公考帝

讨论一道三个机构给出答案均不相同的言语理解题。

办事员

例.马克·吐温有一次在教堂听牧师演讲,最初他觉得牧师讲得很好,使人感动,准备捐款。过了十分钟,牧师还没有讲完,他有些不耐烦了,于是决定只捐一些零钱。又过了十分钟,牧师还没有讲完,于是他决定一分钱也不捐。在心理学上,这种刺激过多和作用时间过久而引起心理极不耐烦或反抗的现象。被称为“超限效应”。目前旨在帮助肌萎缩侧索硬化症患者的“冰桶挑战”项目,也能警惕因过度娱乐化而产生这种效应。以秀开始,但不以秀结尾。留下慈善真精神而不仅是明星录影集,这场跨国接力才算圆满。

对这段文字概括最准确的是

A.“冰桶挑战”应避作秀之嫌

B.要弱化明星在慈善中的作用

C.要把握慈善娱乐化的分寸

D.应适时预防“超限效应”

1机构选D。解析答案为D。此题以社会热议的“冰桶挑战”娱乐过度化进一步解释“超限效应”的危害。故答案应是D:应适时预防“超限效应”。此题胜在选项设置,我们一起看下B选项,这个表达简直要逆天啊,错选此答案的小伙伴真的是没救了。如此时髦的题目加如此逆天的干扰项,真的要上头条了。

2机构选C。文段强调的是慈善娱乐化的分寸问题,B的弱化明星作用非文段重点,排除。由以秀开始但不以秀结尾可知,文段并未完全的否定冰桶挑战作秀,而是强调要把握一个度,排除A。C\D相比,D笼统的说要预防超限效应。脱离了做慈善的背景,故不如c恰当

3机构选A。文段是分-总结构,先是举例得出超限效应的概念,然后提出冰桶挑战要警惕这种效应,即可以以作秀开始,但不以作秀结尾,重在精神而不在作秀,所以选A

--------------------------------
烦请大家一起讨论讨论到底该选啥。

上一篇:图形笔画和曲直
下一篇:群说一语

办事员

对这段文字概括最准确的是
就是要较全面的信息,因为涉及概括

前面举例说马克吐温对超限效应的反映引出这个概念,下面联系实际说冰桶挑战同理可证。
选D,应适时预防整个现象。
A如果题目问意图,选之
B片面肯定要排除的。
C属于后部分内容,对前面内容没有概括,且不涉及核心词语超限效应。

处长

有句老话 以其昏昏使人昭昭 你就是

这题做对做错都不打紧 但是根据问题的用词去排除选项或选择答案 并宣传这种方法 实在可恶

建议你多找找原文 先保证答案是对的 再检讨和修正答题方法

这道题我帮你找原文 但我不能帮你反省 希望你迷途知返

冰桶挑战:以秀开始,但不以秀结尾
2014-08-2210:15 来源:光明网 光明网评论员 我有话说
【阅读提示】民政部新闻办官微:“冰桶挑战”应避免娱乐化倾向

处长

你考试拿全文去解答,对吧,凡题目都搜原文,你这个对解题帮助实在有限,况且原文只是取材的来源,出题人也有做适当修改的,这种情况也是很普遍的。建议你今后考试申请带百度去比较好,成绩会比较优异。
我只是一家之言,你不赞同请勿指责,至于你的指点,说给旁人去听吧。

办事员

我觉得选择D

办事员

其实文段主要说的就是应该要避免超限效应,前后两个叙述都只是举例子来描述而已,并非文段重点强调的内容,而abc三个选项都是第二个例子内容,不是重点。

办事员

没人叫你拿原文去答题

原文可以知道答案对错 然后知道答题方法对错 难道你不能察觉自己的答题方法有问题吗 难道你从不检验和修正自己的答题方法吗

如不能 且当我放屁讨嫌

办事员

我对你这种指点江山的大师做派很反感,你说话得注意尊重别人,我没说我是权威,你的指责很没礼貌这是其一。

至于你的搜原文解题,我早在很久以前就用过了,有其积极意义,但是不能奉作金科玉律,跟你前面说了,出题材料也有做删改和变动的。这是其二。

至于你自己怎样,学会说话和尊重他人之后,再开口吧。

办事员

不要把话题引向别处 尊重是美德 是自己遵守的 不是拿来指责人的 这是其一

出题材料也有做删改和变动 不是瞎改乱动 这是其二

不首先反思自讨 (或者说你至少应该细想一下我说的有道理没有)却急于反驳 这是其三

如果你不开贴讲什么言语技巧 这三条与我何干 我是实在看不过去了

办事员

我不是大师 我不会指点江山 我就指出你的解析有问题

办事员

你的开场白可是很大气的呢。这又改文风了啊。

办事员

你急着指责我,好像也不太好啊。

厅长

你这样,你把所有有争议的言语问题都尽量找出出处来,大家一起分享嘛,是吧。你这贴太突然,我觉得力度不够,多发些知识大家一起分享,别总忙着指责别人,干点正事哈。

办事员

以其昏昏使人昭昭

事实

兄弟 你要讲点良心 你就再做一遍这道题 以后改进方法了可以有更大的贡献 赢得真正的尊重 不然 难免有初学言语的小白菜就被你那些帖子坑了

办事员

你还是在尽力往别处扯

处长

我不喜欢你的说话方式,不想跟你探讨业务。
你到现在还没有意识到自己的问题。你要学会尊重他人,你果然不懂啊。
你在论坛不足7小时。我就想知道你是怎么个情况,头像都赶紧换了,你至于吗。
别整那些没用的,别玩虚的,把你的心得拿上来大家分享。满嘴废话。懒得理你!

办事员

头像是隐私 换没毛病 连这个也说事

7个小时说明什么 我不明白

你可以不跟我探讨 但是犯错了一味回避不是办法

没人跟你玩虚的 实在的也没跟你玩

你要不是这个态度 我不会回应到这一楼

办事员

还继续是吧,你自己慢慢玩。。。。。。。。

办事员

好吧 希望你回头把这道题单独开个贴给大伙重新讲讲

我不说了

处长

楼上辩论得很厉害。借此我也说说,我严重反对根据问法来区分题目的这种思维方式,以前我也被这一思路给绊住了,搞得我言语理解一直提高不起来,所以我再再再呼吁一遍,片段阅读不要在意问法,只看材料,分析段落表达的内容即可,如果刻意区分问法,你的惯性思维就会开始先入为主地排除掉一些你想当然错误的答案,换位思考一下,如果你是出题人,你会傻到出一些通过问法就可以排除答案的题目吗,出题人要考的是言语理解能力,重在理解,而不是套路化答题。
此题明显是起兴,先举一例,引出要讨论的话题:冰桶挑战不应该作秀。答案A。
我一贯认为,言语理解一定要以原文为标准答案,不然各路所谓的大神或者培训机构都可以言之凿凿地说自己的答案才是正确的,这才导致争议题的出现。别忘了出题人都是看完原文后才出的题,问你的通常是作者想表达的是什么,作者原文说的话你都不信了,那还有什么好讨论的。
很多执着于自己答案的人经常反驳,说什么考试时难道可以去查原文吗?完全是逻辑混乱的体现啊。原文只是让你面对争议题时,可以有一个标准的答案去对照,而不是在纠结于每个人不同的解析,进而不断否定自己的做题方法,言语理解重在理解!没有万能的技巧的!aaaaaaaaaaaaaa

办事员

支持啊

办事员

按照你的意思是问题设置不用看吗?如果你没有自己的正确理解,只是否定别人是没有意义的

办事员

不看问题就会出现这种,“一个公交车,经过第一站时,下来3个乘客,上来5个乘客;之后一站,下来4个乘客,上来2个乘客;之后下来2个乘客,上来1个乘客。。。。。。;之后下来4个乘客,上来8个乘客,问题1是,这个公交车一共经过了多少个站?和问题2是,公交车上来了多少个乘客?问题3是,公交车下去了多少乘客?”,不同的问法,不同的答案,你还觉得不需要看怎么问么?