公考帝

绿色发展,从政府企业群众三个角度分析。侥幸进面依愿还愿报分54+仅供参考

科长

办事员

科长

wsl101
:

(14-3-26 17:40)
返回原楼层
我总觉得自己的跟上一位@奔上彼岸写的本人写的2014广东申论真题大作文,首次上传,请路过的各位老师百忙中给点评一下。差很多!!

处长

怎么没有标题呀!不知道你想说什么。不过我到是帮你想了一个就是如何看待绿色发展。然后先看你的第一段分析得不好,语言表述有问题。 你可以提到雾霾,水,土壤污染,危害百姓身体健康,如果继续保持要有黑色发展方式,那么经济又好又快发展成为一句空谈,实现中华民族的伟大复兴也没有了根基,所以我们要走绿色发展道路,这是一条利国利民的光明大道,指引着我们到达梦想的彼岸。你的第二段表述不准确,报告里面说的是关系百姓福祉、关乎民族未来的长远大计。所以我们要正确看待绿色发展道路,认清其对国家发展、百姓安居乐业的重要意义。然后你就写三个为什么的分论点。 最好别写这种怎么办的论点,不是说不好我是认为,字数太少,说不明白。绿色发展10000字也说不清楚,范围太大了。 而且你的分论点也不对仗,不好。 你可以从现实情况谈,走绿色发展之旅是解决雾霾等环境问题的必然要求。其他从是提高百姓生活质量的必然要求。走绿色发展道路需要多方共同努力(算是怎么办吧!)个人意见仅供参考,没事儿多背背理论吧! 多积累好句子,好的标题,书到用时方恨少,事非经过不知难。

科长

kk123痠
:
怎么没有标题呀!不知道你想说什么。不过我到是帮你想了一个就是如何看待绿色发展。然后先看你的第一段分析得不好,语言表述有问题。 你可以提到雾霾,水,土壤污染,危害百姓身体健康,如果继续保持要有黑色发展方式,那么经济又好又快发展成为一句空谈,实现中华民族的伟大复兴 ..
(14-3-26 18:11)
返回原楼层
省考题目是绿色发展。

处长

受摸板的毒害啊这同学

科长

我怕考试
:

o^_^  o^_^  o^_^ 受摸板的毒害啊这同学
(14-3-26 22:12)
返回原楼层
因为半月谈中有一篇是以这样的格式来写

科长

整体结构还是比较好的。个人感觉细节上有所欠缺,从语言表述上,你的关联词太多,有些话说的太决定,因果关系把握不严谨。例如第一段“从发展轨迹中不难看出,由于过于依赖、消耗能源,导致阻碍社会的有序发展,因此我国决定转变经济结构,走绿色发展道路”,你这样表达就是否定了改革开放30年的成就,经济结构调整是每一个国家都会遇到的问题,是发展中的必然,你可以先说我国取得的巨大成就,然后说发展中也暴露了一些不得不正视的问题。
第二段,“由此可见,绿色发展是今后决定中国命运的关键法宝”,决定中国命运?这样太夸张了吧!此处可以引用名言啊“既要金山银色,又要青山绿水”“看得见山望的见水记得住乡愁”,再论述一下绿色发展的重要性和紧迫性,因此转方式调结构势在必行云云……
接下来,从政府、企业、群众三个角度论述是可以滴,政府要用好有形的手,政策扶植、资金向新型产业倾斜等等,”而且只有依靠行政力量,才能启动绿色发展”这句话是不正确的的,别说的这么绝对好不好?十八大明确提出充分发挥市场在资源配置中的基础性作用……。 这三方,具体到应该怎么干你写的太少太单薄。
相信楼主勤加练习会大有精进。

科长

清风过境
:
整体结构还是比较好的。个人感觉细节上有所欠缺,从语言表述上,你的关联词太多,有些话说的太决定,因果关系把握不严谨。例如第一段“从发展轨迹中不难看出,由于过于依赖、消耗能源,导致阻碍社会的有序发展,因此我国决定转变经济结构,走绿色发展道路”,你这样表达就是否定了 ..
(14-3-27 09:36)
返回原楼层
现在听这么多反而不知道怎么写了。。晕!谢谢指点。感觉摸到边边的感觉。

科长

再顶顶

科长

kk123痠
:
怎么没有标题呀!不知道你想说什么。不过我到是帮你想了一个就是如何看待绿色发展。然后先看你的第一段分析得不好,语言表述有问题。 你可以提到雾霾,水,土壤污染,危害百姓身体健康,如果继续保持要有黑色发展方式,那么经济又好又快发展成为一句空谈,实现中华民族的伟大复兴 ..
(14-3-26 18:11)
返回原楼层
哥们,你上岸了没?

处长

tong0926
:
哥们,你上岸了没?
(14-3-28 21:24)
返回原楼层
还没有。 个人感觉你一定没有有好材料,我建议你学学写重在论述这么做有什么好处的文章,而不是重在谈怎么办。不然不容易得高分。

办事员

处长

立意有点偏。说明你没把握好材料

科长

马克2

科长

你的论点可以这么写,政府主导,企业主体,群众参与,社会协同,
政府主导具体些怎么主导,如完善主体功能区划分,制定排污标准,淘汰落后产能,政策扶持绿色产业等。
企业主体,转型升级,注重创新驱动,提高资源利用效率,健全排污设备,发展循环经济等
群众参与,减少生活垃圾,提倡绿色出行,
社会协同,营造绿色生产生活氛围,树立生态文明意识,加强相互监督,形成政府,企业,群众既是绿色发展的践行者,又是绿色发展的监督者的全方位立体化监督体系。

科长

还愿,还愿

科长

中央郑志菊
:
广东今年申论高分夸张   70+不在少数  60是普遍
所以54分真心蛋疼  我才52  白瞎了72的行测
去年申论压分我还有59呢   
(14-4-10 09:43)
返回原楼层
大神加油,我是人大选择报考偏远以外的职位。

处长

中央郑志菊
:
广东今年申论高分夸张   70+不在少数  60是普遍
所以54分真心蛋疼  我才52  白瞎了72的行测
去年申论压分我还有59呢   
(14-4-10 09:43)
返回原楼层
你名字亮了