公考帝

106、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮

办事员

106、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”请你结合工作谈谈你对这句话的理解?

上一篇:参加过团委书记面试的请进来
下一篇:你是人口普查员,上门普查时,对方不开门,也不接受调查,怎么办!

办事员

1.这句话告诉我们,人在世界上不是孤立的,做好工作,需要他人的协助
2.作为公务员,要有团队意识,协助精神,共同为做好工作而努力

办事员

1.这句话的意思。也就是说一个篱笆想要稳固就需要三个桩的支撑,一个人之所以有成绩成为好汉少不了其他人的帮助。2、我很赞同这句话,我觉得一个人的力量是微薄的,而且一个人的知识面也不可能宽广到什么都懂都精通,所以在工作中应该抱着谦虚和好学的态度向别人学习,从而完善自己,取得进步。人与人之间的关系应该是紧密联系的,在工作中,我会牢记这句话,我相信我一定可以和同事融洽相处。

办事员

这时句家喻户晓的俗语,对这句话,我是这样理解的:
   首先,篱笆离不开桩,好汉离不开帮,海明威说过:“没有一个人是孤岛。”人是社会的人,不能离开其他人而单独生存。
   其次,桩离不开篱笆,帮也离不开好汉,他们是相辅相成的,在日常的生活工作中,我们每个人都要相互交流,相互协助。在交流。互助中不断完善自己。
   总之,作为一名公务员,在工作生活中要有团队意识,要有一颗包容的心,在工作中不断完善自己,不断提升自己的素质。
     回答完毕

自己得一点看法,请各位坛友指正!

办事员

感谢,辛苦了

科长

学习了。谢谢各位

科长

觉得这题还真不容易答好,综合网友的回答   我答一下

首先,这句话的意思是一个篱笆想要稳固就需要三个桩的支撑,一个人之所以有成绩成为好汉是因为有他人的帮助
其蕴含的意义为:
1人在世界上不是孤立的,即使是个人的工作,也是在其他人直接或间接的帮助下完成的,就拿考公务员来说,看起来是我独自在复习笔试面试,但我的背后,有父母在生活上合经
济上对我的支持,还有同学,考友跟我的互相鼓励和学习。站在另一个角度讲,我能有资格有条件考公务员,还得益于这么多年来学校和老师对我的教育,得益于国家政府给了我们优良的客观环境与机会。
2很多工作是需要集体共同完成的,因为每个人的能力有限,各自擅长一定领域,这就需要不同特长的人负责不同的工作,既能做到各司其职,又能做到团结协作,使工作得到圆满完成。达到一加一大于二的效果。

这句格言告诉我们,在工作和生活中,要有团队意识,协助精神,并且要正确的处理和他人的关系,形成一个融洽和谐的工作和生活氛围,形成向心力和凝聚力,大家心往一处想,劲往一处使,实现互利共赢。

这句格言同时还说明了政府部门的工作离不开人民的支持,国家的繁荣富强需要政府的主导作用以及全社会民众的共同努力。政府应该尊重民意,倾听民生,切切实实实为人民群众解决问题,取得人民的理解与支持。

作为一名有志于成为公务员的青年,我会牢记这句话,在以后的工作中以大局为重,做好自己的本职工作,同时不断提升完善工作能力和业务水平,为团队目标的实现作出自己的贡献。

科长

好,赞六楼的回答!

科长

挺不错的..

办事员

6楼牛人。

科长

6楼答得不错,特别是政府处理好与群众关系方面有新意,应向深挖掘,是否可表述为:作为政府部门,应时刻不忘自己的根基所在,时刻把广大群众的冷暖放在心上,深入群众,急群众之所急,供群众之所需,这样才能筑牢执政根基。

科长

挺不错l

办事员

答得都好啊,我什么就答不出啊,