公考帝

正领导布置一个很紧急的任务给你,但是副领导说不急要你拖一拖,怎么办

办事员

RT,书上的真题,但是对书上的参考答案很不满意,看看大家的思路是怎么答得

上一篇:你工作积极,成熟突出,但年底年度考核你没有被评为优秀,对此你怎么想?怎么办?
下一篇:面试通过 有点个人的感想 有问必答 回报论坛 欢迎批评指正

科长

个人认为,只要是领导布置的任务都应积极行动起来,高效完成,拖延的话,工作最后还是要做的,拖心,心累。

办事员

关键是怎么搞定副领导啊

办事员

首先。注意力应该是在工作。既然题目已经说了是紧急任务就要尽快的行动起来。
其次。要与副领导进行沟通交流,知道副领导的想法,是什么原因让你拖一拖。比如是不是因为这次的任务还不够完善,技术上有缺陷等原因,那么就应该认真听取副领导的意见,对事情进行一次总结,找出存在的原因然后上报领导,征询领导意见,同时可以对解决问题提出自己的想法和建议。如果是副领导从他个人的角度出发想让这次的工作拖一拖的话,那么我将坚持以工作为重,坚持自己的观点和态度,认真的完成这次任务。
最后。对于处理这种与领导之间的关系,我首先应该尊重和理解领导,但是同时如果有不遵守规则原则的事的时候,我会坚持自己的原则和态度,一心本着为人民服务的态度去做一名称职的公职人员。

科长

出现这种情况,确实比较棘手,我认为主要原因在于信息不对称,正领导不清楚副领导的理由,副领导也不清楚正领导的想法,两位领导在相互独立的情况下单独做出决定,结果产生不同的指示。面对这种情况,我会在做事之前尽量取得两位领导的一致同意,同时结合自己对此项工作紧迫性的认识,做出正确的处理。
第一,如果事情不是十万火急,我会寻找一个两位领导同时在场的机会,来请示此项工作,让他们有充分的沟通,最后达成一致意见,我遵照执行。
第二,如果两位领导短时间内没有在一起的机会,必须由我来传话的话,我会根据自己的工作经验,考虑两位领导的理由,综合判断哪个更加合理,然后与另外一位领导再沟通。如果我认为事情紧急应该马上去做,我会和副领导再做沟通,并表明正领导的意见,我相信他会综合考虑的。如果认为这项任务不适宜草率匆忙行动,我会再和正领导沟通,将副领导的意见反馈给正领导。总之我的做法就是争取两位领导信息对称,对工作有全面的判断,最后做出正确、一致的决定。
第三,如果情况紧急,实在是来不及等待两位领导取得一致意见,在做了之后没有什么不良后果的前提下,我会先遵从正领导的指示,把这项任务完成,在完成的过程中一会充分注意副领导的指示要点。事后,和副领导做好解释说明,相信他会理解的。
第四,在日后的工作中,我要吸取经验教训,尽量避免这种尴尬的局面出现。比如重大问题,尽量在各位领导都在场的时候,在会议上提出,取得一致的指示。如果要分开征求意见的话,我会注意先后顺序,先向正领导请示,然后将正领导的指示转述给副领导征求意见,尽量争取各位领导意见一致再行动。

科长

出现这种情况,确实比较棘手,我认为主要原因在于信息不对称,正领导不清楚副领导的理由,副领导也不清楚正领导的想法,两位领导在相互独立的情况下单独做出决定,结果产生不同的指示。面对这种情况,我会在做事之前尽量取得两位领导的一致同意,同时结合自己对此项工作紧迫性的认识,做出正确的处理。
首先。注意力应该是在工作。既然是紧急任务就要尽快的行动起来。
其次。要与副领导进行沟通交流,知道副领导的想法,是什么原因让你拖一拖。比如是不是因为这次的任务还不够完善,技术上有缺陷等原因,那么就应该认真听取副领导的意见,对事情进行一次总结,找出存在的原因然后上报领导,征询领导意见,同时可以对解决问题提出自己的想法和建议。如果是副领导从他个人的角度出发想让这次的工作拖一拖的话,那么我将坚持以工作为重,坚持自己的观点和态度,认真的完成这次任务。
最后。对于处理这种与领导之间的关系,我首先应该尊重和理解领导,我会坚持工作的原则和态度,一心本着为人民服务的态度去做一名称职的公职人员

我觉得把你们两个的答案整合下比较pecfect.

紧急任务,正领导布置下来了,我觉得四楼太注重人际关系而会把事情耽搁,本末倒置.
在这一点上,我比较赞成3楼的处理方法,

处长

学习了