公考帝

花卷应该是一个需要勘误的谣传?

处长

下班了,玩了会儿吃鸡,突然想起了一个事情:有考友说国考是花卷(就是每一张试卷答案顺次是随机生成的,然后再分别冠以ABCD),或者一个模块里面题目是随机生成的,又或者两者混搭。恰巧我用粉笔估分的时候发现粉笔的题目和答案顺次与印象中完全重合。华图就是从第一题开始就是和我的题目顺次不一样。难道真的存在花卷?
可能我跟粉笔特别有缘吧!每次考试试题都完全重合。
本来不想说话的——毕竟除了等待,你能改变什么呢?
但让谣言停下来阻止其继续传播下去,似乎也值得一试,视而不见,岂是君子所为?
参加过好些次国考,省考,行测一般般,入过面,拿过面试第一,但行测距离始终拉不回来。
这次行测估分还是普普通通60+,言语,判断,常识记住自己答什么是OK的,误差应该也就个把,数量,因为数学思维能力不强,所以一般只照一个面,但既然清一色,记住所选恐怕也不是难事。独独资料因为信息量大,文字多,带表格,还有综合题,运算紧张,故除一部分特征明显的题目之外,近三分之一以上不能够的而且确的记起来。听说有考友二十分钟做完且完全正确,我认为速算天才是有的,但对绝大多数人来说——起码今年的题目——二十分钟恐怕要牺牲很多题的准确率。
嘿嘿,就此打住,我不是来开舌战贴的!
但,我的话还没有说完:
高晓松,这个清华毕业的人在一个电视节目里面跟开国将领梁兴初的后裔说:
“一个大名校是干什么的?名校是镇国重器!名校毕业是干嘛用的?不是用来找工作的你明白吗?名校培养你是为了让国家相信真理,这才是一个名校生的风范。

一个名校生走到这里来,一没有胸怀天下,二没有改造国家的欲望,在这问我们你应该找个什么的工作,你觉得你愧不愧对清华十多年的教育。”
相信论坛里不少名校生,优等生,大学士,遗憾的是,逛论坛这么久,情操二字连最末的角落都不见踪迹,
喧嚣,攻击,争辩,谩骂,甚嚣尘上——自己情绪都管理不好,能管理国家吗?国家的主体里将会有论坛里正在看文字的你,不仅仅意味着生活有着落,心灵有安置,是否可以腾出一小块空间——为这个国家,为这个民族贡献点什么?

愿即将步入殿堂的你有所思考…

人已老仍在考但已经不能再考的老考生
书于2019—11—26夜

上一篇:关于高大上的国家部委公务员
下一篇:有没有考过事业单位的同志啊,跟公务员考试题型差别大吗

部长

顺序真不一样,这就造成了我们数量关系涂C党不知道自己到底烤几分的尴尬局面。大部分名校本科生不考公务员,考公务员的名校生很多二三本考上来的翻身研究生吧。

科长

如果你是认真的话 那我只能说你和粉笔上的题选项特别有缘 我今年第一次参加国考 估分时候 言语最后几道的选项 确实是和我考试的时候选项不一样 而且我不认为纠结花卷有什么意义 正确的是答案内容 而非abcd选项

科长

楼上的我数量关系和图推也是全选的c 我感觉无论怎么花 abcd四个选项的正确概率出现次数都是差不多的吧

处长

我有几个题记得很清楚,绝对和粉笔选项顺序不一样

办事员

我从第一题开始就跟粉笔选型顺序不一样,记得清清楚楚,完全不一样

办事员

我也认真的,我的答案顺序真的跟粉笔不一样

厅长

还没考上就想教育别人去改变社会了。。。。

办事员

我记得很清楚,很多答案顺序和粉笔完全不同。
比如数量, 拦截无人机那一题,四分之三倍的根号三,这个答案在我的试卷上是A选项。这题一开始我蒙的C并涂卡,到考试快结束的时候做出来了,于是打铃的时候擦掉重新把卡上的答案修改成A,所以印象特别深。
甚至我可以断定花卷不止一套,因为华图,粉笔,和我记住的选项顺序都不一样

科长

确实不一样 我就是用粉笔估的 有些题的选项明显变了顺序

科长

我记得很清楚,我的题目选项顺序和华图一样的,粉笔没看

科长

粉笔大部分是跟我一样的顺序 但是个把题目我记得很清楚绝对跟粉笔顺序不同

科长

我跟华图一模一样的顺序

处长

放下手里被烟头火烧到应激条件反射缩回来的手,又刷新了几次论坛网页,我的帖子还是发不出去,困了,先在这里粘贴一下,或许明天能够审核通过。行测太普通,只好寄希望于申论--我的收官之作了!

关于我市莱康村参加我省乡村治理先进典型评选的推荐材料

SHENGWEI、SHENGZHENGFU:
    当前我省乡村治理先进典型评选工作正在全省范围内全面铺开,我市积极响应省委、省政府的有关要求,积极从我市具有代表性的乡村中寻找乡村治理先进典型,配合此项活动。经过全面、细致的比对,我市认为我市的莱康村在乡村治理方面取得巨大成绩:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。符合此次评选活动要求,因此推荐莱康村代表我市参加此次评选活动。下面详细陈述该村的具体先进治理事迹。
    一:产业兴旺。过去莱康村集体资产严重流失,集体经济力量弱。这些年,在村两委的带动下,莱康村盘活土地资源,引进优势企业,成立养殖合作社、种植合作社、林、业合作社等,逐步滚动壮大村集体经济的“雪球”。2018年,莱康村集体经济收入达到1000多万元。实现了该村产业兴旺。
    二:生态宜居。过去莱康村危房多,基础设施差。莱康村通过危房改造、临时救助等惠民项目,积极争取补助资金,整治村容村貌,完善水、电、路等基础设施,如今莱康村绿树成荫,鸟语花香,街道平坦干净,草地绿林中矗立着一幢幢红瓦白墙的乡间别墅,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
    三:乡风文明。莱康村过去可是个有名的问题村,基层组织软弱涣散,人心不齐,打架斗殴事件特别多。特别是早些年,由于征地补偿问题,小吵小闹天天有,大吵大闹三六九,几乎每天都有村民挤在村委会里争吵,相当不和谐。莱康村通过引入社会力量加强普法工作,增强村民法律意识、形成法治氛围、成立文明评判团、打造“家风家训示范街”、举办农民文化体育节等方式化解了乡村邻里矛盾,莱康村乡风文明成绩斐然。
    四:治理有效。过去莱康村基层组织建设不完善,工作作风涣散跟不上时代发展需要。莱康村积极探索短期现实问题,长效公平的发展模式,工作作风由‘单兵作战’向‘联合出击’转变,设立党支部,组织精干人员充实村两委,成立村民理事会等手段,让村民主动参与到村庄事务的管理与决策中来。积极宣传农村集体产权制度改革政策,广泛征求意见,得到了全体村民的支持。让村民共同参与、协调村级事务,重大事项均通过村民理事会与村民广泛沟通,取得良好效果。乡村治理效能得到巨大提升,莱康村治理有效。
    五:生活富裕。过去莱康村靠政府给钱给物,生活贫困。通过努力,到2018年,莱康村集体经济收入达到1000多万元。收入多了,村民的生活过得越来越好,莱康村实现了生活富裕的目标。
    以上就是我市推荐莱康村参评的材料,欢迎省委、省政府派员前来调研核实该村事迹。最后预祝我省此次乡村治理先进典型评选活动获得圆满成功!
                                                          M市XXX部老考生
                                                           XX年XX月XX日

办事员

很简单的,你为什么要纠结。
答题卡贴了卷子二维码,涂了试卷类型的,花卷。
否则不是。

处长

我只是忘了说,今年答题卡是卷子上撕下来的,也是花卷。
我参加过的几年国考都是花卷。
不知道你攻击我的理由是什么。

办事员

众口一词,是花卷无疑!是在下所做题目与粉笔高度一致产生了认识偏差以偏概全。

处长

好吧,为您补充的话道歉,sorry