公考帝

心里一个坎过不去,求解

科长

本来我对这次面试很轻松面对,因为这个地方在外地,
可是后几天突然觉得想开始新生活,想离开这个地方才能成长。
我又开始期盼。
本来今天打算开始模拟练习,加油准备的,
可是我一直瞒着同事的,因为我们单位对于考去外地这种事情不太支持。
只有一个同事知道我要去外地面试的。
今天那个同事喝多酒,在里间办公室大声问我什么时候去某地考试,还说他有车,送我去。还把某地说了几遍。
我本来不在办公室说这个的,他说外间没人,所以我就回答了他,还说了不知道请几天假的问题。
结果说完发现外间一直坐着我的一个同事,比较阴险的,不声不响在外面听完了。
我由此开始害怕,如果没考上的话会不会他以后又跟领导说起,我曾去考外地,
如果考上了,他又会说难怪那时候我在讨论去某地。
我好后悔,好恨在办公室说这个。太没防备心理了。
我突然把我的面试套路全忘了,我也没信心面对面试了。我觉得还是功亏一篑了。
朋友说我这是心理魔障,我也觉得,也是我真的无法排解,哪位告诉我怎么办。

上一篇:河北省公务员面试是听题答还是看题答?
下一篇:寻求几道题的答案,请高手解答!

办事员

走自己的路,让别人说去吧

处长

不是风动,是你的心在动

科长

没什么的。
我还不一样,本来就和我一起考那几个知道,后面一个传一个,搞得全单位都知道了,领导还特地问起这个事情,又能拿我怎样?看开点吧,人家知道了反而会觉得你有能力呢!就算你考不上,也不会有人说你什么。我们这里上次有人考上公务员,单位还组织送别晚宴呢。

办事员

不要太放在心上,说不定领导还会支持你呢,你能参加考试说明你上进,进步的表现。而且即便是没有考上,只要踏踏实实做好自己工作,相信领导也看在眼里的。