公考帝

领导让你主持工作,但你的同事却在工作中成为核心,你怎么处理这件事?

办事员

领导让你主持工作,但你的同事却在工作中成为核心,你怎么处理这件事?

上一篇:许愿贴...一定要翻盘成功~
下一篇:穿高跟鞋还是中跟鞋面试?

科长

谈谈我的浅见
领导让我主持工作,说明我的工作能力及组织能力值得肯定。
首先,保持平常心,宽容地看待这件事,不能嫉妒同事
其次,同事在工作中成为核心,说明同事有过人之处,身上有值得我学习的地方,善于发现别人的长处,查找自己身上的不足,取长补短,进一步提高自己。
再次,理性分析这种情况对自己工作的影响,如果不影响工作的开展,那么不去计较,谁成为核心都是团队的荣誉。如果影响了工作的开展,那么在合适的时间委婉地向同事说出自己的看法,希望他能配合,相信同事也会以大局为重。
最后,在工作中多向同学学习、求教,提高自己,做一枚发光的金子。

办事员

额啊

办事员

支持 学习 汇报同事成绩

办事员

答得真好!

办事员

不错

科长

领导让我主持工作,而同事却成为核心,对此我有以下几点看法:
首先,同事成为工作的核心,可能是同事工作能力强,并且乐于助人,因向同事表达感谢,感谢他支持自己的工作,并减轻自己的工作量
其次,要深刻的反思自己的工作能力、工作方式方法等,如有那些不足的地方,加以改正,弥补自己的不足。
第三,与同事进行沟通,表达自己的想法,以委婉的方式转达自己能够把工作做好的思想。
总而言之,在今后的工作当中,仍然会不断加强学习,提高自己的工作能力,同时向身边的同事、老同志、领导学习,并要很好的处理好人际关系,构建良好的和谐工作环境氛围。

办事员

看来这个题  有工作经验 和 管理经验的 还是好点

办事员

在工作中遇到这种情况,应该是一件令人很尴尬的事情。领导之所以让我主持工作,他要么是认为我工作能力较强,要么是想给我一个锻炼提升的机会,但是眼下在具体的工作中我的同事却成为了核心,只能证明一点,那就是他比我有很多长处,比如沟通协调能力,解决实际问题与决策的能力等等。那么,我会及时向领导如实反应情况,为了能让工作更好的完成,建议领导重新委任我的同事主持工作,我来协助。如果领导同意,我将竭尽全力帮助同事开展这项工作,并注意自己与同事的差距,查缺补漏,不断提高自身能力。至于工作由谁来主持并不重要,最终目的是要把工作做好。
如果领导坚持让我来继续主持工作,我会认真执行领导的决定,不过在工作中要特别注意虚心向同事请教学习,遇到不是很有把握的问题,多向同事征求意见。
待工作完成后,如实向领导汇报此次工作中,肯定同事所表现出来的水平和能力,真诚地建议领导以后多给这位同事锻炼的机会。而我在今后的工作中,更要时时刻刻学习别人的长处,努力提高自己的各方面素质。

办事员

首先表明立场,以工作为重
第二分析可能性,如果以同事为核心,目前的工作很顺利,我全力配合。如果同事的领导不利于工作,我会及时提醒,帮助团队更正过来,取得核心位置。
第三,反思原因,今后我要怎么怎么样

办事员

不是积极心态,不可取

办事员

在工作中一切要从大局出发,以工作为重。出现这种情况我会从以下几个方面处理:
一,分析情况。看在工作中以同事为核心是否影响工作的开展,如无影响,我要以大局为重,先坚持把工作完成好。如已经影响了工作的开展,我就要用委婉的方式来劝说他采用正确的工作方法。
二,反思自己。看自己的工作方式方法是否有不恰当的地方,工作能力是否有欠缺,和同事以及下属的关系是否良好。如是自己本身的问题,要及时改正。
三,在以后的工作中要吸取教训。要保持虚心好学的态度,向其他同志学习好的工作方法,提高自己的能力和工作艺术。

办事员

这样比较接近实际~~比较不会让考官感觉套题吧~~
今日最后一顶~~

办事员

还是以大局为重,学习,反思,看其影响大小,对工作有无妨碍

办事员

题目中的情况使我想起了雷锋同志的一句话“一滴水只有放入大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己与集体的事业融为一体的时候,才最有力量”,因此,我会采取以下的做法:
     首先,我会以平常心来看待这件事,因为我们是一个团队,只要团队能够顺利的完成领导交代的任务,那我的付出就是值得的。
      其次,我会反思自己的不足并虚心的向那位同事学习。因为,事实证明他的工作能力和工作方法要比我的更为优越,只有取长补短,才能为以后的工作积蓄力量。
      最后,在工作完成以后,我会如实的向领导汇报工作中的情况,说明自己的不足,肯定同事的优越之处。
        通过这次工作,我认识到了集体利益重于个人利益,在一切工作中都要以集体利益为重,同时,我也认识到“三人行必有我师”只有不断地虚心学习,才能进一步的完善自己超越自己。我想这些才是这次工作带给我的最大启示。