公考帝

贴上14年四川申论,请各位多多拍砖!!!!!

科长

[paragraph]集中力量打攻坚战  让人民群众看到希望
君不见雾霾天气频频现,路上行人愁断肠。雾霾天气屡见报端,各大城市接连发出橙、红预警,各地居民出行纷纷戴上口罩,医院呼吸科的病人渐渐增多。雾霾天气已成为主要的空气污染,制约着居民生活的幸福指数。
追本溯源,工矿企业的气体排放,机动车的尾气排放以及生活烟煤的气体排放,都为雾霾天气提供不竭来源,使其徜徉于全国各地乐此不疲。空气污染已成为危害居民身体健康,制约经济发展的一道难题摆在眼前。破解空气污染,只有找准靶心、对症下药,才会精准发力药到病除。只有集中力量打攻坚战,才能让人民群众看到治理空气污染的希望。
加强交通整治力度。据环保部发布的年报显示,仅占汽车保有量16.4%的黄标车却排放了63.7%的氮氧化物、86.6%的细颗粒物、55.9%的一氧化碳和60.4%氮氢化合物。而53.7%的国Ⅲ及以上汽车的排放还不到25%。应加大对黄标车整治淘汰力度,严厉查处停用汽车的上路及各种运输(具有灰尘性质的)车辆。加快对公共交通如出租车、公交车的油改气进程,减轻对环境的染污。
严格市场准入,强化监督检查。加大土地、环保的审批力度,新建小区无热源,新建项目环保不达标,不予以审批,不能开工建设。强化对企业的气体排放的监督检查力度,排放不达标的企业予以严厉的处罚,直到达标为止。并以政策引导、鼓励企业产业结构升级,加大创新投入力度,最大限度的减少气体排放。
增强公众环保意识,引导低碳出行。利用媒体的舆论力量,普及环保知识。通过媒体的喉舌的作用,引导更多的市民绿色出行、低碳出行,争优低碳达人。开展内容丰富的竞赛活动增长居民环保知识。举办无车日式的各种活动,促使市民从身边的小事做起,为治理空气污染贡献自已的一份力量。清新的空气人人共享,也需共同维护。
正如李克强总理所说,“我们要向对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。”唯有人人积极行动,强化整治空气污染的力度,人人争做低碳达人,才能让我们天空更加蔚蓝呼吸,空气更加清新。才能让人民看到希望,也才能畅享绿色健康生活。

上一篇:(第一组)第十六期2014上海申论A
下一篇:2013河南省考作文新手试写,欢迎拍砖、点评

办事员

是不是真的哦

科长

"集中力量打攻坚战  让人民群众看到希望"    这个题目不够具体啊~~~集中力量打什么攻坚战?怎么打攻坚战?让人民群众看到什么希望?  最好是在题目上就直接点明论点~~

科长

秘书长高瑜
:
"集中力量打攻坚战  让人民群众看到希望"    这个题目不够具体啊~~~集中力量打什么攻坚战?怎么打攻坚战?让人民群众看到什么希望?  最好是在题目上就直接点明论点~~

(14-9-4 16:52)
返回原楼层
题目限定的标题!

办事员

文章结构清楚,层次明确,鄙人觉得结尾有些仓促

科长

lyl871021
:
文章结构清楚,层次明确,鄙人觉得结尾有些仓促

(14-9-4 21:00)
返回原楼层
多谢!!!!!

办事员

我是来学习的

办事员

我觉得你的对策写的很好,不是那种喊口号的,可行性很强!我觉得在开头可以谈一下生态环境的重要性,并且升华一下,上升到国家的一些方针政策上,比如建设美丽中国啊、和谐社会啊、科学发展观啊,这样能体现一下文章的高度!一点不成熟的意见

办事员

个人感觉写的无亮点,有点模板的感觉,让人有不想读下去的感觉

科长

chenpuge
:

我是来学习的

返回原楼层
那你可走错房间了!o^_^

科长

yy122568
:

个人感觉写的无亮点,有点模板的感觉,让人有不想读下去的感觉
o^_^  返回原楼层
能说的具体些吗?????小车在此先谢过了!!!

科长

victorzzq
:

我觉得你的对策写的很好,不是那种喊口号的,可行性很强!我觉得在开头可以谈一下生态环境的重要性,并且升华一下,上升到国家的一些方针政策上,比如建设美丽中国啊、和谐社会啊、科学发展观啊,这样能体现一下文章的高度!一点不成熟的意见 返回原楼层
多谢点评!小车受益了!!!

科长

感觉分论点还可以,就是论证不是特别给力,缺少所谓的过渡句或者说关联句,就是生硬的将一些措施堆到一起,没有建立起和分论点之间的关系。可能就是所说的逻辑性还差一些吧。

科长

洛水之滨
:

感觉分论点还可以,就是论证不是特别给力,缺少所谓的过渡句或者说关联句,就是生硬的将一些措施堆到一起,没有建立起和分论点之间的关系。可能就是所说的逻辑性还差一些吧。 返回原楼层
受益了!!!!