公考帝

由你写的方案,很科学很合理,但领导和同事不采用,你怎么办?

办事员

1.由你写的方案,很科学很合理,但领导和同事不采用,你怎么办?
2.你是新来的科员,领导常常将很多的别人负责的事交给你做,同事很有意见,你怎么办?

上一篇:谁有YY面试频道推荐下
下一篇:讨论一道真题

办事员

等高手的答案

办事员

第一个问题:
1.主观上重新认真地审视自己的方案,每个人都是从自己的思路和角度考虑问题的,考虑过程中难免有不足的地方,只是自己觉得满意是不够的,领导和同事都认为不妥的话,要主动的从自己这找问题;
2.客观上仔细分析之后,仍然认为自己的方案很好的话,应该试着先和同事沟通交流,听听别人意见,考虑不全面之处及时弥补,不周到的地方及时改正,和同事意见达成一致后试着去说服领导。
第二个问题:
想想再答。

办事员

第一题:首先要找自身的原因,看看自己的方案是否确实具有可行性.并且虚心向领导和同事请教,指出自己的不足,看看问题的所在.
并且要考虑下是不是自己和领导同事缺少沟通,自己是不是由于工作的热情而忽略了和周围人的感情,以至于别人觉得你喜欢出风头,所以要和领导同事进行良好的沟通,增进大家的感晴,以便工作顺利的开展.

办事员

第二题:
1领导把工作交给我做,是对我的信任和鼓励,我会加倍努力的做好工作.
2对于同事的不满我可以理解,我会以适当的方式和他们沟通,告诉他们领导只是让我尽快熟悉下工作和环境,能够更好的和你们容为一体,不能拖你们的后腿.
3在工作中我也会及时的虚心的向同事请教,并且适时的告诉领导同事对我的工作方面提供了很大的帮助.

办事员

领导这么做体现了对我个人的信任,同时也是锻炼自己的良好机会,针对题中所说的情况,我的想法是这样的:
首先,应当做好自己的本职工作,这是做为一个公务员的最基本的素质,通过良好的工作表现,也更容易赢得领导和同事的认可。
其次,对于领导交给我的任务,如果属于别人的工作范畴,我会及时的跟领导沟通,以谦虚的态度向领导提出明确职责的必要性,争取得到领导的认可,不发生越权行为。如果领导执意让我完成这样的工作,我会尽量和参与相关工作的同事一起完成这项工作,积极的配合同事的工作,争做幕后英雄,不争功,事后主动的与同事沟通交流,说明我这么做的原因,以获取同事的理解和支持。
总之,我应当在作好自己本职工作的基础上,积极配合同事的工作,互相帮助,共同进步,与同事和睦相处,同时尊重领导的意见,服从领导的安排,这样才能使工作更好的开展。

办事员

工作中难免会遇到一些问题和困难,重要的是要摆正心态,不要被困难所吓倒。对于这样的事情,首先应该从自身找原则,不要太主观,仔细分细自己的方案是否真的合理,是否有不周到的地方。其次,找有意见的同事坐下来,虚心的讨教,认真的听取意见。并向他们解释自己的方案还有一些不尽人意的地方,希望他们能提出宝贵的意见。最后,把他们的意见汇总,然后对方案进行修改,我想这样的话,尊重了他们的意见,他们也不会再不理睬的。作为一名公务员,做一项工作,如何做好,如何与同事沟通是很重要的,无论时候,工作是第一位,要在做好工作的角度出发,一切为集体所想,把公务员的优良素质发挥出来。

办事员

做什么事情都要有一个端正的态度,刚进入一个新的单位,要先了解单位的基本情况,虚心地去向老同志学习请教,多做点工作是领导对你的信任,也是对你能力的一种发掘,你该做的是对你的训练,不该做的是对你的磨炼,什么都让你做是对你一种锻炼。自己是新的同志,而且很年轻,替同事分享点工作是很正常的,能够让自己尽快的熟悉工作环境,更好的融入这个新的集体,让大家更融洽的相处,显得更加的团结。我一直相信这样一句话,为工作快乐的工作着。为快乐而工作的快乐着,作为一名公务员,一定要有较高的政治思想素质,对待工作要有一个好的态度,一切都是为了把工作做好,不要斤斤计较。

办事员

这个很不错啊

办事员

合理合情,比较采纳。

办事员

讲得不错,学习下。

科长

进来学习一下