公考帝

面试前倾诉和求助

办事员

这将是我第二次面试.
第一次,是笔试第三进的面试,折算后笔试只落后0.6.复习的过程中,看了论坛很多的材料,也得到了包括单位同事在内的很多人的帮助.因为天哪!,常中也算是个会思考,且表达也还算可以的人,虽然是刚开始接触面试,但我的基础得到大部分人的肯定。有一位我们市党校的老师甚至说我是他见过的本科毕业生中比较突出的一位。实际上,那时,我也很有自信。每次模拟都能感觉自己的进步。然而,考试前最后一次模拟,我的回答很干瘪,很不出彩。然后,面试当天,我们组20个人,有两个没来。顺序签我抽到了17,就是道术第三。面试顺序签,我抽到了第二!后来才知道,我抽的时候,只剩下1,2,4。我的运气也已经不算太差。
面试的时候,并不是很紧张。但在答完第二题后,我顺口说出了第三题回答完毕。旁边的工作人员发出了惊讶的声音,但我表现的很镇定,继续回答了第三题。最后成绩75.5。我知道这个成绩在论坛是完全不能拿出手的。
几天后,所有人的成绩出来了。我一个已经调走的同事,也是在我面试中给了很大帮助的同事在电话用很压抑的声音跟我说,真的太可惜了。0.08,我距离我的幸福起点,只差了0.08.这一数字后来被很多人知道。包括我们镇的每一位领导、甚至部分村长、书记。(我在镇政府上班,是属于合同工招聘,然后分到这个镇。)
那一次,我只能笑一笑;那一次,我只能安慰自己是命运。

几个月后,我又迎来了考试。这次我报考的就是自己镇的一个职位。阴差阳错,它竟然是所有乡镇街道里,开考比例最高的。我真的有努力去准备,可是综合基础让我考的很没低,题目几乎脱离了考前所谓的大纲,我看了一遍又一遍的书,用到的地方很少。
但我还是进了面试。笔试成绩第二。我当时很兴奋,也很有信心。第一次模拟的时候,表现非常不错。
面试第一的成绩我们镇的书记去问了,但是他回来没有告诉我,只是碰到我时,叫我要好好准备。我后来是从一个同事那听到的。差了4分多。笔试60%,面试40%,算下来,我面试要翻7分。我一下子变得沉重,我知道这几乎是不可能完成的,要知道,我第一次面试的时候,全部人中最高分比最低分不过高了才10分左右。
自从知道笔试分数的差距后,我的信心真的受到了严重的打击。模拟时候的状态也大不如前,我甚至会提不起精神。我知道几个帮忙辅导的朋友和同事也在为我努力,我也想自己能放下包袱。可是,随着面试时间的临近,我心里压着的东西越来越重。一直以来,我都认为自己是个能够承压的人,可是这一次,我真的有点扛不起了。说真的,我甚至怀疑自己的选择,为了考试,我选择在乡镇里拿着很低的工资;为了考试,我选择到很繁忙的党政办;……但我已经考了差不多3年,我甚至开始怀疑自己这样的选择时候正确,我甚至想过要放弃,去走一条别的路。
我理解父母的期待,在现在的单位,我也是很努力的工作,很受大家肯定,在人员调整的时候,每一个科室都是争着要我。这至少说明,这条路,我也是能走的。
但现在的我真的有点被压得喘不上气。我做不到自暴自弃,但承受,让我很累。

我有不知所措,我不知道自己能否撑下去,我也不知道该找谁诉说。我知道,我是个偏倔强的人,就算有人来开导,也不一定会见效。

今天来到论坛,又看了很多人的帖子,有很多是在形势比我还危机的情况下翻盘的。真心的为他们高兴。也借论坛把自己的事在这里说一说,权当是一种自我的倾诉。

我想我会坚持。但不知道,回到哪一天。

上一篇:守擂成功过来还愿
下一篇:你办理一件案件,主管领导暗示你当事人是他的亲戚朋友,让你从轻,而你的

办事员

不要泄气,我笔试成绩比第二名高8分,专业考试成绩高9分,面试只占30%,因为自己发挥不好,也被翻盘了,所以真的一切皆有可能,努力了才知道

办事员

一切都会好起来的 想开点 加油!

科长

没有迈不过去的坎,你的努力不会白费的,加油

科长

不要太纠结过往,为什么LZ不敢做那个面试拉10分的人呢,我曾经也是第一名,被第二名翻盘了。

LZ要对自己有信心,也许第一名在高压之下会崩盘呢。

这次考试我又是第一名,拉开第二名10分,但是我现在好紧张,想想马上就面试了惶恐之极。

PS:我后天上午面试。

科长

加油..面试首先应该要有气势吧,要有信心。虽然我也是想翻盘的人,但是祝你成功回 楼主(bagio) 的帖子
我考了很多次了,不还是没考上,而且就这次进了面试,加油吧LZ

办事员

LZ加油!!!
我相信你
你也要相信自己!

科长

加油,顶住压力,相信自己,就算死也要死在战场上,而不是床上