公考帝

大家看看这道题咋答?

科长

你的主管领导和另一主管领导不和,有一次你的主管领导叫你拿一份文件给不和的另一领导签字,这份文件没有规定到该由哪个部门签署和办理,当你拿过去的时候,另一部门的主管领导说这个不该归我管,不同意签字。你该肿么办?

上一篇:只是希望自己还有勇气
下一篇:真题分类上传,组织类

科长

你的主管领导和另一主管领导不和,有一次你的主管领导叫你拿一份文件给不和的另一领导签字,这份文件没有规定到该由哪个部门签署和办理,当你拿过去的时候,另一部门的主管领导说这个不该归我管,不同意签字。你该肿么办?

这道题,我觉得包含了以下几个关键信息:
一是如何对待领导不合的情况;
二是就这件事情而言,最终结果是给文件签字确认,再进行下一步;
三是在领导不合的情况下,我该怎么做。

其它的,暂时想不到了,语言也不太会组织~
坐等高手~

办事员

向主管领导汇报请求指示

科长

由于目前工作的系统性,很多文件都需要同一层级的相关部门联合签署。对于题目出现的情况我会按照以下方式处理。
首先去按照我主管意见去找另一部门主管意见签署,并标明需要其部门签署的出发点。若其不同意签署,并以不在管辖范围为由拒签的话。
然后,我会将情况属实告知我的主管,并建议是否可以找同级的其他可替代的主管进行签署。若我主管仍执意找该主管签署的话,那我会建议
我的主管是否先预先通过另一主管的上一级预先告知。然后我再去执行签署。
因为该文件并没有详细规定签署的层级和签署部门,做为基层办事人员,对于非原则性及灵活性问题我只能表达我个人建议及意见,具体意见以我直属领导为准。但我建议尽量寻找避让题目这种非原则性冲突的办法,而不是去直面这种生活当中的矛盾所可能引发的工作失误。。。
。。。。。。
这个题目感觉很难切到好角度。。。

厅长

啥题呀,这是?

办事员

请示主管领导吧 还能怎么么办啊

,这种事最后都是两位领导的领导出面协调的,为了大局利益 动之以情 晓之以理

科长

一般来说,文件的流转是有严格的程序的,可以按已有程序办理。对于领导直接交代下来的任务,我觉得应该这样处理:
1、如另一部门主管领导不同意签字,我会同我的主管领导进行确认,是否必须由另一部门的领导签署办理,如果不是,那么我会请示领导应该找哪些其他部门领导签署办理。
2、如果必须由另一部门主管领导签署,那么我会说另一部门的领导表示对文件是否属于其办理范围存在一些想法,我会建议领导把文件签上明确批转方向,例如直接签给他,或者签给领导的上级,并由我递转,请上级领导审阅批转。
3、请示主管领导把文件转至办公室,由办公室按文件签阅程序办理。
总之,我们要从大局出发,本着对工作负责的态度,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,灵活处理其不同意见,从而推进工作正常开展。

办事员

6楼厉害

科长

查阅以往类似的文件,看是由哪个部门管的,然后拿着以往的文件,去找部门主管签字。
或者找两个领导的共同上级领导,向其咨询这类文件由哪个部门主管,然后请领导批示,再拿着领导的批示去找主管的部门。当然,在找上级领导之前,先要请示过自己部门的领导。

部长

遇到这种情况,我会这样去处理:
第一,因为这份文件没有规定该由那个部门签署和办理,我会及时查看文件办理登记档案或询问以前办理过相关事宜的同事,看以往遇到这种工作是有那个部门,那个主管领导负责。
第二,如果此事确实不由这位主管领导负责的话,我会及时找到相应部门和领导办妥此事,然后向这位主管领导致歉,因为自己工作不认真不细心给他造成了不便。如果此事确实是有这位主管领导负责的话,我会再次去找这位领导签署办理,我会向他说明这件工作的紧迫性,希望领导能够支持我们的工作。我相信我们的领导会以工作大局为重,而不计较个人得失。
第三,我的主管领导和另一主管领导不和的原因可能是多方面的,做为下属如果有机会我会帮助他们建立一个沟通的桥梁,让他们能够解开心中的症结,画干戈为玉帛。
以上就是我对这件事的处理办法。
这题不好答!