍,遇到题目不会的,要想我不会,他们也不会,这样起码不会慌神而语无伦次。最后还是送大家一句话,天道酬勤,一分耕耘,一分收获,我为了这次面试也是准备了很长时间,虽然成绩不突出,最起码保证自己能过。如果平时不练习,没有知识储备,只怕到时候瞎扯都不知道扯啥了。所以还是要多付出才能有回报。与君共冕之。

上一篇:家乡乡镇公务员没有逆袭成功,家乡乡镇事业单位笔试第一入围,不知道要不要去
下一篇:面试需要超过第二名11分

处长

恭喜!

办事员

你好考的什么题啊分享下

科长

哈哈,你运用的战术非常好啊,首先面试是和人打交道,其次才是和题打交道。恭喜祝贺,希望能在日后保持这种睿智,步步高升。

处长

谢谢分享,祝福!

办事员

恭喜楼主顺利上岸,希望明天可以跟你一样好运。我想请问一下,三道题目可以逐一思考逐一回答吗?如果直接一起回答会不会思路混乱?

科长

祝愿自己也能守擂成功

科长

我是一块思考一块答,这样可以避免其中一道题答的不好,影响考官印象。也就是可以用长处遮掩一下短处。同时也显得流畅些,这样考官没时间对你每道题的答案细细揣摩,说的流畅简洁,切中要点,适度扩展,应该不会差。当然根据自己平时答题习惯来吧,到考场上现改来不及。最重要的要有自信哦,注意和考官眼神交流,不要老低着头,那样你答的再好,分也高不了