公考帝

你是人口普查员,上门普查时,对方不开门,也不接受调查,怎么办!

科长

你是人口普查员,上门普查时,对方不开门,也不接受调查,怎么办!

上一篇:106、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮
下一篇:一道题,大家发表下看法

办事员

考生思考完毕,现在开始答题

人口普查是一件利国利民的的大事,是关乎民生的一件大事,我会努力做好,遇到在上门普查时,对方不开门,也不接受调查,我会这样处理

第一,我礼貌地敲门,态度诚恳地向对方说清楚我此次的目的,取得对方的谅解。

第二,我会向对方解释人口普查的意义,对于普通百姓带来的益处,讲解国家此次人口普查的初衷和各项方针政策,争取让对方支持。

第三,我会向对方说明,此次人口普查,我们都做了哪些准备工作,开展进展程度,最大限度得到对方支持。

考生回答完毕

办事员

一起探讨。

人口普查是国家制定人口政策的依据,关系国家大政方针的制定,同时也关系每个公民的幸福。如果遇到这种情况,
    首先,我将耐心的将人口普查的重大意思简明扼要的向这位群众说明,并表明自己的身份,使他认识到参与人口普查是每个公民应尽的义务,使他主动打消顾虑,积极配合我们的工作。
    第二,如果对方拒不开门,我会征求他的意见,看他是否有什么不便,或选择其他的时间上门拜访,如果必要的话,请居委会管理人员配合,以便工作顺利开展。
    第三,遇到这种情况,可能是宣传的不够到位,所以我会尽快联系相关社区人员,加大对人口普查意义的宣传,使大家意识到这次行动的重大意义,积极参与这项工作。
    回答完毕!

科长

学习 谢谢

处长

引用第2楼韩小雨于10-11-15 18:16发表的  :
一起探讨。

????人口普查是国家制定人口政策的依据,关系国家大政方针的制定,同时也关系每个公民的幸福。如果遇到这种情况,
????首先,我将耐心的将人口普查的重大意思简明扼要的向这位群众说明,并表明自己的身份,使他认识到参与人口普查是每个公民应尽的义务,使他主动打消顾虑,积极配合我们的工作。
????第二,如果对方拒不开门,我会征求他的意见,看他是否有什么不便,或选择其他的时间上门拜访,如果必要的话,请居委会管理人员配合,以便工作顺利开展。
....... 返回原楼层
学习

办事员

补充! 在人口普查工作中,要端正心态,主意工作的方式方法,通过邻居、小区物业等加强沟通,争取配合。

办事员

你们都不出示证件,谁知道你们是真的还是假的

科长

门都没开,出示证件也没用。

办事员

学习啦 我20号面试 来学习的

科长

我遇到类似的题目     人口普查工作开展比较难,群众不配合,你怎么办
综合了网友的解答   也答一下

人口普查工作关系到国家大政方针的制定,和我们每一个人的生活密切相关,我们一定努力将人口普查工作落到实处,使每个公民,每个家庭都能够如实的登记。

对于题目假设的群众不配合的情况,我们在前期应采取以下措施:
1工作开展之前,我们应进行新闻媒体的宣传,通过大力的宣传,使社会上的群众都能够了解到这次人口普查工作的意义和开展的情况,使他们在心理上对人口普查工作产生认同。
2可以通过成立人口普查领导办公室,对本次人口普查工作,对我们辖区内的工作,予以全面的统筹,印发《致本辖区内公民的一封信》,使大家在思想认识上能够接受我们的入户调查。  
3在普查工作开始前对普查工作人员进行一定的培训,规范普查员的礼仪礼节,选择在恰当的时间入户调查。

针对在实际普查进行中众的不配合,我应根据不同情况作出不同处理:
1如果群众是因为我的态度不温和而拒绝配合,我会马上向群众诚恳地道歉,并有礼貌地请群众配合我的工作。
2如果群众是因为我入户调查时他刚好不方便接受调查,我会跟他约好一个时间,下次再登门调查。
3如果群众是因为本身对人口普查这项工作感到反感,我会耐心地向他介绍人口普查对整个国家和每个公民的重大意义,并保证我们不会把居民的个人信息用于人口普查之外的其他目的,打消他的顾虑。

相信通过人口普查工作积极全面的准备和人口普查工作人员的辛勤劳动,一定会得到广大群众的理解和积极配合,人口普查一定会顺利地开展。

办事员

9楼,很不错

办事员

9楼答的很好,但审题有问题吧

办事员

9楼的,不错!

办事员

QZZN人才不是一般多呀!

科长

很不错