公考帝

 找回密码
 立即注册
查看: 1571|回复: 68

“分享”经典易混淆的法律题系列1(解析已出)!

  [复制链接]

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
发表于 2009-7-16 15:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪( )。
A.可以从轻处罚 B.可以从轻、减轻或者免除处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D. 可以从轻或者减轻处罚

2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是( )。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂 D.犯罪既遂

3.误人为兽加以杀伤的,属于( )。
A.目标的认识错误 B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处( )。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年 D.无期徒刑

5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,( )。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成( )。
A.盗窃罪 B.以危险方法危害公共安全罪
C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是( )。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同 D.使用的手段或方法不同

8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成( )。
A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪 B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成( )。
A.贪污罪  B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成( )。
A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.侵占罪

1.答案:B
  评析:考查要点是生理因素对刑事责任的影响。根据我国刑法第19条规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪,可以从轻、减轻或者免除处罚。故应当选B项。
  2.答案:D
  评析:考查要点是犯罪的停止形态。犯罪的停止形态是指犯罪行为停止下来后的相对静止的犯罪形态,具有不可逆转性。即如果已经实施了犯罪实行行为,那么就不可能是犯罪预备;如果犯罪已经既遂,则不可能再成立犯罪中止。本题中,某甲已经将女青年的钱包抢到手,是抢劫罪的犯罪既遂。即使其又主动将钱包还给女青年,也不可能构成再构成犯罪中止。当然某甲主动返还钱包的行为可以作为酌定的量刑情节加以考虑。
  3.答案:A
  评析:考查要点是认识错误。刑法上的认识错误可以分为法律上的认识错误和事实上的认识错误两大类。所谓事实上的认识错误,是指行为人对自己行为时的事实情况有不正确的理解。包括以下内容:(1)行为人对目标的错误认识,即行为人对自己行为所指向的事物的性质和种类的认识错误。(2)行为人对犯罪手段的错误认识,即行为人对其选择的犯罪手段的性质的认识错误。这种情况不影响罪过的成立。(3)行为人对因果关系的错误认识,即行为人对其所实施的行为和所造成的结果之间的因果关系的实际发展有错误认识。(4)行为差误问题。这是指行为人在实施某种危害行为时,由于客观条件的限制,发生了并不是行为人所期望的结果,行为人一般仍要负未遂的刑事责任。本案中将人误认为是兽,属于是对事物的性质认识错误,即行为人对目标的错误认识。所以,本题应当选A项。
  4.答案:A
  评析:考查要点是死刑的限制。根据我国刑法第49条规定,犯罪时不满18周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。注意,对于未成年人的限制条件是“犯罪时”,而对怀孕的妇女的限制条件是“审判的时候”。而犯罪的时候怀孕的妇女不一定是审判的时候怀孕的妇女,所以,犯罪时怀孕的妇女是可以判处死刑的。故本题应当选A项。很多的考生选了C项,这是对刑法条文掌握不够准确的结果,一定要吸取这样的经验教训,因为这样的题目不是不会做,而是由于粗心大意而白白的丢分,太可惜了。
  5.答案:C
  评析:考查要点是自首犯的刑事责任。我国刑法第67条第1款规定,对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。根据我国刑法第68条规定,犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚。故本题应当选C项。本题和第1题一样,都是考查刑法的法定量刑情节,对此一定要牢固记忆。
    6.答案:D
  评析:考查要点是破坏交通设施罪。正在使用中的公路上的井盖是交通设施的组成部分,盗窃井盖的行为具有导致交通工具倾覆的危险,符合破坏交通设施罪的构成要件,所以,成立破坏交通设施罪。虽然该行为也是盗窃行为,但是根据想象竞合犯的从一重处罚的原则,应当按照破坏交通设施罪定罪处罚。
  7.答案:B
  评析:考查要点是故意杀人罪和故意伤害罪的区别。两者之间的主要区别是犯罪故意的内容不同。故意伤害罪的故意只有伤害他人身体健康的内容,而没有剥夺他人生命的内容,故意杀人罪则具有剥夺他人生命的内容。当然,要正确地判断行为人的故意内容是伤害故意还是杀人故意,必须在查明犯罪的起因、经过和结果,犯罪的手段、工具,打击部位和强度,犯罪的时间、地点、环境与条件,犯罪人犯罪前后的表现,犯罪人与被害人之间的关系等案件事实,全面分析,综合判断。可见,打击的部位、使用的手段或者方法仅仅是判断的行为人的主观罪过的客观要素之一,并不是区别故意杀人罪和故意伤害罪的关键所在。故本题应当选B项。
  8.答案:D
评析:考查要点是拐卖妇女儿童罪和强奸罪以及收买被拐卖妇女罪的关系。我国刑法第241条第5款规定,收买被拐卖的妇女、儿童又出卖的,依照拐卖妇女、儿童罪定罪处罚。我国刑法第240条规定,奸淫被拐卖妇女的,作为拐卖妇女罪的加重构成,而不另外构成强奸罪。所以,本题应当选D项。
  9.答案:A
  评析:考查要点是贪污罪和保险诈骗罪以及职务侵占罪的关系。我国刑法第183条规定,国有保险公司人员和国有保险公司委派到非国有保险公司从事公务的人员利用职务上的便利,故意编造保险事故进行虚假理赔,骗取保险金归自己所有的,按照贪污罪定罪处罚。故本题应当选A项。类似的规定还有184条关于受贿罪、185条关于挪用公款罪的相关规定,应当引起足够的重视。
  10.答案:C
  评析:考查要点是抢劫罪的构成要件。抢劫罪的手段行为包括暴力、胁迫以及其他行为。暴力,是指行为人对被害人的身体实行打击或强制。例如殴打、捆绑、禁闭、伤害,直至杀害。胁迫,是指行为人对被害人以立即实施暴力相威胁,实行精神强制,使被害人恐惧而不敢反抗,被迫当场交出财物或任财物被劫走。其他方法,是指行为人实施暴力、胁迫方法以外的其他使被害人不知反抗或不能反抗的方法。例如,用药物麻醉,用酒灌醉,使用催眠术或用毒药毒昏等,致使被害人处于不知反抗或不能反抗的状态。所以,本题应当选C项


                    
[color=] 汇总帖    :     https://gongkaodi.com/read-htm-tid-10891827.html



上一篇:目前,此项科研成果要转化为现实生产力,还有几件事要做
下一篇:根据中央的十二五规划建议,深圳市深入分析了当前经济工作
回复

使用道具 举报

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
 楼主| 发表于 2009-7-16 15:22:00 | 显示全部楼层
给自己顶下··别沉了··555~~~~

忘说了···这帖子我改了不少地方,所以答案肯定和大家所记忆的不一样~~~~呵呵··只有自己做啦~~~
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 15:24:00 | 显示全部楼层
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪( )。
A.可以从轻处罚
[color=]B.可以从轻、减轻或者免除处罚

C.应当减轻或者免除处罚
[color=]
D. 可以从轻或者减轻处罚


2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是( )。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂
[color=] D.犯罪既遂


3.误人为兽加以杀伤的,属于( )。

[color=]A.目标的认识错误
B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处( )。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年
[color=]D.无期徒刑


5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,( )。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚

[color=]C.应当减轻或者免除处罚
D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成( )。
A.盗窃罪
[color=]B.以危险方法危害公共安全罪

C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是( )。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同
[color=]D.使用的手段或方法不同


8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成( )。

[color=]A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪
B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成( )。

[color=]A.贪污罪
B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成( )。
A.诈骗罪
[color=]B.盗窃罪
C.抢劫罪 D.侵占罪楼主留言:答案已出··错了四个··
回复

使用道具 举报

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
 楼主| 发表于 2009-7-16 15:30:00 | 显示全部楼层
怎么没人做啊~~

不做帖子就沉了····5555~~~~
回复

使用道具 举报

1

主题

90

帖子

221

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
221
发表于 2009-7-16 15:31:00 | 显示全部楼层
呵呵,楠出题,来支持个楼主留言:红豆最好了··我刚还想叫你来呢~~~
回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

26

积分

办事员

Rank: 1

积分
26
发表于 2009-7-16 15:35:00 | 显示全部楼层
王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成( )。

这个女的好有增值性

回复

使用道具 举报

0

主题

35

帖子

102

积分

科长

Rank: 2

积分
102
发表于 2009-7-16 15:38:00 | 显示全部楼层
DDAAC  AADAC楼主留言:错三个··
回复

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

88

积分

科长

Rank: 2

积分
88
发表于 2009-7-16 15:38:00 | 显示全部楼层
  

太头疼了
  直接等答案好了
回头来看看~~楼主留言:可以试着做下~~不要怕错·只有做了才知道自己哪里不懂啊~~
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 15:39:00 | 显示全部楼层
ABAAC BBACB凭第一感觉做的,估计得错不少。楼主留言:答案已出··
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

66

积分

科长

Rank: 2

积分
66
发表于 2009-7-16 15:43:00 | 显示全部楼层
答案是什么楼主留言:你还没做呢··试试吧!
回复

使用道具 举报

1

主题

90

帖子

221

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
221
发表于 2009-7-16 15:44:00 | 显示全部楼层
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪(B )。
A.可以从轻处罚 B.可以从轻、减轻或者免除处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D. 可以从轻或者减轻处罚

2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是(D )。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂 D.犯罪既遂

3.误人为兽加以杀伤的,属于(A )。
A.目标的认识错误 B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处(D )。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年 D.无期徒刑

5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,(C )。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成(B )。
A.盗窃罪 B.以危险方法危害公共安全罪
C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是(B )。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同 D.使用的手段或方法不同

8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成(D )。
A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪 B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成( C)。
A.贪污罪  B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成(C )。
A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.侵占罪楼主留言:红豆答案出来了哦··还不错哦~~
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 15:46:00 | 显示全部楼层
DDADB    BADCB楼主留言:答案已出··
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 15:47:00 | 显示全部楼层
BBABDBBDCC楼主留言:小鱼把答案隐藏下~~
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

办事员

Rank: 1

积分
6
发表于 2009-7-16 15:48:00 | 显示全部楼层
[yc]DDAAC
DBDAC[/yc]楼主留言:把答案隐藏下哈!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 15:48:00 | 显示全部楼层
DDABB
BBACB楼主留言:把答案隐藏下吧~~
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

66

积分

科长

Rank: 2

积分
66
发表于 2009-7-16 15:52:00 | 显示全部楼层
ADABD    BAACC
回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

24

积分

办事员

Rank: 1

积分
24
发表于 2009-7-16 16:00:00 | 显示全部楼层
BDADC
DBDCB

回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

办事员

Rank: 1

积分
8
发表于 2009-7-16 16:03:00 | 显示全部楼层
为什么都要几十个小时后才公布答案,到时候又找不到帖子了,真的麻烦。。。楼主留言:答案出来了··自己来对吧··
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

25

积分

办事员

Rank: 1

积分
25
发表于 2009-7-16 16:05:00 | 显示全部楼层
BDDAC BBBCB
好几道题我见过,第四题要注意犯罪时和审判时
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 16:20:55 | 显示全部楼层
BBDBB
BAADCBBABC
AADCB
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 16:13:00 | 显示全部楼层
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪( B)。
A.可以从轻处罚 B.可以从轻、减轻或者免除处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D. 可以从轻或者减轻处罚

2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是(D )。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂 D.犯罪既遂

3.误人为兽加以杀伤的,属于(A )。
A.目标的认识错误 B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处( A)。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年 D.无期徒刑

5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,(C )。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成(C )。
A.盗窃罪 B.以危险方法危害公共安全罪
C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是(B )。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同 D.使用的手段或方法不同

8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成(D )。
A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪 B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成(A )。
A.贪污罪  B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成( C)。
A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.侵占罪
回复

使用道具 举报

5

主题

56

帖子

175

积分

科长

Rank: 2

积分
175
发表于 2009-7-16 16:14:00 | 显示全部楼层
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪(C )。
A.可以从轻处罚 B.可以从轻、减轻或者免除处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D. 可以从轻或者减轻处罚

2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是(D )。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂 D.犯罪既遂

3.误人为兽加以杀伤的,属于(A )。
A.目标的认识错误 B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处(D )。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年 D.无期徒刑

5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,(D )。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成(D )。
A.盗窃罪 B.以危险方法危害公共安全罪
C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是( B)。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同 D.使用的手段或方法不同

8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成(A )。
A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪 B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成( A)。
A.贪污罪  B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成(C )。
A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.侵占罪楼主留言:答案出来咯··
回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

27

积分

办事员

Rank: 1

积分
27
发表于 2009-7-16 16:18:00 | 显示全部楼层
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪(B )。
A.可以从轻处罚 B.可以从轻、减轻或者免除处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D. 可以从轻或者减轻处罚

2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是(D )。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂 D.犯罪既遂

3.误人为兽加以杀伤的,属于( A)。
A.目标的认识错误 B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处( A)。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年 D.无期徒刑

5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,(C )。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成( B)。
A.盗窃罪 B.以危险方法危害公共安全罪
C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是(A )。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同 D.使用的手段或方法不同

8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成(A )。
A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪 B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成(C )。
A.贪污罪  B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成( B)。
A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.侵占罪
回复

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

42

积分

办事员

Rank: 1

积分
42
发表于 2009-7-16 16:19:00 | 显示全部楼层
BDAAC
DADAC
答案不会隐藏。。。
楼主快公布答案,等下又找不到这个贴了楼主留言:答案出来了··
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

8

积分

办事员

Rank: 1

积分
8
发表于 2009-7-16 16:32:00 | 显示全部楼层
第八题选D
回复

使用道具 举报

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
 楼主| 发表于 2009-7-16 16:42:00 | 显示全部楼层
有点难度··但是看来大家还不错~~

唉··沉下去了···

回复

使用道具 举报

1

主题

90

帖子

221

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
221
发表于 2009-7-16 18:18:00 | 显示全部楼层
额,再次学习

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 18:35:00 | 显示全部楼层


直接看答案了 确实很多不懂啊
像我们大学生都不懂了 你说老百姓能懂吗?法律到底给谁看的哦(唠叨了下,不好意思哦
o^_^ )楼主留言:就因为老百姓不懂,所以公务员更要懂啊,才能服务百姓啊!
回复

使用道具 举报

0

主题

35

帖子

102

积分

科长

Rank: 2

积分
102
发表于 2009-7-16 19:11:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主,,,,

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 19:13:00 | 显示全部楼层
就对了两个,对自己无语

回复

使用道具 举报

0

主题

96

帖子

232

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
232
发表于 2009-7-16 19:17:00 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

0

主题

26

帖子

80

积分

科长

Rank: 2

积分
80
发表于 2009-7-16 19:20:00 | 显示全部楼层
不错 学习了
回复

使用道具 举报

3

主题

93

帖子

229

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
229
发表于 2009-7-16 19:38:00 | 显示全部楼层
我错了5个我要哭了

回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

办事员

Rank: 1

积分
8
发表于 2009-7-16 19:40:00 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 20:07:00 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

42

积分

办事员

Rank: 1

积分
42
发表于 2009-7-16 20:25:00 | 显示全部楼层
惨。。。就对了三个
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

40

积分

办事员

Rank: 1

积分
40
发表于 2009-7-16 20:28:00 | 显示全部楼层
占樓了
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

办事员

Rank: 1

积分
8
发表于 2009-7-16 20:34:00 | 显示全部楼层
1.我国刑法规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪(D )。
A.可以从轻处罚 B.可以从轻、减轻或者免除处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D. 可以从轻或者减轻处罚

2.某甲在一胡同口抢劫一女青年钱包。抢到钱包后,突然发现女青年是自己的邻居,于是将钱包当面送还给女青年,声称刚才的行为是开玩笑。某甲的行为是( D)。
A.犯罪预备 B.犯罪中止 C.犯罪未遂 D.犯罪既遂

3.误人为兽加以杀伤的,属于( A)。
A.目标的认识错误 B.手段的认识错误
C.因果关系的认识错误 D.行为误差

4.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处(B )。
A.死刑立即执行 B.死刑缓期二年执行
C.有期徒刑15年 D.无期徒刑

5.犯罪分子犯罪后自首又有重大立功表扬的,( C)。
A.应当免除处罚 B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚 D.可以减轻或者免除处罚

6.盗窃正在使用中的公路上的井盖的行为,构成(B )。
A.盗窃罪 B.以危险方法危害公共安全罪
C.破坏交通工具罪 D.破坏交通设施罪

7.区别故意杀人罪与故意伤害罪的关键是( A)。
A.犯罪目的不同 B.犯罪故意内容不同
C.打击的部位不同 D.使用的手段或方法不同

8.王某花8000元钱从人贩子手中收买了妇女钟某,强行奸淫之后,又转手以10000元的价格卖给他人。王某的行为构成( B)。
A.收买被拐卖的妇女罪与强奸罪 B.强奸罪
C.收买被拐卖的妇女罪 D.拐卖妇女罪

9.某国有保险公司的工作人员张某,故意指使他人虚报保险事故,并由自己亲自理赔,骗取保险金20余万元与他人私分。张某构成(A )。
A.贪污罪  B.虚假理赔罪
C.保险诈骗罪D.职务侵占罪

10.张某以请客为名用酒将高某灌醉,然后扶高某到一偏僻无人处,将高某的钱包(内有人民币5000元)拿走。张某的行为构成(C )。
A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.侵占罪楼主留言:答案已出,自己可以对~~
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 21:16:44 | 显示全部楼层


错了好几个学习了
回复

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

58

积分

科长

Rank: 2

积分
58
发表于 2009-7-16 20:49:00 | 显示全部楼层
楠楠的场一定要来捧,学习了哈!后面几题做了好几次都还错……楼主留言:嗯··么么··
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

51

积分

科长

Rank: 2

积分
51
发表于 2009-7-16 20:53:00 | 显示全部楼层
学习了

回复

使用道具 举报

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
 楼主| 发表于 2009-7-16 21:02:00 | 显示全部楼层
帖子老掉··没人顶···唉··我自己来吧··为了后面的人能看见··我灌水···
千万不要被版主给踢了~~~

回复

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

52

积分

科长

Rank: 2

积分
52
发表于 2009-7-16 21:13:00 | 显示全部楼层
BDABB
DBDAC
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

办事员

Rank: 1

积分
8
发表于 2009-7-16 21:24:00 | 显示全部楼层
学习了,thank you!
回复

使用道具 举报

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
 楼主| 发表于 2009-7-16 21:30:00 | 显示全部楼层
唉····老掉··老调··我生气了···大家再不帮忙顶下又掉了···唉···
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

12

积分

办事员

Rank: 1

积分
12
发表于 2009-7-16 21:42:00 | 显示全部楼层
学习了!做错了不少

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

办事员

Rank: 1

积分
4
发表于 2009-7-16 21:51:00 | 显示全部楼层
帮顶下~~~

回复

使用道具 举报

0

主题

113

帖子

272

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
272
发表于 2009-7-16 21:53:00 | 显示全部楼层
学习了,学习了啊,最后一题和那个拐卖妇女的错了
回复

使用道具 举报

29

主题

370

帖子

858

积分

厅长

Rank: 4

积分
858
 楼主| 发表于 2009-7-16 22:01:00 | 显示全部楼层
那很不错了··我错的比你多···亏我还是学法的···

回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

12

积分

办事员

Rank: 1

积分
12
发表于 2009-7-16 22:05:00 | 显示全部楼层
1.B
2.D
3.C
4.A
5.C
6.B
7.A
8.A
9.C
10.C楼主留言:答案和解析已出,按ctrl+A就可以看见!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|公考帝 |网站地图

GMT+8, 2021-7-27 16:24 , Processed in 1.192139 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表