公考帝

只有毕业证,没有学位证,能否通过政审

办事员

我是毕业4年的考生,当年大一考试违纪取消我学位授予资格了,但是辅导员明确告诉我没有把处分计入档案,只是在档案里比别人少了一张学位授予表。今年参加了辽宁公务员考试,报考了没有学位限制的岗位,网上初审,面试前现场审查都通过了。  我想请教 ,这个会在政审的时候成为障碍吗?政审人员会刨根问底的问我 为什么没有学位吗?我又不想撒谎,如果真是问了,我如实说,会因为这把我刷下来吗  谢谢  
相信不少人  和我是有相同的疑问或者经历,我现在正在走体检、政审的程序,我的经历也可以做为大家的一个参考。希望有了解这个问题的朋友,尤其是辽宁的小伙伴或者相关工作人员可以给点资讯。 我会把后续的结果发上来的 呵呵

上一篇:胆囊炎,尿酸高会影响体检么
下一篇:血压低,心率慢。。。

科长

你已经工作四年,政审组不会去你学校了解情况的了,会去你工作单位,你没工作单位的话,也会找你户籍所在社区
岗位未要求提供学位,政审组不会八卦问你为什么没学位
我报的也是不要求学位的职位,但我资格复审的时候主动提供学位证复印件,资格复审的人看都没看,说不要·····只把毕业证复印件收下了
所以说政审组理论上不会知道你没有学位证,会认为你有学位证但没要你提供
如果政审组变态要你学校的证明,找到以前辅导员说点好话,写个表现良好的证明,盖个章,顺水人情而已,这个很少会这样

办事员

美战smile
:
你已经工作四年,政审组不会去你学校了解情况的了,会去你工作单位,你没工作单位的话,也会找你户籍所在社区
我报的也是不要求学位的职位,但我资格复审的时候主动提供学位证复印件,资格复审的人看都没看,说不要····· ..
(15-7-7 10:00)
返回原楼层
嗯, 我通过了解 甚至和目前  已经参加过 政审工作的 一名同学咨询过,确实也是像你说的这样。毕竟 只要不是有心,没人会在特定问题上纠缠不放。
你给的信息 非常好。后续的情况  我会发出来 和大家分享的。 因为我觉得不少人 会被这个问题困扰,但是因为各地单位审查都不一样,具体到负责审查工作的每个人风格都不一样,所以话也不能说死。   
如果有其他相关资讯的 小伙伴,欢迎分享。我还是不太了解 审查的具体程序。呵呵

办事员

美战smile
:
我报的也是不要求学位的职位,但我资格复审的时候主动提供学位证复印件,资格复审的人看都没看,说不要····· ..
(15-7-7 10:00)
返回原楼层
嗯, 我通过了解 甚至和目前  已经参加过 政审工作的 一名同学咨询过,确实也是像你说的这样。毕竟 只要不是有心,没人会在特定问题上纠缠不放。
你给的信息 非常好。后续的情况  我会发出来 和大家分享的。 因为我觉得不少人 会被这个问题困扰,但是因为各地单位审查都不一样,具体到负责审查工作的每个人风格都不一样,所以话也不能说死。   
如果有其他相关资讯的 小伙伴,欢迎分享。我还是不太了解 审查的具体程序。呵呵

办事员

回复 美战smile 同学

办事员

太狂暴了,  网页卡住了,以为没有 回复,结果一看回复了这么多  。。实在尴尬