公考帝

面试通过 有点个人的感想 有问必答 回报论坛 欢迎批评指正

科长

办事员

面试服装有什么特别注意的不?

科长

呵呵,那当然。 我是男生,夏天穿西裤皮鞋短袖衬衫,不要打领带。一定要戴手表。女生穿套装即可。无论男女,首饰的不要!

科长

说话很快,行吗?

办事员

面试时没话说,怎样提高呢

办事员

考官问有什么补充的?该怎么回答?谢谢

科长

我说话就很快,面试的时候紧张了就更快,为了保持语言的连贯,会出现一些不恰当的词汇甚至前言不搭后语。面试官是不会喜欢这种考生的。当然说话快如果条理清晰语言得体也很好,给人一种精明能干的感觉,但是面试的时候,这种感觉不受欢迎。一定要改,我为了该说话快的毛病也是吃了不少苦头的,自己录音是个好办法。

科长

面试时没话说,可真不好回答。这也不是一时半会就解决的问题。如果面试时间已经很近了,我建议背模板,有个思路,骨架出来了再往里填肉。如果是综合分析题目的话,举例子是个好办法。什么成功失败顺境逆境干群关系腐败先进,历史人物当代典型沈浩杨善洲多背诵上几个,会有帮助的回 5楼(qbqb) 的帖子
微笑,回答“没有了。。”千万别补充啊 呵呵

科长

现在开始发本人的一些心得 希望能对还在奋斗的战友们有一些帮助
1。心态问题永远不是问题。想守擂怕被翻盘,想翻盘又怕别人笔试分数太高,这都是很正常的反应,可是如果想的太多影响了学习,甚至影响考试,就没意思了。我也不知道有什么办法可以消除这种不良的心态,每个人的想法只有自己能决定。
2。服装问题不是小问题。穿着得体,其实就是看上去顺眼。一位考官说我最大的问题就是太瘦,穿衣服找不到合适的。其实胖瘦不是问题,但是如果你的形体导致你的衣着给人不顺眼的感觉,那无形中是会减分的。
3。一定要尽可能多的练习,建议三四个人一起,人多人少都不是很好。每一次都按面试来,严格训练,谁笑场谁请客。找去年面试成功的人来给你当考官。别说不认识,大部分都是年轻人,去人人网搜名字,筛选,一个一个加好友,请客吃饭培养感情,世上没有办不成的事情。
4。要不停的储备信息。新华网设首页,每天看评论。心灵鸡汤什么的骗人的寓言小故事天天看(山东同学有感否)。政策类的东西也得掌握,十七大报告,几次全会报告,公务员法,理论热点面对面该记的就记。背诵大量的例子,可以让你面试时有话说的例子。死的活的能用的就背。
5。在侯考室的时候,别编瞎话打击你的竞争对手,这样不道德。
6。面试时一定注意时间,我们一共15分钟,12分钟打铃,完美时间是在10分钟上。翻开面试题,思考4分钟左右,三道题都有数,重点看第一题。第一题用三分钟左右,如果是综合分析题,一定举一个例子。剩下的两道题用三分钟答完走人。
7。第六条是为什么呢,因为你回答完第一题的时候分数已经打得差不多了。
8。一定戴手表。
9。有始有终,别来的时候挺有礼貌,走的时候忘记翻扣面试题,忘记说谢谢。
10。如果面试官有对你感兴趣的,一定盯着他和他交流,微笑,有几个看你的你就看几个,一个别少。不要死盯着主考官,大部分主考官都不会老是看你的。切记切记。
暂时想到这么多,希望能有帮助。如果哪条都做不到,一定要做到最后一条。没有原因!

科长

为什么一定要带手表呢?还有穿长袖打领带可以吗?本地温度20多度

办事员

手表比较正式吧,为明天的面试攒人品

科长

我感觉我的表不太合适,我手臂瘦 我表大 我不想带啊 能不能不带

办事员

楼主的训练方法不错

科长

谢谢楼主的分享

科长

我觉得楼主说不要戴配饰太绝对了啦
我是女生,我面试的时候就有戴耳钉和项链,我面试也是第一名哦
我记得我看到的一种说法是,身上戴的配饰不要超过三样,眼镜也算是配饰

关键是打扮要大方,得体,女生如果戴配饰能够凸显端庄稳重的气质,是可以佩戴首饰的,简洁一点就行。

科长

穿短袖的时候,戴正式一点的手表给人感觉非常舒服。更重要的是看时间。回 9楼(狂爱小憨) 的帖子
长袖可以戴的,但是短袖如果戴的话就容易杯具。。。回 10楼(潺涓) 的帖子
送人品!!!回 11楼(狂爱小憨) 的帖子
呵呵 我的手臂就是又瘦又长,才被告知要戴的。手表不合适的话,都到这个份上了,多花点银子吧。当然了只是个人感觉,你自己感觉怎么舒服怎么来,呵呵。

科长

呵呵,先祝贺了。我是男生,所以对女生配饰这方面没有很关心。不戴首饰是一个老师告诉我的,可能她年纪有些大,思想上比较保守的。她说在考场是她还是喜欢不戴首饰的同学,还特别强调,男生黑框眼镜的不要。其实我感觉,只要让人看上去舒服就好,凡事没有那么绝对啦。

科长

学习了

科长

这下明白了,会注意

办事员

感谢楼主的分享如果戴手表的话有没有什么注意的地方?

科长

呵呵,其实手表问题没有那么严重,可能是我表述的太吓唬人了。普通的就可以,男生一般都是戴银色,表盘别太大。大金表,电子表,有卡通图案的神马的就不要参加演出了。。。其实这只是细枝末节的东西,不用考虑太多。我说戴表是因为很多考场是没有钟表的,我们没法掌握时间。如果答题时间快结束了,给你提醒的话,一方面会影响自己思路,更会给考官拖泥带水的印象,毕竟考官很辛苦的,不想听那么长时间。不过倒是有个戴手表的小技巧,把表盘放在手腕的侧面,正对着自己,低头就能看到,不用那么大的动作再翻手腕。

办事员

很好,谢谢

处长

谢谢LZ分享!

办事员

我也比较瘦,买不到合适的衬衣,楼主能不能给点衣着方面的建议?本人是男生。

科长

感谢楼主分享经验!

办事员

LZ表述的挺全面了~很多细微的地方都提到了~谢谢LZ啦~~~

科长

楼主人真细心,谢了!

科长

[quote]引用第24楼531230204于11-7-15 22:56发表的  :
我也比较瘦,买不到合适的衬衣,楼主能不能给点衣着方面的建议?本人是男生。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--兄弟 我只能同病相怜了。。我实在是找不到合适的衣服。不过我的办法是带着镜子进侯考室(不知你们让不让带,一般没问题),进场前十分钟的时候,把自己肥大的衣服正面展平,塞到裤子里扎紧。如果袖子肥大的话,用胳膊把多余的部分夹住,然后最大可能的自然点进考场。哎,瘦人买衣服是一辈子的悲剧。。。

办事员

顶了!!

科长

哎 其实我想说点有价值的东西 就是没有人问第十条 。。。木有缘分。。。。

部长

路过,祝福。。

办事员

我觉得可以买杰克琼斯的,比较适合瘦人。

科长

呵呵,首饰嘛,我一般都不带,但是我有个祖传的银镯子,一直带着在,以往面试都带着在

呵呵,个人习惯了带了,很明显很大,但是没有花纹,就是一个纯银的很亮的圈圈

我面试穿的很正式,带着这个很突出,我考前也在想是不是要去掉

后来觉得带习惯了的东西,突然不要了会很紧张,就带着了

也没啥,呵呵,我面试的时候还看到一个女孩子染黄头发了了,分数也不是很低,但是也不太高

这个不是绝对的,干净就好,最好要父母那个年纪的人帮忙看看

科长

我是说了实话,打击了我对手,无意间,说的。。可能他们会在意

办事员

等问题都回答完,该注意些什么啊?

办事员

前天面试完,面试过程,自己很自信,语言流利,没出现停顿,
声音洪亮,有条理(有分1、2、3),
有与考官眼神交流,思考时间40秒到70秒;

以至于看到面试成绩,73+,对手78+,非常吃惊,回想有以下几个疑问,请帮忙分析下,每一个问题会扣掉多少分?
1、答题的时候,声音特别大,就是所谓的气场强大,感觉当时主考官,就读完题,一直低着头,是不是语气语调太过于强大,而不够柔和。(个人形象不是强势型,身型不威武,会不会给人,声音与体型不一的感觉?)
2、组织计划题,后面附加要谈,组织计划的重、难点,自己答完怎么组织,后面忘记回答第二问。
3、语言理解题,答了含义,结合工作,说了公务员,但忘了从反面分析含义.。
4、听题的时候,有个别关键词,答题时没有兼顾到。
5、组织计划题,是第一道考题,自己答题有模板嫌疑,会不会严重打击考官对我的总体评价?
6、自己是考场的最后一名考生,答题时间应该14--17分钟之间(共20分钟,当时没看自己表,也没去看提示时间的工作人员,出去时,问了一个工作人员,说我答题时间跟其他考生差不多)

科长

谢谢分享

办事员

考公

办事员

学习了,即将面试

学习了,即将面试

办事员

感谢楼主

办事员

顶下

科长

[quote]引用第35楼december9于11-7-17 14:03发表的  :
等问题都回答完,该注意些什么啊?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回答完了 就傻傻的微笑 坐住了。反正我是这么做的。要注意的是千万不要有答题完毕放松的小动作。回 33楼(散叶清音) 的帖子
是的 有道理 呵呵 这些东西确实不绝对 我的感觉就是 让别人 特别是长辈 看上去很舒服就可以

科长

36楼  11-7-17 15:50 只看 | 小 中 大
回 楼主(半文天下) 的帖子

前天面试完,面试过程,自己很自信,语言流利,没出现停顿,
声音洪亮,有条理(有分1、2、3),
有与考官眼神交流,思考时间40秒到70秒;

以至于看到面试成绩,73+,对手78+,非常吃惊,回想有以下几个疑问,请帮忙分析下,每一个问题会扣掉多少分?
1、答题的时候,声音特别大,就是所谓的气场强大,感觉当时主考官,就读完题,一直低着头,是不是语气语调太过于强大,而不够柔和。(个人形象不是强势型,身型不威武,会不会给人,声音与体型不一的感觉?)
2、组织计划题,后面附加要谈,组织计划的重、难点,自己答完怎么组织,后面忘记回答第二问。
3、语言理解题,答了含义,结合工作,说了公务员,但忘了从反面分析含义.。
4、听题的时候,有个别关键词,答题时没有兼顾到。
5、组织计划题,是第一道考题,自己答题有模板嫌疑,会不会严重打击考官对我的总体评价?
6、自己是考场的最后一名考生,答题时间应该14--17分钟之间(共20分钟,当时没看自己表,也没去看提示时间的工作人员,出去时,问了一个工作人员,说我答题时间跟其他考生差不多
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这位同学 对不起 我只是一名面试成功考生 水平平不高 您的这些问题我真回答不了。而且我们的考试形式是不同的,包括面试时间和是否听题。扣分的多少我不敢乱说。我只能回答这五条。起码在我们这里,我所了解的面试官,很多人会把第一题的分数作为整个分数的参照。第一题答不好分数一般不会高。更何况你是最后一名考生。人都会累的。。。我不敢肯定考官仔细听了你的后面的题目。(当然只是一个不怀好意的揣测。。。)
另外要说的两点是,1、如果你20分钟的考试只思考了40——70秒,这个时间绝对是不够的。2、有的考官他就是不能容忍每道题都是1.2.3的分条。。。认为是模式化的东西

科长

非常感谢LZ

科长

同意你的观点,我面试的时候穿牛仔裤,成绩82多。。。

科长

请教第十条,求指教-.-

办事员

祝福楼主,也为自己加油

科长

呵呵 可不敢说指教 如果考官老是瞅着你 你强烈的回应他 他可能觉得你们见过 (我不是在开玩笑)

科长

引用第48楼半文天下于11-7-18 10:34发表的 回 46楼(狂爱小憨) 的帖子 :
呵呵 可不敢说指教 如果考官老是瞅着你 你强烈的回应他 他可能觉得你们见过 (我不是在开玩笑) 返回原楼层
嗯嗯,如何一个强烈法呢,一直看着他吗

办事员

谢谢楼主的热心,很感谢,我要再接再厉!(我们是读一题,答一题,没有题本和纸笔,40秒——70秒是我每道题的思考时间。)