公考帝

第十四期真题演练作业 (申论摸不着头脑者)

科长

额,这还叫申论摸不着头脑,都是谦虚的同志啊

上一篇:第十四期真题演练作业
下一篇:婵琼+冲刺活动+第*期+当期活动主题

科长

两三条鱼
:
额,这还叫申论摸不着头脑,都是谦虚的同志啊
(15-8-7 09:02)
返回原楼层
真的,申论每次都是50左右,今年还省联考以为写的还过的去结果更低40几分!我对申论很疑惑找不到方向,不知道是不是因为我只是一个人在瞎琢磨,所以这次看到听雨申论,就加入进来和大家一起探讨
学习

科长

咋没人点评,恳请各位高手帮忙点评下了,不胜感激

处长

请问你是如何被分组的?为何我是新来的就没被分?还是绵绵看不上我

:'(:'(:'(:'(

科长

赞美耶稣
:
请问你是如何被分组的?为何我是新来的就没被分?还是绵绵看不上我

:'(:'(:'(:'(
(15-8-7 21:12)
返回原楼层
可能你没在练习公告内发作业贴和评论贴链接吧

处长

请问楼主加入这个活动需要先交费吗

科长

赞美耶稣
:
请问楼主加入这个活动需要先交费吗
(15-8-8 14:47)
返回原楼层
不要,其中有版务说明怎么加入,不过这期已经结束了,要等下期看了,但听雨申论有个升级练习是收费的

科长

第一题:每个小点前,最好有个短句的概括。然后写详细内容会比较好。就像繁体字那种样式。感觉容易拿分。
第二题:建议用二三条尾鱼的格式。
第三题:感觉不错。
第四题:觉得 第一二点换个位置,先谈重要性及成就,再谈问题,最后谈措施。
大作文:文字很好,结构采用的是传统的写法,也很清晰,也有一些点睛句子。考场能写出来这篇文章应该分数不错的。但是 觉得cheeseflower的 那篇大作文,在现在比较容易得一个好的分数。因为现在的考试,比较注重分析,而不是提出策略。楼主可以跟cheeseflower的大作文比较一下,然后体会一下。在文章提策略的段落多加点分析。仅仅是个人体会,不对的地方请批评指正,希望能共同进步。

科长

zleleven32
:
第一题:每个小点前,最好有个短句的概括。然后写详细内容会比较好。就像繁体字那种样式。感觉容易拿分。
第四题:觉得 第一二点换个位置,先谈重要性及成就,再谈问题,最后谈措施。
大作文:文字很好,结构采用的是传统的 ..
(15-8-10 16:02)
返回原楼层
是的,学习了,分析方面很欠缺,写着写着就写对策了,还有就是现在策论文和政论文选择的问题,策论文是不是不好拿高分了?

科长

zleleven32
:
大作文:文字很好,结构采用的是传统的 ..
(15-8-10 16:02)
返回原楼层
你说的cheeseflower的帖子在哪里啊?没看到,想学习下

科长

浅笑如花
:
一、如何做好基层文化建设工作,直接关系到中华文化的继承与发扬,请你谈谈‚给定材料1-3‛对做好这方面工作有哪些启示。(20分)  要求:紧扣给定资料,条理清楚;不超过300字。
主要有以下启示:
一是在城市化改造过程中要注重保护当地历史文物建筑的完整性, ..
(15-8-10 17:14)
返回原楼层
这几天在背一些名人名言

科长

第一题涉及到分类的问题,你是按材料概括,我也是。看不出内部的联系。
然而材料2主要是基层文化队伍的建设问题

第四题提对策要基于【村官和社区】基层工作者的身份

大作文,前戏太长,建议前两段可合并。对策方面大而空,面面俱到又面面不到,我也是大作文新手,共同分享进步吧