公考帝

面试真题求解?

办事员

[color=]某市要举办一场科技展览,你单位具体负责展览审核工作,其中有两个展览相同,处长要撤销,但你人认为从不同的角度,其表达的内容是不同的,你怎样说服你的处长?

这是辽宁20号下午的真题(靠自己的记忆写的),当时不会答,现在问问各位坛友怎么答才好?谢谢

上一篇:好久没来面试版了
下一篇:12月2日下午 北京面试真题

办事员

一、了解两个展览基本情况。
二、不一样的话,就和处长进行沟通,委婉的告诉处长两者的不同之处,一同参加展览是有好处的
三、如果处长没有接受你的建议,那么就撤销

办事员

首先和领导平和的语气阐述自己的想法,表达出不同的立意;
如果领导不同意,说明自己考虑的问题可能和主题还有不符合,服从领导的安排;如果领导同意,则可以把这两幅放在一起,加上标语,第一副是。。。第二幅旁写上,你能看出其他不同么?
我会在以后工作中培养自己独立思考,即使开始不成熟,也要表达自己的想法,科技展览的目的就是有不同的立意,上升到创新上去,一下子联想到了创新国家。

办事员

是不是此题的重点在于如何说服?

办事员

同意3楼的,我和同学讨论的时候,他们都把它回答成人际关系题目(与领导),但我怎么看,也不是人际关系题目啊!题目就是让你说服领导。没有说什么服从领导之类的。期待高手解答

处长

1,处长认为两个项目雷同,那么说明这两个项目在外在形式上存在着雷同的情况,所以,首先我会召集本部门同志进行协商,听取大家的意见,群策群力对这个两个项目的细节问题予以改进,已达到让这两个项目能够展现不同的立意的目的。
2,在此基础之上以回报工作的口吻向我的处长进行沟通交流,并且请他再次审核,这样的话我相信我的处长是会同意我的方案的。
3,最后作为一名公务员,在平时的工作当中就是要注重工作细节,让我们每一件工作都能够符合工作标准,满足领导的要求,符合人民的利益。

办事员

个人感觉没人答到点子上,题目说的是如何说服处长,而前面几位朋友答得显然很套路化,受到人际关系套路的影响,我认为应该要有理有据向处长解释为什么要保留这个展览,而不是答什么服从领导,认为领导就是对的之类的,以上是个人观点!
高手给解答下吧,也谢谢上面几位的回答。等待高手

办事员

碰到这种情况,我会从以下几个方面进行说服:
首先,应把自己的想法大胆地用建议的语气告诉领导,虽然两个展览相同,但是他们所表达的角度不同,出来的效果也不一样。
第二,同一个东西,从不同的角度去阐释,更能全面表达,更会拓宽观众的思维,在对比中让观众更加深刻理解该项目。
第三,目前在场地占用不紧张的情况下,不妨让这两个展览都留着。

办事员

一、向自己的处长汇报自己的观点,祥细说明自己的不能撤销的理由。二、珍重领导的意见,如果处长坚决要撤,可保留自己的意见,并通知展览馆的相关负责人。

处长

呵呵。
1 虽然是立意角度不同,但是处长认为雷同,那么说明这两个展览品形式上还是有雷同之处,所以,首先我会和负责此次工作的同事一道对这两个展览品的相关细节做一些调整,以达到展现不同立意的效果。
2在此基础之上再次邀请处长重新审核,听取处长的改进意见并借这个机会看情况委婉的向处长提出自己的意见,相信这个时候处长一定能够改变自己原来的看法,同意将这两件展览品一起展出的。
云云。。。

科长

这种说法比较全面,学习了