公考帝

办公室二三事(持续更新......)

科长

坐标东部某省
                                          之一    领导谈话
    一天,领导找A谈话。
    领导:A啊,最近身体怎么样啊?(A怀孕了)
    A:还可以。
    领导:哦,那就好。是这样的,最近有同志反映你遵章守纪方面做得不够好,看来同志们有意见啊!(目光直视A)(A单位打小报告成风,一告领导就找人谈话)
    A:嗯嗯(不住点头)
    领导:遵章守纪,我想可能主要是因为你最近一段时间请假比较多。(领导很讨厌单位职工请假,总觉得单位职工请假时间多了)我也知道你本来怀孕了,身体也不好,但是作为年轻人,还是希望你尽量克服困难,不然同志们意见大啊。你有什么想法,也可以说一下啊。
    A:局长,刚才你说到的请假这个事情。我也想说两句。之前怀孕前三个月,当时去医院的时候,因为确实出了血,医生诊断是先兆流产,加上之前那件事(A之前流掉了一个小孩),所以我确实特别紧张,医生叫保胎所以我才请的假。但我每次都是严格按照单位请假的程序请的假。现在已经过了三个月,医生说只要不再出血,就没什么,只需要定期产检,所以后面我请假的时间肯定不会很多。在身体允许的情况下,我肯定会兼顾的。

之二    单位老阿姨的怪话

B去其他办公室找同事C(C与一老阿姨同坐一间办公室),C不在,老阿姨与一分管领导坐着聊天。B刚一迈步进去,老阿姨,怪叫一声:出去,谁叫你进来的,没看见我在和领导谈话(其实当时是在闲聊)吗?
    B:哎呀,怎么领导是你一个人的吗?领导都还没发话,我又不是找你,难道你比领导官还大,我怎么没听说啊?(B满脸惊讶)
    B说完转身走了......

之三     再论请假

一天,分管女领导要和科室要出外勤。天下大雨,L大姐身上来了例假肚子疼,没办法,只好向分管领导申请不出外勤。领导很生气,认为我这么大的领导(其实只是副处级),都亲自和你们一起下基层,你竟然还要请假。
领导说:“那你要把请假条写好,交给我”
L姐很气闷,明明只是申请不出外勤,为什么要写请假条。
同事H很为L姐抱不平,别人女性同胞特殊时期,特殊照顾不是应该的吗?再说出去又没有啥紧急任务。作为分管女领导,你也是女人,有必要这样吗?

之四   小心小心眼中年男人的嘴

M在原单位工作了5年(该单位是大系统,编制人员众多),M性子很直,人比较强势,很看不惯科室负责人H(50岁中年男人)的所作所为(H曾经因廉洁问题受过处分,故不能担任科长,只当了个科室负责人。但心眼很小,十分不男人),和H产生了矛盾和口角。
    于是H想了一招,天天到一把手那里汇报M的各种情况(负面),被M知道了,两人在科室大干一场。
后来,M因故调到更高级别的单位。一次与老同事的聚餐上得知,自己已经离开一段时间了,H竟然四处散步M的谣言,严重不实,简直是诽谤了。
    M找到H,对他说,如果继续这样的话,那我只有向区领导汇报了哦!

之五   咄咄怪事

新年之后,人员调整,T姐和Z哥成为搭档,负责片区的检查。俩人都是资深老油条,Z哥玩心大,但不求有功但求无过,能把本职工作做好。T姐是神龙见首不见尾。
    每到年底,Z哥觉得工作完成的差不多了,也为了规避风险,自觉减少外出检查次数。这天,Z哥正在单位愉快地坐班,管理对象打来电话。问今天为啥没和T姐一块出来检查,是T姐和H科(H实际为另一科室的工作人员)一块来的?
    后来,Z哥坚决要求和T姐拆伙(不再搭档)

之六   领导骂人   
    单位是二元首长制(即党政领导非同一个人,一位主要领导管业务、一位主要领导抓党建),但抓党建的领导非常不甘寂寞,常常过问业务工作。两位领导的风格各有不同。A(抓业务)是业务出身,非常直白,骂起人来也让人接受不了。时常有“你不适合搞这项工作”、“你不干就滚”甚至是带脏字的字眼批评下属,为此,男下属与他时常有争执,女下属甚至经常被骂哭。B(抓党建)是办公室出身,一心想干出成绩,喜欢虚头巴脑的XSZY,平时和颜悦色,见谁都是一副笑脸。一开始,人们对B的印象明显好过A,认为B的素质高过A。但一次职务晋升时,ZZ部来进行人员谈话,S曾经得罪过A和B,A本着送人玫瑰手有余香的念头谈得很客观,B说的内容却正好相反。

之七 这样算不算没人性
五一节后,收假第一天。科室负责人H一大早到单位一把手那里“汇报工作”,俩人关起门来说了很久。不久,一把手给A打电话,让A到他办公室(此时A已经怀孕6个月)。A到领导办公室后,领导问A,听说你这一个月的事情(工作)做得很少啊,怎么回事呢?A有点懵,什么叫事情做得少啊?不是科长安排的工作吗?他安排的工作自己少做了哪一样呢?接下来,一把手说,作为年轻人,你应该知道,现在不像过去你能在单位呆一辈子,搞不好你会被清除出队伍的。A当时气哭了,说,难道我听科长安排做好他安排的工作错了吗?他一边当着领导说着照顾孕妇,一边打着小报告说事情做少了,那这个照顾就是假的!

上一篇:国家公务员试卷区别
下一篇:报一下工资

科长

领导一般希望员工都是机器人,只干活不请假的的

处长

对个孕妇要求那么多

元老

你是a还是领导

元老

流过产的孕妇,领导还找茬,不怕孕妇老头拿菜刀找上门?

厅长

打小报告成风

处长

坐标东北地区。单位召开民主生活会,共十余人参加,包括孕妇两名,其中一人怀孕八个月,会议自下午两点持续至下午七点半,两孕妇一直开会。我想说的是,有些领导的脑子装的是屎,不懂人情世故。电视剧潜伏里面吴站长说过,没有人情的政治是不会长久的。

部长

楼上把孕妇看的过于娇弱了 我自己也是女的
体制内比企业已经好很多了 知足了
我一直上班到生孩子前三天 为啥
因为请假总天数有限 前面请假多了 生完的假期就少了
如果没有特殊情况八个月就开始请假 确实不太说得过去

科长

老阿姨想装怪结果被啪啪打脸了,哈哈哈

部长

平时表现要好。
平时就喜欢钻研各种年假、探请假、请完探亲假报车票、头疼脑热请假的人,这种谈话概率就会大很多。

办事员

办事员

我在备考公务员,您觉得把以下书籍拿来复习一遍,效果好不好?初中与高中的语文、数学、政治、历史、地理、生物、化学、物理。

科长

实话告诉你 这些都不用看。。。。。

科长

楼主加油,继续连载

部长

敢问楼主今天有连载吗?

部长

快更

科长

很多时候,女领导比男领导更可怕

部长

欢迎楼主更新,H是小人,鉴定完毕!

部长

欢迎更新

处长

问下大家,最后一个故事我没看懂,求大神解读

楼主终于更新了~~~!!!