公考帝

小张:经理,不要只盯着我哟!小李有时比我到的还要晚!

部长

经理:小张,这星期你怎么上班总是迟到?

小张:经理,不要只盯着我哟!小李有时比我到的还要晚!

以下哪项的对话方式与上述最为不同?(    )

A.
丈夫:老婆,你有没有觉得最近你特别爱发火?

妻子:你什么意思!你有没有觉得最近你特别爱唠叨?

B.
乘客:师傅,开车时你怎么还打手机啊?

司机:你乱嚷什么!把我惹火了,一车人的安全你负责?

C.
老师:小明,你最近上课怎么老不注意听课?

学生:老师,我注意听讲了但是听不懂!听不懂我怎么听?

D.
顾客:老板,你们卖的馄饨里怎么有股怪味呢?

老板:你是何居心!你是哪家馄饨店派来的捣蛋鬼?

选什么及原因

最佳答案

并蒂青莲
查看完整内容
【解析】本题考查的是对话比较类。题干的对话:小张没有否认自己迟到的事,只是进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“小李”。A项中:妻子没有否认爱发火这件事,也是进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“丈夫”,与题干相同;B项中:司机没有否认打手机这件事,只是进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“乘客”,与题干相同;C项中:小明回答“我注意听讲了”,否认了老师说其不注意听讲这件事,与题干不一致;D选项,老板没有否认自己 ...

上一篇:还是感觉第二个不对啊,推不出啊
下一篇:言语理解之词汇突破

元老

【解析】本题考查的是对话比较类。题干的对话:小张没有否认自己迟到的事,只是进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“小李”。A项中:妻子没有否认爱发火这件事,也是进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“丈夫”,与题干相同;B项中:司机没有否认打手机这件事,只是进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“乘客”,与题干相同;C项中:小明回答“我注意听讲了”,否认了老师说其不注意听讲这件事,与题干不一致;D选项,老板没有否认自己的馄钝里有怪味这件事,也进行了辩解,且把问题巧妙地引向了“哪家馄钝”与“顾客”。因此,本题答案为C选项。

元老

感觉是C,其他人的回答都回避了问题,只有C正面回答了提问

厅长

赞同

处长

C啊,其它都答非所问