公考帝

山东面试上岸还愿帖

办事员

额...自己一点浅显的认识...

上一篇:面试还愿。
下一篇:还有三天就面试

办事员

会不会沉掉...

办事员

学习了,很实用

办事员

学习了!同山东!求上岸!

科长

三心四素,领带法宝~

办事员

谢谢分享,恭喜楼主逆袭成功

办事员

学习!能说说你今年面试的真题和思路么?还有,对山东的哲理题和领导人名言题有研究么?

办事员

谢谢分享经验,很实用!

办事员

请问你可以介绍一下你组织类的题目回答的技巧么?具体一些 或者可以把你平时练习的例题介绍一下 感谢哦 嘻嘻 能麻烦你给我发一些你的收集的有效的经验文章之类的么 感谢jml1417@qq.com^_^

办事员

啊 是jml147@qq.com

科长

分很高啊!羡慕楼主处变不惊

办事员

楼主你好,你们的面试形式是什么?是思考几分钟再答题?谢谢!

办事员

还愿还愿

科长

办事员

我是7+7 思考室7分钟,然后不许带草稿纸进入考场答题7分钟

办事员

组织计划类的题目个人感觉重点在于开头的意义上。还是举例,比如说让你开展一次蔬菜畅销会展,你怎么弄。
   一定要记得我们是一名公务员而不是一名合格的销售员。
   所以开题的意义上很重要。你可以这样说。这次蔬菜展销活动呢能够帮我们当地提高知名度,如果做好了可以借机发展旅游业,关键是还可以帮农民增收。因此呢,这次活动呢我要办的有亮点,有特色。

办事员

研究谈不上。我是思维特别发散那种,跟你说一下哲理题一个小技巧吧。
哲理题呢答题时一定要把你发现的点的那句话在答题时说一下,但是不要读题。
比如21日上午的青苹果那个题目。
我是这样说的。
我感觉苹果是一种保障机制,一种兜底。
向着一个方向不变是理想信念要坚定。
坚持走下去是说的实践能力要强。
我就联想到了我们国家鼓励的大众创新万众创业,鼓励我们大学生去创业,很多省市为了免除大学生的后顾之忧,就出了一些政策,比如说创业失败的话可以享受我们低保户的一个救助,进行兜底。让我们大学生能够放心大胆去创业,同时呢我觉得大学生还应该加强理想信念,那就是实现自己的人生价值,社会价值,做一名有用之人,除了这些我觉得最重要的是大学生不能只会谈兵,关键是得亲自俯下身去干。
  其实当时我有点紧张。。就答了这些,这个题最后可以扣一下今后的工作。

科长

好赞,很受用

科长

看到楼主贴子,找到面试败北的差距了,我是在职,报的是某公的4天培训班,感觉没大用。继续努力,屡败屡战。

办事员

楼主,为什么有的说计划组织的不要扣帽子什么的,要多说具体办法,怎么做的什么的,迷茫啊,指点指点
请问三心四素是什么 感谢

办事员

1.三心:平常心、上进心、责任心
    这三心,不仅是人生观、世界观和价值观的体现,而且是一种解题方法。
    平常心:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。这便是平常心最好的阐释。所谓荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。面试题目,往往都是生活和工作中矛盾对立的一些抽象,比如被领导批评时、比如工作中失误、比如生活上挫折,这种题型在面试中出现的频率非常高,这些时候,我们仅仅简单的去回答反思自己的错误,那是头痛医头、脚痛医脚的做法,只有时刻保持内心的淡然,才能从境界上胜人一筹,你的回答,从立意已经高人一筹,还怕没有高分吗?我们许多人都会说一句面试死亡率超高的话:出现这样的情况是难免的,也是正常的,面对这种情况,我要冷静下来,认真分析,妥善处理。这些老套路老语言,也许你自己都听烦了,难道你不能换种说法吗? 我要保持一颗平常心,哪个背后不说人,哪个背后不被人说呢,人无完人,金无足赤。工作上有不足,有人举报,很正常。不能因为有人举报而心生怨恨,产生不良情绪,更不能寻机报复。这样难道不是更好点吗?
    上进心:即进取心,奋发向上、积极进取之心,其实是对人的发展需求,只要始终保持一种发展的意愿和努力,就是有上进心。正如庄子所言:“吾生也有涯,而知也无涯”,人只有始终保持一颗孜孜不倦的学习之心,保持一种积极向上的完善之心,面对所有的困难和问题,一往无前、百折不挠,这时候,所有的问题,都会变得比以往更容易。应用到面试中,就是要求我们对题目中所给的问题,用一种积极向上的态度去完善,而不是简简单单的去解决问题,要在解决问题的基础上,把你的上进心展现给考官,这时候,你的答案会高屋建瓴,超越自己,也超越他人。再说一句面试死亡率超高的一句话:我要具体情况具体分析,看看领导(或同事、群众)为什么对我有意见,是不是有什么误解。各位亲们,我告诉你,这句看起来很赞的话,早已经被人评选为死亡率超高的十句套话之一。既然如此,何不把你的上进心展出来,直截了当的告诉考官:我要保持一颗上进心。有人举报我,说明我们工作中存在一些不足,一定要认真对待,诚恳反思,看是平时态度不好,沟通不到位,关系没处理好,还是工作能力不足,工作有疏漏等,要通过多向书本学习,多向领导同事学习,不断上进,提升素质,把工作做得更好。
    责任心:责任心是指个人对自己和他人、对家庭和集体、对国家和社会所负责任的认识、情感和信念,以及与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务的自觉态度。如果一个人有了责任心,那么他会努力把每一件事做得完美。责任心就是保质保量的完成自己该做的事。责任心是一种难得的品质,相信我们绝大多数人碰到问题的时候,第一思想不是承担责任,而是推脱责任,但是你是否想过,你的领导不是傻子,在你推脱责任的时候,作为阅人无数的领导,也许早已经看透了你的小算盘,而你勇于承担责任的时候,也许领导当时很生气,但是对你的品质很欣赏,从而会给你今后的道路带来更大的帮助。再从例题说起,这样回答看看是不是更好:我要保持一颗责任心。面对有人举报,如果情况属实,一定不要回避问题,要为自己的过错承担应有的责任;如果情况不属实,我也相信,组织上一定会对事情进行认真调查核实,会对自己负责,对事实负责。

2.四素养:脚踏实地的敬业精神、懂得取舍的人生智慧、百折不挠的奋斗精神、甘于平淡的坚定理念
    这四个素养是我们面试中最容易碰到的,几乎属于万能类的,不管什么哲理题,多少总能套上一个,内容虽然不少,但也不多,建议整理成小纸片,没事拿在手上好好揣摩揣摩。
    脚踏实地的敬业精神:成就事业的关键,不在于智商高低,而在于情商是否锤炼到位。在我们身边,有些人固然才华横溢,但缺少一份脚踏实地、埋头苦干的修养,没有一种耐得住寂寞、守得住清贫的精神,心浮气躁坐不住冷板凳,急功近利恨不得一夜成名。如果用此心气为人、干事、做学问,或可得点小成绩,却终归难有大作为、大成就。
    懂得取舍的人生智慧:
    1.我们生活在一个复杂多变、物欲横流的时代,如果我们在生活一味追求个人享受,最终可能理想沦丧;如果我们在工作上一味追求全面,最终可能一事无成。所以我们必须学会取舍之道,要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适,要想做一名合格的公务员,就得放弃金钱上的追求。学了会放弃,便学会了成熟,我们只有保留最必要、最纯粹的部分,才能在人生道路上走的更远。(这种说法是在理想信念上的选择)
    2.我们的人生面临多种选择,如果仅仅为了别人而生活,处处受到一些主流观念的牵制,缺乏自己的判断,那么我们的生活和工作,必然不会快乐,所以我们必须学会取舍之道,要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适,要想在事业的道路上走的更远,就得选择自己喜欢的工作,学了会放弃,便学会了成熟,我们只有保留自己内心深处最想要的的部分,才能更好的实现人生价值。(这种说法是职业上的选择)
    百折不挠的奋斗精神:做任何事情都要有信心,对自己有信心的人,才能赢得别人的信任和尊重。对那些认准的事、定好的路,即便困难再多,也要不动摇地坚持,不懈怠地努力,不能因为一时的挫折心灰意冷,更不能因为看不到成绩半途而废,只要坚定不移的走下去,一定能有所开拓、有所创新、有所作为。
    甘于平淡的坚定理念:默默无闻,并不代表无所作为。一个人无论在生活上,还是工作上,不会总是一帆风顺,即便不惹是生非,有时也难免遭人非议。碰到这种情况,我们要善于在不利的环境中排除外来干扰,在个人的荣辱得失前保持超然,不动摇,不折腾,不懈怠,把宝贵的时间和有限的精力用在事业上,最终实现人生价值。
    运用四素养的关键:一方面联系人生的素养,一方面结合实际工作。

办事员

https://gongkaodi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15281600&extra=page%3D3&mobile=2

处长

非常感谢

办事员

说的很有道理,怪不得这么高分
就是既要有套路,又要反套路