公考帝

血常规检查出了好多问题,求助

科长

血常规
白细胞 12.73      参考4-10,
中性细胞数7.98   参考值2-7.7
红细胞6.29         参考3.5-5.5
红细胞平均体积66.3  参考82-100
平均血红蛋白量 21.1   参考27-36
谷安酰转肽酶(GGT)51     参考5-40
另外:轻度脂肪肝  三油甘脂偏高
其他的尿检,肝、肾功、心电图啊什么的等都正常。存在上面的问题是不是就这些过不了体检了?怎么补救?求大神解答

上一篇:江苏常州公务员政审一定需要“无犯罪记录”证明吗
下一篇:体检解惑,求坛友解析~

科长

血常规主要看白细胞,红细胞,血小板,血红蛋白。白细胞偏高,红细胞偏高,你要找医生开点药。其他不重要。脂肪肝没问题,只要你肝功能转氨酶正常,转肽酶不做参考。

科长

血常规主要看白细胞,红细胞,血小板,血红蛋白。白细胞偏高,红细胞偏高,你要找医生开点药。其他不重要。脂肪肝没问题,只要你肝功能转氨酶正常,转肽酶不做参考。

科长

这两天喉咙发炎,上网查了可能是炎症引起白细胞增多,可是红细胞增多,血红蛋白又正常这是神马情况?

科长

红细胞偏高,体积偏小,应该是地贫基因携带者了,你的血红蛋白有没超过130(这是广东省刷人标准),白细胞估计是炎症导致,至于转氨酶那个偏高一点还没超过两倍没什么影响,不过还是要注意饮食清淡不要挨夜,轻度脂肪肝应该没什么问题(肝功能正常就好)

科长

超人过360
:
红细胞偏高,体积偏小,应该是地贫基因携带者了,你的血红蛋白有没超过130(这是广东省刷人标准),白细胞估计是炎症导致,至于转氨酶那个偏高一点还没超过两倍没什么影响,不过还是要注意饮食清淡不要挨夜,轻度脂肪肝应该没什么问题(肝功能正常就好)
(15-7-9 11:48)
返回原楼层
地贫??我血红蛋白135啊,在正常范围啊,血小板也正常啊,这样是地贫?

科长

zhuzhu042
:
地贫??我血红蛋白135啊,在正常范围啊,血小板也正常啊,这样是地贫?
(15-7-9 17:40)
返回原楼层
带基因而已,只要血红蛋白够就行了