公考帝

一道面试真题(包含我自己的方案,高手指点下)

办事员

领导总变更你的工作,你很难完成,和你一起的同事也抱怨,你怎么办?
高手指点指点,看我的思路有什么问题,还有什么需要补充和改进的   多谢

和领导同事保持良好的关系,是顺利完成工作的重要保证,因此,我会采取如下方式处理这件事:首先,对于领导要一如既往的尊重,对领导的工作安排要坚决服从,以平常心对待,领导总变更我的工作,可能是对我个人工作能力的全方位考察;
其次,我会进行自我的反思,领导总变更我的工作可能是因为我的业务能力不足或是工作方式方法的问题,如果是业务能力的欠缺,我会积极虚心地向领导和同事请教,不断学习,提高自己,把工作做好;如果是我的工作方式出现了问题,我会及时的进行调整,使领导满意我的工作成绩;
再次,我会在恰当的时间恰当的场合采取恰当的方式和领导进行沟通,了解领导想法和意图,及时按领导要求调整自己的工作状态,使自己能够被领导认可;
最后,我会采取适当的方式和对我有抱怨的同事进行沟通,并保证按时按质按量完成我的工作,同时不影响整个团队的工作进度,以获得同事的理解和支持,保持同事之间的良好关系。
综上,无论在工作中出现什么情况,我都会尽量协调好自己和领导同事的关系,以大局为重,做好自己的本职工作

上一篇:失败感言!!
下一篇:还愿贴·········许愿贴!

办事员

很好。。。很完整。。。

办事员

我觉得不错,比我思考的完整

办事员

很全面啊

科长

很完整,继续加油~

办事员

恩。能考虑到和领导同事都沟通,确实很完整了,继续努力,开口笑

办事员

领导总变更你的工作,你很难完成,和你一起的同事也抱怨,你怎么办?
如果发生题目中描述的情况,我会采取以下做法
首先,要理解领导,尊重领导,领导交给这些工作任务,肯定是有实际需要,所以才派你过去的,要摆正自己的心态,不要影响工作的完成
其次,进行一下自我反思,看下是否是自己的业务能力不足,或者是处理工作的方法,没有达到事半功倍的效果,也要与同事进行交流,寻找问题所在。如果是自己业务能力及工作方法的问题,那我会努力学习,多向老同事和领导请教,尽快地提升自己的业务水平,改进自己的工作方法,使工作效率得到有效的提高。
第三,如果证实下来,是由于领导总是变更我的工作,且工作关联度比较小,总是跨领域的工作的话,那我会找一个适当的时机和场合与领导委婉的表达自己的想法,看是否能可以使我在同一领域的工作里,根领导表示,不是自己不愿意干,只是对于不同领域的工作,我不是很熟悉,可能不能很好的完成任务。在同一领域的话,可以更加发挥自己所长,使自己可以更好的完成领导交待的任务。
总之,不管最后领导的决定是什么,我都会不带有情绪的去认真完成工作。

办事员

刚只顾着回题目了,没有仔细看楼住的回答,现在看了一下,觉得还是写的很全面的。想得也挺周全。
PS 和你一起的同事也抱怨,我的理解是跟我一起的同事也一起抱怨领导总是调动工作的问题
我看到楼主是理解为抱怨我的工作了。
ANYWAY 理解不同吧,呵呵,共勉~

办事员

感谢各位的回答
大家都加油
一起进步

办事员

回答的很不错

科长

领导经常变更我的工作内容,中途打断工作,让我的工作很难继续进行。对此情况,我会冷静分析原因,寻找对策。
第一,这种情况的一个可能原因是与工作性质有关。有的工作外部环境稳定,变化少,可以按计划有条不紊的进行。但有的工作变化多,突发情况多,经常会有新的工作插进来。如果这样的话,那么与领导安排的关系就不大了,我要主动适应这种工作性质。
第二,这种情况的另外一种可能的原因是,我自身的工作速度比较慢,领导觉得我已经做完上一项工作了,或者觉得我应该做完了,然后就给我分配了新的任务。如果是这样原因的话,一方面我要设法改善工作方法,加快工作速度,提高工作效率;另外一方面,我会多和领导沟通,多汇报工作,让领导随时知道我手上的工作进展,这样安排工作时候考虑会更加全面。
第三,对于抱怨的同事,我要正确的态度对待。既要予以理解,又要做好沟通解释,引导其向正确的方向转变。对于他的抱怨,我要耐心听取,这种抱怨本身也是一种情绪发泄,有利于其心理平衡,比憋在肚子里要好。另外一方面,要多做解释,让其明白这是和固有的工作性质有关,并且一起探讨如果更快的完成各项工作,同时自己要适当的多替他承担工作。相信他会逐步转变态度,以更积极的姿态投入工作。抱怨 我也理解成7楼的了  

办事员

鼓掌