公考帝

一道面试题,大家都帮忙看一下吧

科长

你的领导常交给你一些不是你职责以外的事情让你做,你的同事因为这些对你相当的不满,你怎么办?

上一篇:明天面试 特来许愿 希望守擂成功 让我上岸吧!!!!!!
下一篇:保佑,8.8,过

科长

你的领导常交给你一些不是你职责以外的事情让你做,你的同事因为这些对你相当的不满,你怎么办?
确定题目没有错误?不是你职责以外的事?感觉怪怪的,不是职责以外的事不就是份内之事吗,我觉得题目应该没有那个不是吧
遇到这类问题,首先我会自我反省,看看是不是因为受到领导重视之后,自己开始眼高于顶,忽视了与同事之间的交流和沟通,从而导致了同事对我的不满,如果是,那则应该找个机会,诚挚的向同事承认自己的错误,并表达自己的歉意
其次,在经过自我反思之后,我会在在恰当的时机与合适的场合下,与同事进行私下的沟通,去换位思考,看看他对我不满具体是因为什么样的原因,如果是因为同事觉得因为我导致他的工作负担加重,那我会耐心的和他说明领导给我们安排工作是对我们的重视,同时也是提升我们能力和个人素质的一个机会,应该好好把握,不能去辜负领导的信任
最后,和谐的人际关系是开展工作的必备前提,在遇到人际关系问题的时候讲究大事讲原则,小事讲风格的处世方针,在工作中,应该抱着谦虚谨慎的工作态度,力求做到与同事团结友善,和谐相处,共同做好领导安排下来的任务

科长

嗯嗯.....没有不是两个字!

处长

是对领导相当不满吧