公考帝

提出换个科室,领导的反应真是酸爽,也在意料之中

科长

讲讲我的基本情况:二本但非本单位所需专业出身,性格老实女,所以在本科室平时做的是类似办公室的杂活(你们懂的,联系会议培训,收发文,写信息,给领导打字画表格),五年来多有受领导用对比法批评(人家谁谁谁怎么怎么样,你多少年了,怎么怎么样,性格太内向,情商太低),此领导对上嘻嘻哈哈,对内部仅有的我一个中龄青年批评是好不考虑我内心感受的,甚至直白指出我为什么吃饭都和临时工坐一块,以上这些,我觉得他是本性如此,也非故意刁难,当然这也不是我想调动的主要原因,关键还是觉得在业务部门在加上性格内向,还是去业务科室学点真枪实料才有立足之本,跟他提了,他说他同意,并且又开始使用对比法“小a以前要走,我是不同意的,你要走,我同意,你要是做的好,我也是不会同意你走的”,呵呵呵,什么是凉凉~,
     然后第二步是去分管领导那汇报我的诉求,分管比较和善的,他说理解我的处境,表示和其他局领导讨论下。
       接下来,就是等待了,加上有个机构改革在,估计有的等,但也正是因为机构改革,局内估计调动蛮大,我才觉得机会成熟。

大家怎么看,ps:本人性格确实比较内,但凡事也是尽心尽力去做,从小到大都没怎么收到家长老师的批评,乖乖女形象,真没他反应的这么差。

科长

我平时做的工作还远远没列完,还有统计报表,写总结,各种服务(什么办理报销啊,偶尔定车票啊,年底考核材料啊,崩溃边缘)

部长

这么晚还不休息,妹子,就领导一句话,“情商太低”,有很多内涵的。所谓太内向,并不是主要原因,内向和外向的人领导都需要,但是情商的问题很难说。
    工作这些年带了不少徒弟,有些刚毕业的大学生,真的是,说不通,点不明,拖延症严重。当然,并不是说楼主妹妹有这些问题,但是多多少少有个别地方是领导不满意的。多看看电视剧、电影,揣摩揣摩人物的心理和行为,大家都喜欢跟一句话、一个眼神就能get到重点的人打交道,省心省力。
    这些问题我自己也存在,与君共勉!

部长

税务吧?还是业务可是好些,不然别人问业务一点不知道。

元老

工作嘛,自己开心就好。

部长

你是觉得他对你评价太低了,说明他不是你的伯乐,这种人啥都能说成不了大事,脑子跟不上嘴
不要在乎这种评价,乖乖女适合那种稳重型的领导

部长

同样在办公室打杂,非常能体会你做事辛苦琐碎,但是得不到肯定的难受,特别是科长还不尊重你,安慰安慰。我建议你要把自己的感受跟科长明说,跟分管领导明说,要求他尊重你,不然你就在民主测评会上提出来,在纪委督查上提出来,机关单位一个科长不分原由地乱批评人,太拿自己当事了吧。
反过来说,我觉得你科长嘴巴上批评你,但实际上是离不开你的,你好好盘下自己单位有谁肯来接你的活?都知道办公室辛苦琐碎,业务科室业务骨干不太愿意来办公室的,业务科室混不下去的人你科长肯定也不愿意要,你要走必须得换人来,不然办公室停滞,整个单位都受影响,这是领导不愿意看到的,所以你要换科室是很难的。

处长

以人为鉴,知自己长短。努力改正自己不足,另外对方如此,希望你自己走上领导岗位,自己要学会批评人,要委婉, 不要像他那样。另一个角度看,能尖锐提出批评,人家还是希望你能尽快成长起来,如果是我,有培养价值的还是要批评的,无药可救的人,我根本不会去批评,让他自生自灭。所以辩证的看。领导如果素质确实差,也不要太多的介怀,机关就是如此,无视他就好了

厅长

这种领导就是小肚鸡肠、刻薄寡恩,对上趋炎附势、对下粗暴蛮横之人。
你一个女的,鸟他作甚?干好自己的活路就可以了。

1万

元老

呵呵,领导当成这份上了你也不要太在意。

处长

名义上同意不就好了,如果能找到部门接收,然后分管不反对,一把手同意事就成了

科长

遇到这种科室领导,早离开早好。体制内多年早已看清,不值得卖命的人,你是根本感动不了他的,良禽择木而栖。

科长

有些小事不要太在意,无视就好,你的领导又决定不了你什么,工作多年的人多看看以前的谁谁怎么怎么的,你就会知道怎么回事该怎么走了,不要太关注这些小事的玻璃心上去了。

部长

精辟

处长

透彻

处长

这领导人性不好,刻薄寡恩,不把手底下的人当人看,所以你也不要搭理他,做好自己的本职工作就行,其余的混日子。

处长

猜的不错,是地税编制在财政,要是这次换不成,只有一个希望就是去税务了,反正是铁了心不能再委屈自己和自己过不去了,生活这么美好觉得在本单位,像我这样的岗位确实没有第二个可接盘了,这也正是可怕之处,再继续下去,我整个人的状态只会越来越恶性循环,分管领导虽然不会直接答应我的诉求,当然我的委屈也不会向他打小报告,他肯定了我想学点业务这个想法,还是令人欣慰的

科长

人和人的思维方式比我们想象的大不只一丢丢,像那种类型的,我是根本不寄希望与谈话、交流思想这种方式的,类似于“永远不要和不讲道理的人讲道理”,根本就改变不了别人的,最好的办法就是远离

科长

是的,特别是他自己要提拔冲刺的那段时间,我也做的特别苦逼,我又得到了什么,如果事情做的99分,还有一分没做好在他看来就是不及格,做到100分才是及格,所以这么多年我没有得到过像样的表扬,一有瑕疵就板着个脸。

科长

这种人就是典型的刻薄寡恩,踩着别人上的小人而已,你干得再多,他觉得是应该的,你拿工资。你只要稍微放慢一点,他就觉得没当好自己的垫脚石。这种垃圾玩意,你应该早点翻脸走人,你能不能走掉,就看你态度是否坚决。不管认死活的那种辣鸡,不值得卖命,你是为党工作,不是他的私人奴仆。

元老

有的等