公考帝

“体检答疑”内科医生:开个内科体检答疑贴。有内科问题请咨询我

科长

本人是一名内科医生具有一定的内科工作经验,大家如果有内科方面的问题比如血检、尿检、血压、心电图、B超等方面的问题可以咨询我。身体不舒服的也可以,但是只限内科。尽本人所能帮助大家!!

上一篇:进一步检查 取愿
下一篇:许愿,体检政审通过

处长

单侧1×1cm的肾囊肿对身体有没有影响呢?

该如何把它消除呢?

谢谢医生

科长

绝大多数肾囊肿如果没有任何临床症状比如腰痛、血尿等,体格检查多为正常。单侧1×1cm的肾囊肿,囊肿范围小若没有症状属于正常,注意定期复查就可以了。

处长

这下就放心了,我体检时候查出来的,很幸运体检通过了。

谢谢楼主了

办事员

问,体内有肿瘤,但是良性的,近期发炎,准备接受体检,在公考体检上会不会出现指标异常现象?

科长

一般来说良性肿瘤和体内炎症之间没有必然的联系。如果有炎症,体检时血常规多为白细胞计数减少或增多或分类增高。参考公务员体检血液系统标准,血常规主要是看 考生是否有严重的贫血或白血病,一般的炎症是没事的。但是体检你的血常规如果异常一定要向主检医生说明是近期有炎症所致,千万别扯到别的地方去,以防不必要的麻烦。

厅长

楼主好心

多谢多谢

科长

能尽己所能为大家解答是我的荣幸。谢谢大家对我的信任和支持。作为一名年龄偏大的考生我也参加的今年的省考,我能体会大家通过复习备考参加笔试面试的辛苦,只是希望用我的知识和经验让大家在体检环节顺利过关!

办事员

尿常规红细胞2+蛋白弱阳性体检能过的不?
吃了一段药了
红细胞蛋白第一次自检时都是2+

科长

尿常规 示 红细胞(2+)、蛋白(2+)多是肾炎或肾内其它炎症病变。
吃药后 红细胞(2+)、蛋白(偶见)仍需继续治疗最好把红细胞降到没有加号,通过体检最好把尿蛋白降到隐性。因为尿常规单纯的红细胞(2+)可以由剧烈运动或泌尿结石所致。

办事员

就是说体检时候如果只是红细胞2+蛋白正常就可以了么?
而且,第一次自检的时候马上做了B超和肾功能,显示一切正常啊……

科长

先继续治疗,如果到体检那天还红细胞2+有可能要复检,但是你可以按我上个回帖最后一句话为自己辩驳,也许这样就OK了。总之医生判断病情还需要追问病史,化验室检查只是辅助检查,所以万一复检怎么和主检医师说名病史还是有学问的呵呵。

办事员

哈哈
谢了
继续吃药,努力搞定

科长

去值夜班了,明天上午回来再继续为大家解答!

办事员

血常规、血生化、血免疫这三个项目,其中血免疫要求查梅毒和艾滋病,这样的话就是要抽四小管血液?

办事员

尿常规指标: 尿 常 规 糖(GLU) 结果是:NEG 蛋白质(PRO) 结果是:1+ 胆红素(TBIL) 结果是:NEG 尿胆原(URO) 结果是:NORMAL 比重(SG) 结果是:1.025 红细胞  (BLO) 结果是:这个在12个里面没找到 酸碱度(PH) 结果是:5.5 白细胞(LEU) 结果是:NEG

我的尿常规化验单中一共是12项,其中酮体1+,尿蛋白质1+,我想咨询一下您这两项对正式体检影响关键吗?

然后尿常规还有一页面我看不明白具体是什么上面的指标是
                      RBC    17.2 [/ul]                3.1[/HPF]
                       WBC     7.6 [/ul]                1.4[/HPF]
                       EC          1.7[/ul]                0.3[/HPF]
                     CAST    2.04+ [/ul]            5.92[/HPF]
                     BACT   3674.8[/ul]           661.5[/HPF]
                   想请医生帮我看一下这个结果说明了什么?其中那个2.04+是什么意思?

办事员

医生,你好。我体检的时候心电图窦性心动过速、ST段压低。体检完时在别的医院做心得安实验好像也不理想,想问问你这种是不是有可能是心肌缺血,复检能通过吗?现在很怕。谢谢你了。

办事员

血常规
白细胞总数(WBC)及分类 结果是:6.360

血红蛋白(HGB) 结果是:167.0 参考值是120-160

红细胞总数(RBC) 结果是:5.310

血小板计数(PLT) 结果是:202.0
--------------------------------------------------------------------------------
血生化
丙氨酸氨基转移酶(ALT) 结果是:36

尿素氮(BUN) 结果是:4.31

天冬氨酸氨基转移酶(AST) 结果是:14

肌酐(CR) 结果是:100.2

葡萄糖(GLU) 结果是:6.90

办事员

免疫
艾滋病病毒抗体(抗HIV) 结果:0.02 参考值回 19楼(水淼水水) 的帖子
我看来下我们山东省公务员的体检标准,一般不是恶性肿瘤就没事。做彩超可以对囊肿进行初步的筛选,如果有怀疑恶性的可能才会去其他检查。请你放心一般问题不大的。回 20楼(宝宝猫) 的帖子
LZ ,我是报检察院系统的,请问尿蛋白微量,会被要求复检或者其他什么么?谢谢
尿微量白蛋白是查尿液,一般尿微的检查主要是看有无肾病、或其他原因(比如糖尿病)引起的肾功能不全

办事员

你好,我有小三阳,几年来肝功一直是好的没有药物治疗过,本来看到体检只查转氨酶很放心,意外发现白细胞偏低(只有3.3)、中性粒子细胞偏低、淋巴细胞偏高(51%),好几年的化验单都差不多情况,想来是乙肝病毒携带引起的,这个还能通过体检吗?怎么忽悠医生啊?说实话行吗?
    非常非常感谢啊!

科长

白细胞偏低(只有3.3)、中性粒子细胞偏低、淋巴细胞偏高(51%)请问你最近感冒了吗?感冒也可以出现类似的情况。如果肝功一直正常就先不要考虑乙肝携带的问题。面对体检医生你可以告诉他最近你感冒了,就OK了!

科长

医生你好~公务员体检检验的项目除了内科外科仪器检查什么的,就是体检表后面的那些大类项目吗?
一、血常规
二、血生化
三、血免疫(梅毒 、艾滋病)
四、尿常规

科长

差不多吧。仪器检查属于辅助检查是体检的一部分。体检还有视诊、触诊、听诊等。当然还有医生有责任询问相关可疑疾病的病史及开其他有必要的检查的可能.

科长

那一般情况下,没有辅助检查的话
抽血化验的项目中查性病的是不是就差体检表中要求查的项目中的梅毒和艾滋病

办事员

是的,其他的一般不涉及

科长

医生您好~我看到尿常规里面还有一个镜检的项目~
那么我的这个检查结果里面有镜检的结果吗
尿常规指标:
尿 常 规 糖(GLU) 结果是:NEG
蛋白质(PRO) 结果是:1+
胆红素(TBIL) 结果是:NEG
尿胆原(URO) 结果是:NORMAL
比重(SG) 结果是:1.025
红细胞  (BLO) 这个里面没找到
酸碱度(PH) 结果是:5.5
白细胞(LEU) 结果是:NEG

我的尿常规化验单中一共是12项,其中酮体1+,尿蛋白质1+

然后尿常规还有一页面我看不明白具体是什么上面的指标是
            RBC    17.2 [/ul]                3.1[/HPF]
                       WBC     7.6 [/ul]                1.4[/HPF]
                       EC          1.7[/ul]                0.3[/HPF]
                     CAST    2.04+ [/ul]            5.92[/HPF]
                     BACT   3674.8[/ul]           661.5[/HPF]
      而且我看到体检细则要求、①、白细胞镜检(WBC-J1)→标准值或现象:2~5/HP
  ②、红细胞镜检→标准值或现象:0/HP

我的化验单上有镜检关于红细胞和白细胞的吗  是哪个?结果正常吗?

办事员

正好,内科的问题全部交给楼主了啊,我有空回复其他的问题啦

我就只回答皮肤科,外科,五官,妇科方面的啦!
老鼠,给楼主帖子上顶吧!

科长

同行同行!!多多交流!!有什么问题一起探讨哦

办事员

嗯啊,难得碰到同行的啊,现在好了啊,可以一起的呢。
你也准备考公务员啊?

科长

我的尿常规正常吗
尿胆原   +-3 .3
白细胞   +- 15
正常吗

办事员

医生,谢谢你的答复。我今年21岁,也没有劳累。只是我们在学校都是晚上12点岁,也没有心慌胸闷的症状。只有爬楼梯的时候气有点喘不过来,心脏听诊也没有杂音。平均心率在105左右。这是什么原因呢。严重不严重。谢谢你了。

科长

引用第36楼杨般若于10-5-10 14:05发表的 Re:回 16楼(杨般若) 的帖子 :

医生,谢谢你的答复。我今年21岁,也没有劳累。只是我们在学校都是晚上12点岁,也没有心慌胸闷的症状。只有爬楼梯的时候气有点喘不过来,心脏听诊也没有杂音。平均心率在105左右。这是什么原因呢。严重不严重。谢谢你了。 返回原楼层
体检完后我到医院看过,医生也说具体的什么病也说不准,后来拿了盐酸塞利洛尔、心通口服液和谷维素。请问这些这些药在复检的前一天还可以吃吗,会不会影响血检尿检等呢?

办事员

我想问下医生没有胆管扩张的肝内胆管结石得复查项目是什么呢?还是B超码?

办事员

我看过你的体检单子了。你化验单上红细胞和白细胞镜检都是正常。可以放心了。
根据你的尿检结果有下列建议:体检前几天少吃高蛋白食品。体检前一天注意休息,避免过度饥饿。我看了看你的情况及你的医生建议你口服的药品。盐酸塞利洛尔、心通口服液和谷维素。塞利洛尔和心得安一样同属β受体阻滞剂,主要是降低心率和减轻心脏负荷。心通口服液改善心脏供血,防止植物神经紊乱,谷维素是营养神经抑制交感神经兴奋。看来你的医生认为你可能是心脏植物神经紊乱。我也是这么认为的。你这段时间边吃药边注意心率血压变化,不要擅自停药,突然停用β受体阻滞剂会反射性的使心率加快!建议复检前3天吃上,这样有情况可以及时调整用药。这些药物不会对尿检和血液检查产生影响回 35楼(油蚂蚱) 的帖子
尿胆原   +-白细胞   +-  不要紧。注意避免受凉,近期多喝水!回 38楼(wzfzimo) 的帖子
一般是B超。B超是最便宜和操作时间较少的检查。

办事员

想问一下子宫肌瘤可以通过公务员面试吗?应该是子宫肌瘤可以通过公务员体检吗

办事员

一般是B超。B超是最便宜和操作时间较少的检查。 返回原楼层
[/quot
不是说B超照肝内胆管结石的准确性是百分之五十到七十吗?
这是我的B超报告:对于是钙化还是结石医生的看法都不同啊~
肝脏形态大小正常,包膜完整光滑,下缘角锐利,肝内实质回声分布均匀,肝内见多个强回声团,较大者大小为0.8*0.4cm,后伴声影,其远端胆管未见明显扩张,肝内血管及胆管显示清晰,走行正常,门静脉、胆总管内径正常、透声好。CDFI显示:肝内血流信号未见明显异常。
有的说是结石,有的说是钙化

办事员

医生,我一个月前去体检过,没什么大问题,就是有重中度静脉曲张和窦性心律不齐,因为我不是考公安的,你觉得我能通过公务员体检吗,你觉得我现在还要不要再去做个心电图呀?

办事员

医生,你好,我过13号就体检了,今天去预检查了下

医生说白细胞偏高,11.2   淋巴细胞百分比编低15.04  还有什么中性粒细胞百分比绝对值之类也有出入
请问医生这样有问题吗?
这一两天内要怎么注意,才可以最大程度避免啊

加鸡毛!!

办事员

医生你好   妇科都检查什么呢  好紧张   谢谢

办事员

医生我提前体检发现精索静脉曲张,在面试前五天做了高位结扎手术,到体检时才拆线两天,能不能通过体检,手术后一直吃阿莫西林和云南白药胶囊会不会影响尿检和血液检查?考公安类的,还有两次心电图说我的心轴右偏一次94、一次99,能通过吗

办事员

医生你好~我想咨询一下,公务员体检的时候是怎么检查淋病的?
是通过尿检的指标看?还是通过验血的时候看?还是查体通过生殖器检查?还是肛诊?

办事员

一般是可以的子宫肌瘤发现率较高。

办事员

医生我提前体检发现精索静脉曲张,在面试前五天做了高位结扎手术,到体检时才拆线两天,能不能通过体检,手术后一直吃阿莫西林和云南白药胶囊会不会影响尿检和血液检查?考公安类的,还有两次心电图说我的心轴右偏一次94、一次99,能通过吗
心电图心轴右偏很多是生理性的,不影响。阿莫西林属于口服青霉素类对肝功影响不大,可以查下肾功看看肾功有无影响。尿检不会出异常结果。至于手术那个问题应该问题也不大,公安类没提到该病不能录取。回 45楼(yitongren) 的帖子
医生你好   妇科都检查什么呢  好紧张   谢谢
非公安类妇科需检查1、已婚姓女检查外阴部、阴道窥器及阴道-腹部双合诊
2、未婚女性检查外阴部、直肠—腹部双合诊回 47楼(zxcvbn01) 的帖子
是通过尿检的指标看?还是通过验血的时候看?还是查体通过生殖器检查?还是肛诊?
一般是生殖器检查没可以通过触诊。不同地区检查手段可能不同。

科长

医生,你好,我过13号就体检了,今天去预检查了下

医生说白细胞偏高,11.2   淋巴细胞百分比编低15.04  还有什么中性粒细胞百分比绝对值之类也有出入
请问医生这样有问题吗?
这一两天内要怎么注意,才可以最大程度避免啊

你这是体内有细菌感染的情况。建议去医院注射青霉素类或头孢类(如果皮式不过敏的话)。这2类对肝肾功能影响较小,不建议使用红霉素类及氧氟沙星。治疗后注意复查血常规

科长

这类病在体检时发现的很少。有的地方是生殖器触诊,也可能有别的辅助检查。

科长

肛检都一定要检查吗?

科长

我也不是很清楚了回 53楼(zephyr168) 的帖子
问问杜若鸟吧。我只是内科医生呵呵

办事员

楼主,你好,我参加了去年的08年的国考,顺利进体检,由于家里没有病史加之身体一直健康所以没有自己体检,结果查出有肺结核,无语。。。找关系伪造病历,最后却因为时间写错。公务员体检说原发性肺结核不合格,但是继发性且满一年稳定合格,我却伪造的病历差几个月,

没办法只有继续考,我回来经过半年的治疗医生说好了,但是肺部仍然有阴影,想问一下楼主,怎么做可以没有阴影,或者这种情况可以合格么,我不想再次跌倒在体检上。。。谢谢楼主

科长

不是说B超照肝内胆管结石的准确性是百分之五十到七十吗?
这是我的B超报告:对于是钙化还是结石医生的看法都不同啊~
肝脏形态大小正常,包膜完整光滑,下缘角锐利,肝内实质回声分布均匀,肝内见多个强回声团,较大者大小为0.8*0.4cm,后伴声影,其远端胆管未见明显扩张,肝内血管及胆管显示清晰,走行正常,门静脉、胆总管内径正常、透声好。CDFI显示:肝内血流信号未见明显异常。
有的说是结石,有的说是钙化
呵呵对于考生来说越是医生不敢确定的结果对你越有利,至于为什么我想这是医生的通常心理。但是有可能让你进一步行CT检查。别怕这么年轻,医生也不是冷血动物,不会太为难你的!

办事员

楼主,你好,我参加了去年的08年的国考,顺利进体检,由于家里没有病史加之身体一直健康所以没有自己体检,结果查出有肺结核,无语。。。找关系伪造病历,最后却因为时间写错。公务员体检说原发性肺结核不合格,但是继发性且满一年稳定合格,我却伪造的病历差几个月,  没办法只有继续考,我回来经过半年的治疗医生说好了,但是肺部仍然有阴影,想问一下楼主,怎么做可以没有阴影,或者这种情况可以合格么,我不想再次跌倒在体检上。。。谢谢楼主
很同情你的经历,但是伪造病例是不对的

呵呵!
一般肺结核治愈后留下的是陈旧性结合病灶(一般是不太好做到完全看不出以前的病灶的),如果提示结核灶钙化吸收良好,则你符合录取标准的!因为公务员体检标准第四条(山东省)明确规定:原发性肺结核临床治愈1年着且稳定无变化,可以录取!