公考帝

血压142/96 体检不过,心态爆炸

科长

大家好,我事业编,差不多两周前体检血压过高,左右手一共检查了6次,表格最后上写了142/96,医生没有当场说我不及格,但是我知道大事不妙了,问领队,也说等通知。这两周一直很忐忑,看到论坛里面的朋友有说血压不过还有复查照心脏彩超最后也过了,也有说真的被刷的,很是纠结。

昨天终于问了人事,说我的体检不及格,但是没说我是哪一项有问题,还说我还有一次机会,是去单位指定的另外一家医院,就叫我耐心等通知,啥都不说了。。

我的心好忐忑,因为在论坛里看到一起统考的其他事业单位的小伙伴有不及格的都收到了复查通知,还是去原来那家医院的,是明天就去。而我现在一点消息都没有。。

所以我想问问,我现在这种情况,是单位建议我走的行政复议流程,再去另外一家医院复检一次吗?就只是血压导致的嘛?谢谢各位!!

上一篇:体检预检
下一篇:公示了 来还愿 许愿公示期7天顺利过去

科长

这件事真的说来话长,我当时收到体检的通知的时候距离体检就只剩下3天了,于是第二天就去做了预检。我以前做体检的血压其实也是130多,第一次检测都是不及格的,需要再测一两次才能恢复正常,那天预检量了两次也到了120左右,我有点不以为意,于是就做完预检。验血之后说我的谷草和谷丙都有偏高,谷丙101,谷草66,于是马上让医生开降酶药了,把开降压药的要求也忘了。估计医生看到我血压正常也没说。

但是悲剧来了,吃降酶药那几天我的心跳得厉害,于是体检当天我的血压硬是降不下来,也没有准备降压药。后来医生测完两次后就叫我去检查其他项目了,说那是最后一次复查,我当时脑子也没怎么清醒,想着检查完其他之后去买降压药回去让她再测一次。

等我买了降压药吃了再去检查她真的没有再帮我测了,找谁也不肯了。。我只好自认倒霉。交了报告之后,人事也是说应该没啥问题的,叫我等通知。就一直等,一直等,等到别人出了结果要去复查了,我还是没收到通知。。

所以请问大家有试过重头再检查一次的复检吗?如果复检还是有一些小问题,会有复查机会吗??谢谢大家!!!

科长

血压是当场复查的项目,如果你的血压高低压一直都不在范围内可以在体检当天一直测到范围内为止,如果医生没耐心就把超标值写上那就代表你这次体检不合格,估计是因为血压超标导致的,只能说你运气不好遇到了个没耐心的医院,一般医院和领队负责的话像血压这种当场测的都会尽量测到考生通过为止,目前看应该就是因为这个导致体检不合格了,就算别的项目也有不合格的这个当天测的不合格别的有问题也不会通知你了,所以楼主只能等复检,找一个资质差不多的医院重新检一遍,趁现在还没通知赶紧去医院找医生,看看吃什么药没有副作用又能降压的,别乱吃,因为你复检还是要检一整套项目下来,千万别因为吃了不遵医嘱的降压药捡了芝麻丢了西瓜

科长

谢谢。没想到体检也这么坎坷,哎。怀疑人生中。感觉是自己坑了自己。

科长

你其实体检前就应该多看看帖子积累经验,像血压这种常见当场复查的就要多留心,那时候好说歹说也要求医生和领队多给你几次机会,或者说休息一下之类的,也可能是你运气不好吧,复检之前一定要准备好,看医生,按医生说的做,应该可以降压,你还有一次复检机会,不要放弃,祝你好运

科长

谢谢哈,就是看到一年前的企业的入职体检各项指标都没问题,就没怎么留意了,只知道预检听医生的话就可以了,哎,都是因为在企业工作太辛苦了都熬成亚健康了。

科长

你体检那天仪器直接包手臂还是隔着衣服?千万别隔着衣服测,再薄都会偏高,平静一下直接包着手臂测比较准

科长

感觉就是大白褂高血压了,去到医院就感觉心跳加速。