公考帝

有什么工作可以锻炼与陌生人接触的胆量

科长

在刚进行完的省考面试中,我失败了,比第一名少了1.4分,题目不难,我败在了紧张上。这是我第一次参加公务员考试,第一次进面试。因为我用过想象的系统脱敏法,候考的时候不紧张,但进考场的那一刻突然紧张起来了。我考试的时候身体、手都在抖,字都写不利索了,像鬼画符。第一题答的最不好,第三题才稍微镇定一些,找到了一些感觉。在整个答题过程中,我都不知道自己说了什么。大脑处于一种不受自己控制的状态。考试结束后,我完全不记得自己答了什么内容。说实话,考官能给我这个分数,我觉得已经是给面子了。我之前报了华图的实地班,但坑爹的华图没有全真模拟,是让学员自己模拟的。我觉得在今后的考试中,除了丰富自己的答题内容外,紧张感也是首要克服的障碍。不知道怎么才能克服这种紧张感?有什么好的方法建议,从事什么工作可以锻炼自己和陌生人陌生场合打交道的能力吗?谢谢!
还有一个疑问,假如让我在一个百人会议的现场发表一段演说,可能我也会发言成功,不会像面试紧张到这个程度,为什么面试就会这么紧张呢?难道是因为面试的结果太重要了,那种患得患失心理吗?毕竟在百人面前发言,那就发言好了,没什么大不了的。但面试决定了自己的命运,所以压力才那么大。就像这件事:在平地上走一截木头,谁都可以轻松走过去,但是把木头放在百米的高空,就没人敢走了。是这种类似的道理吗?

上一篇:许愿7月份面试成功,夺得上岸席位
下一篇:面试答题技巧4

办事员

销售吧,销售能锻炼人

办事员

可能太担心结果了,多参加几次面试,不满意的工作有机会也去面一下,面多了就没感觉了。

科长

主要是太看中结果了,才紧张。进了考场的氛围和平时地面班那种紧张是不同的,地面班练习那种紧张能控制,考场内的紧张是大脑想的和嘴说的对不上,完全不受控了。我觉得还是应该放轻松,不要把结果看太重可能会好些。

科长

当了4年教师,感觉最大的作用就是帮我在公务员面试场上面对一堆考官都能做到谈笑风生,比起每个学期动辄70多名家长黑压压人头的家长会,当走进公务员面试考场(就是学校教室)时,我有莫名的熟悉感和信心

办事员

龟公