公考帝

遴选要档案材料,不想让单位知道,查档案用什么理由呢?

科长

遴选要提供和,可我不想让单位知道 ,该用什么理由复印本人档案呢?另外我和档案室小哥见面打招呼的交情,我说拍照本人档案公务员录用审批表,私人求他,他会答应吗?

上一篇:珠三角财会类调动机会,有意向私信我
下一篇:出成绩时间有最新消息吗?

科长

掩耳盗铃,单位不同意,你报遴选不是自己给自己找麻烦呢嘛
报名表需要单位签字盖章
考上的话,来考核,单位领导和同事怎么看你?
提前沟通好,不要搞突然袭击……
光明正大的,又不是什么违规的事儿,偷偷摸摸干嘛

办事员

这个事情太简单了。你就说爸/妈/爱人/岳父/岳母(外地公职事业国企人员)单位搞干部档案专审,抽中了需要做重点审查,那边的组织部说需要你的和当佐证材料。

科长

谢谢,单位会要制式来函的,我怎么办呢 .另外,谢谢明后天正好去档案室有业务工作, 可我怕档案室小哥不同意拍照档案 .我顺嘴提一句,说看看档案里有没有公务员录用审批表和登记表材料 他能给我看并拍照吗 原则上不能本人提出查本人档案吧 我是不是免开尊口?

科长

广州增城全国海招,不知道多少人呢,考不上,怕大家笑话,还说我不安心.可今年35岁了,最后一回机会了

部长

私人关系肯定不行,万一单位较真,就把管档案的搭进去了,他应该没这么傻。
关键是,何必?
如果确定自己考不上,那你何必费这个劲?
如果有可能考上,你就不怕先斩后奏,单位领导生气,然后不签字、不盖章、不同意、不放人?
不但走不了,还恶了他们。
何苦?

办事员

问题一:审档案那边时间很紧,来不及给函了,要求明天就传真回去。问题二:制度是制度,关键是执行制度的人。

处长

你就大大方方跟单位说,这没什么,搞得偷偷摸摸最后反而闹得很不愉快

科长

谢谢 我就是觉得考上希望不大,还让单位知道,觉得我不安心和怕笑话 ,上次上海遴选   我考的也一般 ,今年最后一次机会35岁了 , 我得试一试.关键现在要笔试前提供公务员登记表和录用审批表的照片啊 其实我照一下就行 可是怎么跟档案室小哥说呢?

科长

多虑了,都是公务员队伍里的选拔考试,大家水平都差不太多,考不上也不证明你多差,没什么丢面子的,考上的也不一定比落榜的优秀到哪。
    我是觉得这事儿起码跟单位一把手或者分管领导打个招呼,公事公办的事情,藏着掖着最后被人知道了,反而落下话柄,还会让领导觉得你这人不实诚,重要的工作难堪大任,不能信任。
    很多考友都是在遴选报名的事儿上,藏着掖着,怕领导不让考,怕考不上被同事取笑。
    我个人是觉得,考不上的概率很大,竞争对手本来就都很优秀,考上一方面是准备充分另一方面是运气很好,没谁敢说遴选哪次一定上岸,只能说是好好准备,坚持下来会大概率考上。报考有必要告知单位,除去极个别领导,大部分领导很开明,连我这十八线开外的小地方领导都鼓励年轻人多参加考试,有机会就试试,别怕考不上。所以大大方方的,别扭扭捏捏的,即便考不上,有人说风凉话怕啥,我起码有敢于尝试的勇气,总比不求上进,风言风语的人强,做好自己就可以了。

科长

我们这要单位人事做表格,领导签字,人事去复印的

科长

咦,报名就要提供这个了吗?我以为是面试复审,要盖公章那种。如果只是需要复印件,不需要盖章的话,那又是另一回事了,可以拿到的

部长

其实我还是那句话,真的建议你公事公办。
理由很简单,你不能只看当下,万一你要是考上了怎么办?
如果单位领导不在乎或者表现的的不在乎还好。
如果他较真或者小心眼了,首先是不放你考上也白搭,其次是还得查你档案怎么出去的把管档案的坑了。
真的得不偿失。
除非你是抱定主意就是考着玩玩,考上也不说,能去也不去还行。
不然,何必呢