公考帝

无背景屌丝七年乡镇工作经历,无数次仿徨,挣扎,屈服。不变的是坚持努力工作。

办事员

首先介绍一下自己,二本毕业,毕业就通过公务员考试到县级市的街道工作,三年后通过考试晋升副科调到偏远乡镇任党政办主任,再一年,党政办主任,党委委员还兼任片书记,再一年半调任街道为副主任。从大学考公务员开始说起吧。大四的我对于自己的未来毫无规划,只是被迫去参加各种企业面试,印象深刻的是参加省会城市的招聘会,自己住在同学的出租屋内,第一天的面试三家企业,一个房企,两家加工类企业,均是面试的我最感兴趣的销售岗位,也可以说是梦寐以求的销售。第二天倒了三路不同的公交车参加面试,被销售总监看中,并带我到了他们的办事处参观,初步敲定工作。我便回到同学的出租屋内等待第二天回学校。清楚的记得那两天我吃的最饱的一顿饭就是销售总监让给我的盒饭,记忆深刻,也初尝到了生活的艰辛。回到学校收拾东西去工作,和我同一宿舍的班长跟我谈起了公务员考试,我对这种考试根本没有概念,但是通过交流我也产生了兴趣,而此时距离省考只有三个星期的时间,我便向应聘的公司说晚点过去,开始了认真的公考备战。购买考试辅导书记,每天认真学习。

上一篇:央企员工在拿到录取通知书后是离职还是调动!
下一篇:关于事业单位编制考上公务员工资的若干问题

科长

然后呢?就这样结束了吗?感觉应该是一篇长文呀!

处长

毕业就考上公务员

办事员

经过三个星期的努力,主要是疯狂的做题,对错题认真分析,了解每一道错题的解决方法,我的文字水平很差,但是通过短暂的努力,找到答题规律后得到很好的提升。终于通过笔试,笔试成绩靠后,当时想过报班,但是考虑费用太高就放弃了。很努力的准备面试,举个例子,在回家的车上一直在看面试书籍,背诵相关知识点,旁若无人,因为我觉得要干这件事就投入百分之一百的努力。我的面试练习方式主要是通过看书(市面上普通的面试书),再就是通过qzzn平台有个歪歪练习面试的平台,几乎每天都到很晚。