公考帝

你组织一个演出活动,有一个看台是专门给记者等工作人员使用的(这个看台对于看演出来

科长

你组织一个演出活动,有一个看台是专门给记者等工作人员使用的(这个看台对于看演出来说位置很好),领导把老婆孩子(很明显能看的出来不是工作人员)安排到这个看台来看演出,这时有群众也想到这个看台来看演出,并说别人(指的是领导的老婆孩子)能上看台,为什么他们不行?

上一篇:3领导派你和老张共同完成一个任务,可是工作中老张对你过多干涉
下一篇:要面试了 来给自己打气了嘿嘿

科长

1/领导把家属安排到此看台,并且群众也要求上来,我想应该是没有记者专用等标志标识,让大家不了解,马上补上标示牌,并在节目解说词中,安排介绍几次记者席和工作席,让大家知晓。
2/估计领导是无意中将家属安排到此,找领导沟通,表明记者席上工作人员来来往往,不仅会干扰观看,对小孩也有一定的安全隐患,并且容易被拍上镜,如果电视上转播了领导家属在记者席上,怕有负面影响。同时协调好其它视角较好的位置,看领导能否让家属换过去。
3/领导家属走后,和群众做好解释工作,说如果大家在占据记者席,则演出活动无法正常举办。同时尽量帮助群众找好位置。必要时候请保安做好现场秩序维护

处长

没头绪   学习的

科长

2楼高手啊,这么难的题,你都有对策,好吧,我再加电难度。
补充事实是记者工作看台有标示,并且有专人维护秩序,领导故意带老婆孩子来看台(就是为了给他们找个好位置看演出),群众本来不准备上看台,看到看台有非工作人员,才上来起哄的,坐位置已经没有了,也无法给群众找到比看台好的位置。
期待高手。。。。

处长

围观,等高手

科长

一般面试题不会堵死所有可能的出路,也不会把领导说这么坏的。
不过如果实际中碰到这种情况,那我只能:
1、再找一个大领导,问问他的家属在哪里,然后装做无意中提到有领导把家属安排在记者席,使得群众起哄,看能不能把他们的家属安排在大领导家属旁边。预计大领导会同意,至少会再找个好的位置给我安排。拿到大领导的口谕,我去找这觉悟低的领导,先扯点别的,然后说他的家属在,群众不满在起哄,混乱中有人要人肉他的家属,并且大领导也注意到此事了,看他能不能让家属换到大领导家属那边一起坐,当然语气要客气含蓄。在这一番威逼(群众事件他负责,群众人肉他,大领导对它印象差)利诱(和大领导借机套近乎)之下,估计他会同意带走家属的。。但心里是感谢我,还是骂我就吃不准了,呵呵。实在不行,难道让我给他家属挂工作人员的牌子,这可不好。
2、领导家属走了,群众起哄声音会小点。我会让记者工作人员压缩空间,腾出一些位置给观众。然后让群众排队来分配这些位置,这样群众对工作人员的不满就会弱化或者转移,排不上队的群众自然也怨不得别人。

但是,这些方案有的似乎只能做,不适合面试时候讲啊  

科长

难啊,有答案吗

办事员

要想在实际工作中我要怎么做。

科长

回答的人很少啊

办事员

引用第1楼轻装潜行于11-8-5 23:29发表的 Re:你组织一个演出活动,有一个看台是专门给记者等工作人员使用的(这个看台对于看 .. :
1/领导把家属安排到此看台,并且群众也要求上来,我想应该是没有记者专用等标志标识,让大家不了解,马上补上标示牌,并在节目解说词中,安排介绍几次记者席和工作席,让大家知晓。
2/估计领导是无意中将家属安排到此,找领导沟通,表明记者席上工作人员来来往往,不仅会干扰观看,对小孩也有一定的安全隐患,并且容易被拍上镜,如果电视上转播了领导家属在记者席上,怕有负面影响。同时协调好其它视角较好的位置,看领导能否让家属换过去。
3/领导家属走后,和群众做好解释工作,说如果大家在占据记者席,则演出活动无法正常举办。同时尽量帮助群众找好位置。必要时候请保安做好现场秩序维护 返回原楼层
高手啊,学习了!