公考帝

请问,报考公务员的硬性条件有哪些

办事员

先简单介绍一下鄙人情况。
湖北 西南小城 92年男士 14年大专毕业
考了一个成人本科 行政管理专业 无学位
毕业这六年里 长三角漂泊 做过服务 地产 销售
今年家乡受灾 和父母一起蜗居了两个月
良心发现 父母真的老了 他们需要我的照顾和陪伴
他们也希望我能回来工作 希望我能考个公务员。
恰好疫情期间我做了一个月的志愿者,接触了很多人。
越是这种特殊时期我觉得做为湖北人,给家乡服务做贡献是理所应当。
人想要活的自我很容易,想要活的明白不容易。
我们家庭条件不好,不指望大富大贵。
能有一份稳定的工作,陪父母走完前半生,教育好下一代过好后半生也算是我比较好的结局。
这两个月我一直在想,也有些后悔早些时候太过于自我不去考或者瞧不起公务员。
现在真的关注了,发现竟有些高攀:
1.很多岗位要求学历要有匹配的学位 而我没有
2.行政管理专业并不好找能录用我的职位
3.对专业和学历都没要求的,又要有基层服务经历或者大学生村官
4.更致命的是很多要的是应届毕业生 我这毕业好多年了也不符合。
...................................................
虽然前景很渺茫,但我目前还没有放弃。
看知乎各种帖子找学习方法,买了中公的书和历年真题。丢下课本很多年了看书很不适应,不过还在坚持看书,视频,做题,笔记。也开始慢慢的去看时事政治,人民网,新华网和各种新闻,希望能积累素材。
只是今晚把去年的职位表拿出来看,有些失落和迷茫,不知道下一步该怎么办。
还能不能继续?
省考还是国考?
报考什么职位?
我还有机会吗?

看知乎说,公考大神都在这个论坛里。
我就想来这里尝试寻找答案。
如果您知道我该怎么办,请您给我指点一二。
如果您进来了也不知道怎么办,也请您给我一点鼓励。
谢谢。

上一篇:教育厅到底有没有实权?和省会教育局比咋样
下一篇:死档求助

科长

建议你考国企,条件低,容错率高,一个模块一个模块解决,抓大放小,公考不是跟别人战斗,而是跟自己战斗,你要挑战自己的生理极限和心理极限,还得充当自己的心理导师。
读书真的是这个社会最公平最容易成功的事了,我打这些字也是在给自己做心理辅导,所以一起加油吧

处长

都在努力学习吧

科长

应该有很多区级单位可以报的,加油

处长

如果你在公考的职位表里实在找不到合适的职位的话,可以看一眼事业单位试试。

办事员

谢谢你,一起加油。
我目前还不准备放弃。
另外问下考国企怎么考? 能进什么单位啊?和公务员差别是什么?

办事员

不到最后不放弃,加油。

办事员

感谢,希望今年扩招能受些恩惠吧

办事员

感谢。
请问事业单位是什么单位?和公务员有什么区别呀?