公考帝

你工作积极,成熟突出,但年底年度考核你没有被评为优秀,对此你怎么想?怎么办?

办事员

这个题大家看看哪种答法好一些
1.如果我遇到这种情况,我会冷静对待、认真思考,这关系到一个人能否客观评价自我,看待他人,正确对待利益的问题。

2.自己成绩突出并不意味着什么都比同事优秀,可能在对单位贡献等方面不如他人;也可能是因为自己的工作方式方法存在一定问题,虽然工作积极,成绩突出,但是和同事们的关系没有处理好,另外,也可能是自己感觉良好而没有客观评价造成的。

3.找准原因后,一是要加强专业学习,同时多向领导、同事沟通请教,找出自身存在的问题,完善自我,提升工作能力;二是向被评为优秀的同事学习;三是要谦虚谨慎、戒骄戒躁,调整自己的心态,重新审视自己的工作成绩。

4.最后,我在以后的公务员工作中,不管遇到什么事,都要正确对待不能过多考虑个人利益,更不能影响工作。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我认为,作为一个年轻人,在对待工作对待荣誉的态度上,是应该坦然的,要正确的去看待。
首先对于工作,作为年轻人,最缺乏的就是的工作经验,最需要的也是工作经验,而工作的过程,恰恰是一个人不断提升不断成长的过程,积极的参加到工作中去,是作为一名工作人员所必要的工作态度。工作努力,不是为了获得荣誉,不是奔着荣誉去的,而是最基本的职业操守,是必须要做的。
第二,我认为,通过自己的努力工作,作出突出的成绩,这本身就是最宝贵的收获,最宝贵的荣誉,这不但验证了我在过去的工作中方法、、方式是正确的,办法是有效的,也为我今后进一步开展工作奠定良好的基础。能在工作中作出成绩,还有比这更有意义的事情吗?
第三,对待荣誉,在单位中,荣誉往往跟福利、跟奖励挂钩,作为年轻人,应该坦然的对待,人性的对待荣誉。或许老同志需要这些荣誉去评职称,或许有其他同志更需要这些荣誉,大伙都是努力工作的,都是团队的一份子,我认为,我会把荣誉让给更需要的人,同时。我也相信,在我需要这些荣誉的时候,我们团队的其他成员,也会这样的帮助我。
我就是这样看待工作与荣誉的,没有被评上优秀,这本身不是问题,问题在于,如何在接下去的工作中,再接再厉,更上一层楼
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一篇:留贴许愿,希望翻盘成功。
下一篇:正领导布置一个很紧急的任务给你,但是副领导说不急要你拖一拖,怎么办

办事员

好贴

科长

好贴

科长

下面的感觉好点,上面的太模版了

办事员

第二个答案好,朴实真挚!

科长

先列下想到的提纲吧
要此事有正确的认识:
第一,工作积极、成绩突出,这个可能只是自己单方面的认识,由于每个人一般都只是熟悉自己的工作,无意之间,都会有放大自己工作成果的倾向,也就是说其它同事的工作态度和成绩可能也很优秀,但自己并不了解,而领导负责全面工作,对所有人员有较为全面的了解和判断。
第二,即使在所有员工中,我确实工作积极、成绩突出,但这也只是工作态度和成果两方面,即勤和绩两个方面,而优秀员工的评选,可能会考虑德勤纪效廉等多个方面综合考虑,我可能在其它方面做的还不够好。
第三,如果能被评为优秀,我当然很开心,这是组织和领导对我工作的认可。但我的工作本身,并不是为了评优,而是为了让领导放心,让群众满意,而各类奖项只是努力工作的副产品,并不是第一目的,不会过于看重奖项和名誉。

在有此认识的基础上,我会不断改进工作,高标准要求自己,用实际行动向优秀员工靠近。
第一,认真反思,寻找自己的不足,有针对性的措辞予以改进。我可以自己反思,也可能真诚向领导和同事征询意见,听取他们对我的批评,对自己的不足要有深刻认识,要有切实的改进措施。
第二,向获得优秀荣誉的同事虚心学习,学习其各方面的长处,以他为标杆,工作的各方面向他看其。
第三,不要把此次没有获得优秀做为一个包袱,不要有消极想法,要更加积极的努力工作,争取下一次获得优秀。

科长

第三,对待荣誉,在单位中,荣誉往往跟福利、跟奖励挂钩,作为年轻人,应该坦然的对待,人性的对待荣誉。或许老同志需要这些荣誉去评职称,或许有其他同志更需要这些荣誉,大伙都是努力工作的,都是团队的一份子,我认为,我会把荣誉让给更需要的人,同时。我也相信,在我需要这些荣誉的时候,我们团队的其他成员,也会这样的帮助我。
==========
这点感觉不大好,拿荣誉做交易,有点庸俗化倾向

办事员

答案学习下

科长

继续追随学习下

处长

同上。第二个答案相对不那么模板,但是第三点不好,修改一下就很好了