公考帝

大作文只会写大白话,诚心求指教,(附上我刚写的,纯手打)感觉进步好难

办事员

看你都没人回,我就说一点我的浅见吧。你材料都没有都摆一个标题,我做的不多所以不清楚你这是不是哪一年的题目。但是公务员考试大作文存在一个最佳立意的问题,也就是决定你的作文是从二类文开始打分还是三类文。此外立意的判定又包括了标题,中心论点和分论点三部分。一篇文章评阅时间也就40来秒,上述三个部分怎么判定很简单是否来源于材料是否切合材料。我想这大概就是没人回你贴的原因

上一篇:申论热点:“偷鸡腿妈妈”
下一篇:各位大神!想咨询一下四川的申论 谢谢

部长

个人浅见,仅供参考:
您的文章还是具有一定理论功底、文字水平和理性思路的。只要继续努力,相信会有成功的一天。
您的问题在于,就这篇文章来说,您对于作风建设还是不太了解。第一部分还行,学习,提高思想认识。但是第二条、第三天都几乎完全偏题了。得分可想而知。
作风建设是什么?是好的风气、习惯、传统,我党的优良作风有很多,艰苦奋斗的作风、谦虚谨慎不骄不躁的作风,包括简朴、务实、亲民、廉洁都是作风建设题中之义。
当前,加强作风建设重点是什么?这就需要提到作风建设面临的主要问题了。八项规定以来,表面上一些不好的作风是刹住了,但是还停留在表面上,不敢的居多,不想的层次还没达到;还有有的地方害怕犯错,为官不为现象也很严重;有的工作人员进取心不够,暮气上升、朝气不足;甚至有的不顾中央三令五申,顶风作案违纪的屡屡出现。
怎么办:
一是学习,你说了。学习贵在常。要形成制度,领导带头,并通过内部网络、宣传册报道等形式,努力形成学习的风气
二是严管。严是爱款是害,要保持力度不减,保持反对四风的高压态势,从严从实。
三是激励。要让实干的得到报酬,让投机钻营者没有市场,形成好的导向。
当然,也可以改革制度,比如建立容错机制,为敢担当的干部担当,敢负责的干部负责
也可以加强机关文化建设,举办讲座、书法、艺术竞赛、展览等,关心同志,营造正能量、温馨的机关工作氛围等。

部长

建议多看文件、时政杂志,《求是》《理论热点面对面》等,知道机关都是干什么的,政府主要有哪些手段。补上基本知识相对不足这一课。
祝您早日成公!
猴哥

办事员

对您的点评非常感谢,我会认真总结的。

办事员

恩,好哩,谢谢,下次我再发了,会弄完整一点。

科长

提一点意见,就文章论文章。问题1,你没论述为什么要做合格党员,你论述的是党的事业。党的事业和合格党员你没明确搭桥。2,你没论述作风问题和合格党员之间的关系,也就是作风问题对合格党员有什么好处。3,作风存在什么问题和对策不对应,你没搞明白作风存在什么问题,这也是你对策二三跑偏的原因。

办事员

好的,谢谢哦

科长

这回好多了,全篇围绕加强作风建设写。但是你题目如果写了做合格党员,建议第一段论述一下合格党员和作风建设的关系。你如果题目就是我党必需加强作风建设,那就没必要论述了。

办事员

楼主的理论功底真是不错,向楼主学习。