公考帝

服务期没满需要补满吗?

办事员

考录时浙江对街道服务期要求满五年的政策还没出台,根本也谈不上签什么承诺书。
组织部说我也适用于满五年期限,前几年好几个机会没法去了。
前年又碰到个机会人先去现单位帮忙,在办手续过程中遇到人事冻结。整个机构调整的时间比预期的要长,要去的单位还是参公的,被扔在半路上,原单位也没回去,回去了因为年龄等问题再也没机会调动了。
原本以为这段时间编制也没动,实际上也没有办借调手续,应该也算乡镇街道服务时长。结果换了新的组织委员,说什么必须实际在岗,遇到这种情况该怎么办?

现在的问题是,1.我考录时没有服务期限要求,是不是原本就不用满5年?2.如果卡我是不是也可以把以前没满的追溯出来?3.到现单位没有走调动和借调程序,是否可以视为还在原岗?4.如果要补服务期限,是挂职、当任农指员就可以了还是需要回到原单位?

上一篇:广东湖南江西重庆陕西等网络干部培训
下一篇:回首选调之路(转载)

办事员

考试公告没写的一律视为地方土政策,偏远地方最喜欢用土政策卡人,只要你能搞定领导或者要你的部门是权力部门这5年就不存在了。哪怕考试公告写了5年,你所有关系在原单位也是计算的,就算你在原单位一天班没上,这个又是故意卡你的。

办事员

原单位也巴不得我走,我人不在还占个编制。现在是清理各种不规范挂职、借调风头比较紧,组织委员是提醒我服务期不满干部履历不完整,所以想问问有什么影响。有影响的话请教下补救办法。

办事员

考试公告没注明的都是地方土政策的服务期,和领导搞好关系

办事员

我不是参加遴选,是直接调动。人过去了就等五年期满(其实我觉得本来就不适用服务期,因为是我考录之后才出的规定)办手续。原以为短期内就能调走原单位就没卡我,结果人事冻结一直办不了,现在说要待在原岗满五年,我想知道的是是否得回原单位补满。
还有个情况就是我是口头借调,没有形成文字借调函,在档案上是否就认为我还在原岗,因为编制没动。

办事员

调动就是看关系,谁知道你借调呢,档案都没显示,你这明显关系不够硬

办事员

确实,在现单位干的就是没人想干的材料岗。那我这种情况假如街道和组织部在档案里不写明借调,就可以算服务期满了吧。