公考帝

5.15上午面试真题,参考答案,请大家多给意见~

办事员

一、1、对待这个现象要用辩证的眼光看,不能一概而论。
2、志愿者提出消费或者打折的优惠,是为了提高志愿者在社会中的地位,因为志愿者是无私地为人民服务的,因此应该得到社会以及群众的支持与拥护。在社会公共服务中对志愿者免费或者优惠也是有道理的。
3、但是,我们应该看到,既然志愿者是无私地为人民服务,作为志愿者本身,就不应该存在付出一定要得到回报,如果每个青年都冲着免费和打折优惠来参加志愿者,那么志愿者的意义讲不复存在。并且容易在社会上产生不公平的现象。
4、所以我认为,给志愿者的一些优惠政策应该尽量少表现为物质上的,而应该在精神上多加鼓励和支持,给志愿者一种心理的精神动力,在社会上得到更多群众的支持和拥护,而不是通过物质上的诱惑来吸引志愿者。

二、1、作为居委会的负责人,我会保持冷静,寻求妥善的解决办法,时刻从大局出发,维护各方面的利益。
    2、首先,我会找到受到严重影响的居民,耐心听取居民的各种意见,将他们的意见认真记录下来,然后承诺会找到餐馆负责人,确保事情得到解决。
    3、然后,我会将意见整理好,找到餐馆的负责人,希望餐馆能够配合小区的工作,减少油烟的排放和降低噪声,教育他们要以居民的健康为主,例如建议他们适用更好的隔音墙壁,或者购买高档一些的厨具,不能只顾自身的经济利益而不顾周边居民的生活,应一切以人为本。请负责人尽快解决污染和噪声问题,给居民一个交代。
    4、以后在小区内外都加大宣传,尽量让进驻小区做生意的商人能够以小区为主,在不损害居民利益的情况下做好生意,共同维护小区的和谐。

三、为了迎接奥运火炬传递的活动,我会认真组织师生观看火炬传递。
准备工作:1、在学校张贴海报,宣传观看火炬传递的意义,接受报名。
2、确定好观看火炬传递的人数,观看的地点,确定出发时间,必要的资金,做一份详细的计划,报领导审批。
         3、确定经费后,组织学生批发购买国旗,哨子和相关的道具,统一学生的服装。配备校医队伍,避免由于等待时间太长导致学生中暑,能够得到较快的治疗。
         4、对报名的学生进行培训,在观看火炬传递的时候要注意秩序,不能拥挤,保持队伍。
   注意问题:1、学生的安全问题。这个问题是十分重要的,观看火炬是十分高兴的事情,如果发生安全问题,例如踩踏事件,就会失去观看火炬的意义。因此,对学生进行观前培训是十分重要的。
             2、火炬路过时学生的秩序问题。当火炬路过,学生们都会十分兴奋,或许会忘记了去保持秩序和队伍,因此,当火炬传递时,要时刻维护好学生秩序,避免发生以外。

四、学生发生中毒事件,我会保持冷静的头脑和非凡的判断力。我会按以下步骤处理:
               1、马上联系附近的医院和120急救车,立刻到学校对学生进行抢救。并通知中毒学生的父母,告之其情况。
               2、在中毒的学生都进行抢救的过程中,安抚其他没有中毒的学生情绪,将他们送回家,承诺会将认真处理中毒事件。
               3、学生抢救的费用由学校和政府支付,安抚中毒学生父母的情绪,承诺会尽力抢救孩子,给父母和孩子一个好的交代。让父母放心。
               4、事后追究责任人的刑事责任。学校应向当地居民做出承诺,一定要认真监督好和管理好学生的饮食问题,确保学生饮食安全。

上一篇:如何组织单位捐款
下一篇:大学里出现社会人员旁听现象,有些大学就开始抽查学生证,对此你怎么看?

办事员

答得好好啊。。。

办事员

给点意见啊~各位大虾~~我明天就要面试了啊~那些套路不知道掌握得怎么样了~请大家指教啊~~

办事员

15日上午
1    某市青年志愿者呼吁,希望本市的商业,零售,餐饮以及公共服务部门,对志愿者提供门票免费,消费打折等优惠,你点体?
2  小区一家餐馆的油烟,噪音大,严重影响居民,多次反映无效,假如居委会派你处理,你怎么办
3  奥运火炬传递经过你校路段,由你组织师生迎接
  回答  如何准备工作? 注意问题?
4镇政府接到电话,山区小学发生食物中毒,请支援,由你负责,应该如何处理?

办事员

牛人啊,坐一下沙发

办事员

原来不是沙发啊

办事员

牛人啊,

办事员

lz真是太强悍了啊.学习学习

办事员

1、某市青年志愿者呼吁,希望本市的商业,零售,餐饮以及公共服务部门,对志愿者提供门票免费,消费打折等优惠,你如何看待?
答:对于这个现象,我觉得应该深思。
第一、对于志愿者来说,无法得到精神和物质支持是导致这个呼吁提出的主要因素。是可以理解的。
第二、志愿者们要摆正心态,所谓的志愿活动是以自愿,无偿为原则的。
第三、公共服务部门必须积极为支援活动提供了平台,从共同促进社会和谐,当志愿者为群众提供帮助的同时,这些部门也应当提供必要的优惠措施,如可以提供场地,必要的物质帮助等。
第四、当公共服务部门与志愿者处于平等的民事主体地位时,志愿者仅仅是一个消费者身份,应当与其他消费者一视同仁。如该市青年志愿者提出免费门票,消费打折就值得商榷。
第五、对一般民事主体,如商业,零售,餐饮等,应加大宣传,唤起对志愿者的支持,从而当志愿者为群众提供帮助的时候,其也能为志愿者提供一定的便利。

2、    小区一家餐馆的油烟,噪音大,严重影响居民,多次反映无效,假如居委会派你处理,你怎么办?
答:遇到以上情况,我会这样处理:
第一、尽快了解双方意见和现实情况。
第二、对餐馆老板进行说服教育,要求其更换低污染设备,对油烟和噪音问题进行改善。
第三、逾期未改的,要求相关临管部门对其进行处罚,并一段时间监管其排放情况。
第四、加大对小区和谐的宣传,希望小区居民能对和谐共处有一定认识。
第五、做好工作总结,并向上级领导汇报。

3、    奥运火炬传递经过你校路段,由你组织师生迎接
  回答  如何准备工作?
        注意问题?
答:首先很高兴学校把这项工作任务交给我负责,这是对我工作能力的信任,也是我锻炼能力提升自身素质的机会,我一定会本着认真负责的态度去完成这项任务的。我打算按照以下几个步骤来策划工作:
第一、对火炬经过相关情况作调查研究,在掌握基本情况后对活动作出初步方案。如具体经过路段、时间、参加人员、经费预算、后勤工作安排等。
第二、将方案交由学校领导审阅,批示。
第三、确定方案后,做好相关的准备工作。包括做好宣传工作,通知全校师生,组织啦啦队,成立后勤组和秩序维持组,安排好各系具体所在位置,制作一份联系名单和时间表,印发给相关活动人员。
第四、安排好相关工作人员,制作一些国旗供师生使用,注意维持现场秩序和适当调整现场气氛。
第五、活动开始前,召开师生动员大会,既宣传火炬传递精神和奥运精神,在全校营造迎接奥运圣火的热情气氛,同时也进行安全责任宣传,宣布注意事项。
第六、活动进行过程中遇到突发情况要冷静处理,及时上报领导,并让领导能对活动进程有所了解。
第七、活动结束后,对整个活动做个全面总结,并向学校领导汇报。
我认为应注意的问题:
1、注意好火炬传递过程中安全性的问题,适当在人群中安排一些工作人员,防止情绪过热过激而出现人员伤害;
2、宣传到位,特别是对注意事项的宣传,防止有部分危险分子对火炬进行哄抢,防止爱国师生情绪过激造成冲突。

4、镇政府接到电话,山区小学发生食物中毒,请支援,由你负责,应该如何处理?
答:遇到以上情况,我会做好以下工作:
第一、保持镇定,第一时间赶到现场,了解现场情况。
第二、通知医院,要求医院派遣医疗人员到当地积极配合抢救工作。
第三、安排交通工具,如果情况严重需要到大型医院救治者可以马上运载出来。
第四、对没有发生中毒或情况比较轻微的师生加以安置,做好家属情绪安抚工作。
第五、密切关注救援工作。将情况及时通报上级领导,听取训示。
第六、对食物中毒来源加以彻底清查,对有关部门追究其责任,防止再有该种情况发生。
第七、将经过加以整理总结,递交上级领导。

办事员

谢谢bin0663

办事员

完美~~

办事员

这么快就有题和答案了,谢谢

办事员

你们答的都很好啊,我后天面试了,不知道还有没有你们这水平呢

办事员

太牛了

办事员

十分感谢楼主的热心分享

办事员

学习

办事员

8楼的高手哦

办事员

办事员

4、镇政府接到电话,山区小学发生食物中毒,请支援,由你负责,应该如何处理?
答:
1、一方面迅速联系卫生部门、医院准备相关药品、设备前往小学,同时联系公安部门派人前往配合;
2、另一方面电话里要求该小学负责人迅速开展自救工作,比如灌米汤、肥皂水等,做好安抚工作,并要求封存食品,以备调查取证之用。
3、带工作人员迅速赶往现场,了解情况;
4、危重病患及时送往大医院救治;
5、查处相关责任单位、责任人,并严肃处理,构成犯罪的移送司法机关。
6、总结情况,上报领导,必要时向媒体公布处理结果。

办事员

谢谢分享。楼主很强啊,得了多少分呢?

办事员

非常感谢!支持一个!

办事员

牛人啊

办事员

好象都挺难的,明天面试,不知道会不会当炮灰.

办事员

我也来答一下:
我会做好如下几方面的工作:1、以班为单位,事先在学校路段明确矢口各班的站立位置,2、要求学校的班主任做好迎接工作,严明参观纪律、3分发国旗、奥运会会旗,营造浓厚的气氛,4召开校会,要求各学生要文明参观,注意安全。注意如下几下问题:1、安全问题防止出现踩踏事件,2、服从管理问题,学生可能会因为兴奋,不服从工作人员的安排,冲出警戒线3、学生可能会跟着奥运火炬跑,影响其他市民难看,并造成观看秩序混乱

办事员

都是强人呀

办事员

我还没面试啊,明天早上的~~只是试着回答,看看要在那些地方要改进的~~

办事员

强人啊!

办事员

引用第24楼wswcici于08-5-15 16:37发表的  :
我也来答一下:
我会做好如下几方面的工作:1、以班为单位,事先在学校路段明确矢口各班的站立位置,2、要求学校的班主任做好迎接工作,严明参观纪律、3分发国旗、奥运会会旗,营造浓厚的气氛,4召开校会,要求各学生要文明参观,注意安全。注意如下几下问题:1、安全问题防止出现踩踏事件,2、服从管理问题,学生可能会因为兴奋,不服从工作人员的安排,冲出警戒线3、学生可能会跟着奥运火炬跑,影响其他市民难看,并造成观看秩序混乱
恩恩,建议不错,谢谢啊~~

办事员

谢谢楼主,偶上来学习学习!

办事员

第一题好象错了啊!因为你既然是志愿者,那就不应该有这样的要求拉.

办事员

答的不错  顶

办事员

答的很好,谢谢

办事员

厉害

办事员

楼主答得很不错啊过关应该没问题吧

办事员

学习了

楼主回答得不错

科长

我试着答一下  4、镇政府接到电话,山区小学发生食物中毒,请支援,由你负责,应该如何处理?  这题

保持镇定,第一时间赶赴现场。
在赶赴现场的途中打电话询问中毒的情况,比如有多少学生有中毒倾向,了解清楚大概需要配备多少医务人员及车辆。山区的道路是否通畅,救援车辆是否能赶赴现场。电话通知相医务人员到现场。
到达现场后详细了解事发地情况,启用卫生应急预案,立即对中毒学生进行急救处理,之后马上送往医院救治。
在救援过程中保持将实时情况向领导通报,听取领导的指示。
保护现场,封存食品,以备调查取证。
安抚学生与家长。
成立调查组,清查事故来源,追究相关责任单位,责任人的事故责任。
把事故的处理情况写成书面文件汇报领导。