公考帝

副处长叫你写一份报告,你参考了处长的意见,副处..?.....(最佳答案100CZB)

科长

副处长叫你写一份报告,你参考了处长的意见,副处长否定了你的报告,你怎么办?

谢谢大家答题,希望大家各书已见
每天晚6点发奖,最佳100,好答案80 谢谢

颁奖给  6宫的叹惜  胖小灰狼 注意到银行帐户查收

1 转帐 当当当当当使用转帐功能,转帐给胖小灰狼金额:100才智币,转帐附言: 12-6-6 23:17
2 转帐 当当当当当使用转帐功能,转帐给6宫的叹惜金额:100才智币,转帐附言: 12-6-6 23:16

上一篇:论面试是否应站着答题!!!!
下一篇:求助!关于计划类的题这么答!怎么才能跳出模板,答出彩!

办事员

我觉得说的很有道理啊

科长

领导否定了报告说明我的工作没有很好的完成
首先我要从新审视报告是否不具备可操作性以及科学性·参考处长意见是否以点带面没有全面领会处长意图
其次根据原因修改报告,修改过程中在同事与副处不忙时多与之沟通请他们提出宝贵意见,多在网上查询相关资料学习相关问题确保报告的科学性并从新反思处长意图结合副处的意见修改报告
最后在修改完成后从新交由副处审批·并在日后的工作中注意科学性与可操作性不错误理解领导意图···
由于只是说报告没说啥报告答的很是套路·····想不出啥别的了·

科长

副处长否定了我的报告,可能我首先会反思报告和副处长的意图是否一致。。。然后将思考后的修改思路与副处长沟通。。。
等明确了副处长认为不妥当的地方后我会将文章修改到副处长认可。
做为基层科员,我的职责是完成领导交予的任务。处长给我的宝贵意见不但对我的工作有帮助,对我今后的工作也有指导意义。。。
但可能与副处长要我写文章的根本出发点不一定吻合。。。在这种情况下,我会直接对交予我工作的上级领导负责。。。
而且我认为,工作意见的正确与否与级别并没有直接关联,检验真理的唯一标准是实践。。检验工作的成效是看人民满不满意。。。
我工作的准则是以人为本,为民服务。。。

科长

副处长叫你写一份报告,你参考了处长的意见,副处长否定了你的报告,你怎么办?

副处长否定了我的报告,必然是我的报告中有不合理的地方。我首先要弄清楚,我的报告不合理的地方在哪里。
如果是格式或者语句表述上的问题,可以请教有经验的同事或参看以前的报告进行修改;如果我我把处长的意见领会错了,那我要重新拟一份报告,以求正确表达;如果不是以上两项错误,副处长和处长在该问题上有分歧,我应该找副处长求教,遵照副处长的指示进行报告的修改。

办事员

下面我开始回答第n题,出现这个问题,我将从以下几个方面来解决
第一 端正态度 处长 副处长出发点都是为了将报告写好,目标一致
第二 既然领导不满意 肯定向领导请示,按照领导的意见进行修改
第三 修改后仍然不满意,那可能是基层工作人员所站高度有问题,处于刚好工作前提,请副处长和处长沟通后再给我具体指导意见
第三  报告写好后,要反思。便于以后更好地工作。
回答完毕,谢谢。

处长

对于副处长否定我的报告,首先我会谦虚谨慎地询问副处长报告中不合理之处。如果是由于我对处长意见领悟不透彻,断章取义了,我会重新思考处长意见,领悟精神,重新编写。如果是由于我报告中其他部分语言组织部流畅、行文结构不科学的话,我会恳请副处长给我指导和帮助。同时我自己也要参照以前报告、查阅相关资料,尽力把报告写好,真正反映事实。最后,我自己也要认真反思,在副处长叫我写报告的时候,有没有深刻领会副处长的意图,有没有把握单位现状、有没有把处长意见融入其中,同时在遇到困难、问题的时候要多向领导汇报、多向老同事请教。

科长

撰写报告一般是常规性工作,所以我认为应该主要以我的直接领导的意见为准,但现在处长对此提出了意见。
所以,我会这样处理:
一是想想看问题出在哪里,如果不是内容出现问题,而是报告格式、文字等方面不准确,不合乎报告要求,那么及时进行修改,并向副处长进行汇报,同时保证在以后工作中会更加细致,不再出现如此错误。
二是如果是内容不符合副处长的要求,那么要视不通同情况给予不同处理,若被副处长否定的内容与处长的意见没有冲突,那么我也会按照副处长意见进行完善。
三是如果被副处长否定的内容与处长的意见有冲突,那么我会根据冲突间存在的差异大小来做出处理,比较小的话,就按照副处长的意见执行,比较大的话,我会重新审视是否对处长的意见没有理解到位,或者同处长进行请示汇报,再次请求处长的指导,如处长明确指出要按其意见修改,我会及时向副处长进行说明汇报,请副处长和处长进行沟通协调。
总之,我们要本着对工作负责的态度,对领导间的不同意见认真分析,及时请教,沟通汇报,努力协助领导做好工作。

办事员

真的假的有奖品

办事员

工作报告应体现出一个单位的整体态度和工作思路,不应成为某个人的一家之言。如果我在工作中遇到类似的情况,
首先,我会从自身角度找原因,可能是由于自身工作阅历和思想高度有限,对处长提出的意见领会的不全面或者不深刻,造成工作报告与领导思路有差距;
其次,及时找副处长沟通,将处长的具体意见告诉副处长,征求副处长的意见;
第三,结合跟副处长达成一致的意见对报告进行认真整改,使报告完整客观地体现领导的施政理念;
第四,事后总结。

办事员

1、积极跟副处长沟通,详细询问他否定这份报告的原因,请他提出修改的意见。如果副处长的修改意见与处长的意见没有冲突,就按照副处长的意见修改好报告。
2、如果副处长的修改意见和处长的意见问题冲突不大,可根据报告的内容平衡两位处长的意见,使报告可以顺利通过。
3、如果副处长的意见和处长的意见存在方向性的冲突,我会委婉地告诉副处长处长的意见,请他考虑后提出修改意见。
4、在今后的工作中,要注意和单位正副职领导的沟通,使工作能够正确贯彻领导意图,将工作做得更好。

处长

6宫的叹惜
:

撰写报告一般是常规性工作,所以我认为应该主要以我的直接领导的意见为准,但现在处长对此提出了意见。
所以,我会这样处理:
一是想想看问题出在哪里,如果不是内容出现问题,而是报告格式、文字等 ..
(12-6-5 15:28)
学习了!!!!!!!!

办事员

当出现此类情况,我会这样处理:
首先,认真虚心听取副处的意见,理解好副处对报告的修改建议;
第二,自我审核,检查报告的是不是表达方式不对,或者我理解处长的意见不全面,没能正确的表达出来;
第三,向同事虚心请教,认真核对副处对报告的修改内容,综合考虑报告的可行性,认真修改报告。
最后,自我反思,在今后类似的情况,应多向有经验的同事请教,对领导提出的意见认真听取,同时,努力提高自己的工作上各方面的能力,做好工作中份内的事务及领导安排的工作。

办事员

副处长叫你写报告,你找处长干什么,你怎么说,难道说副处长安排我任务,我没思路,请教处长您来了?要知道在单位,二把手叫你写的东西很可能就是需要呈给一把手的,或者根本是一把手安排二把手做,然后二把手分配给你的,这道题明显扯淡,就算你傻到能越那么多级请教领导,也是在制造处长和副处之间的矛盾,等处长拿到整改的报告一看,NND,这不是某某请教我的问题么,怎么我的意见都没了?难道是某某不把我当回事?还是二当家的没事找事,给我的好看?然后找副处;副处一听,NND,你小子问过处长意见不和我说,害我把处长意见全删了,你丫不想好了。所以,只可能处长叫你写报告,你不会,又不好意思找处长,只能请教副处,结果处长不满意,你怎么办。公务员面试题都是平时可能遇到的问题,不会考这样的歪门邪道。

办事员

对于这种情况
我不能应为副处长否定了我的报告而有消极的因素
副处长作为领导肯定在业务方面比我突出的很多,首先
我应该认真的检查一下报告,看看是不是有什么不足之处
或者是没有正确的领悟处长的意思而存在的不足之处。如果
上述情况我会请教副处长并根据副处长的意见对报告进行修改。
如果是副处长的意见和处长有一定的出入的话。我应该找副处长
请教,遵照副处长的指示进行报告的修改。

在以后的工作中啊,我们不能因为领导的批评或否定而
产生消极因素,我们应该在工作中多像领导、同事请教学习,
在工作中提高自身能力。以便把工作做的更好。

办事员

1与副处长沟通,了解副处长否定报告的具体原因
2根据原因进行分析,副处长否定报告是否定了自己拿意见的那部分,还是否定了我参考处长的那部分,如果是否定了我拿意见的部分,认真向领导请教,听取领导的意见,并参照以往是否有类似报告的意见,进行修改,报副处长审阅,将副处长同意后的报告报处长审批。
3如果是副处长否定了我参考处长的那部分报告,我认真记录下副处长的意见,对照报告,看两份意见有没有原则的不同,如果没有原则问题,我争取将两份意见吸纳进报告里,将平衡两方意见的报告,报给领导。
4如果有原则的分歧,且经过我认真的思考,觉得副处长的意见有道理,那我会将副处长的意见以我自己的建议形式与处长进行沟通,避免两位领导产生矛盾,听取处长的意见,完成报告。
最后一定要反思自己,在工作中虚心学习,多加请教老同事,老领导,不断提升自己工作能力和处理事情的能力。

部长

遇到这种情况,我会按以下步骤去处理:
第一,向副处长汇报,在完成这个报告的过程中,我参考了处长的一些意见。同时对副处长否定这个报告的原因,我会进行认真查找,看是我的报告整体思路不行,还是我参考了处长的意见和副处长的想法有出入。
第二,如果副处长否定的是我个人的一些观点和内容的话,我会对报告进行深入的修改,以达到让副处长满意。如果副处长对于处长的意见有不同的见解,我会认真的遵循副处长的决定,因为这个工作是副处长安排的。
第三,我会建议副处长和处长关于报告进行一个沟通,也可以由我去向处长说明副处长思路和想法,许多时候只是看问题的角度不同而产生的结果不同,我相信本着对工作负责的态度,他们会在这样的思想碰撞中产生更多更有意义的结果,也一定能够理解对方。
第四,完成这些工作以后,我会认真进行总结和反思,在以后的工作中要严格按照工作程序办事,注意避免因为这样的小事情而造成领导之间的误解。

科长

这个题目其实就是要正确处理好两位处长的关系。副处长有意见我们要参考,但最终还是要听处长的。

办事员

MARK下

科长

对于题目中出现的情况,我会这么去面对。
首先,是记录副处长的修改意见,按照副处长的思路去修改报告。因为工作任务是副处长分配给我的,我要写出副处长所想表达的意见。
其次,在按照副处长的意见修改完报告并得到副处长的肯定之后,我再口头告知副处长,处长对这份报告的一些意见。告知的语气要做到是陈述性的。告知副处长,处长对这份报告的意见,也是对副处长交代的任务的负责。要让副处长全面的了解信息,知晓处室主要领导的意图。
第三,我处理类似事情的原则是首先对我直接上级负责。当我了解到直接上级和更高级别领导意见有冲突的时候,我会在完成我直接上级的下达的任务后告知直接领导更高级别领导的意见,由我的直接领导去和更高级别领导去沟通去具体定夺,而不是由我搀和其中。

我再来点评下坛友的答案。
看了坛友的答案,我认为很多坛友没有把握题目的精髓。在回答的时候有的从是否准确理解处长的意见,检查报告哪里不对,是否有可操作性等,这样其实是偏题了,没有真正领悟题目的意思;有的还在纠结如何继续和正副处长沟通,甚至怀疑出题者的水平,这其实是对机关工作的不了解,在机关上班类似的事情时有发生的;有的坛友还在检讨自己,其实大可不必,动不动就检讨自己,自己真的有那么错么?一个报告写的领导不满意是一件正常的事情(但是老是不满意那就不正常),有时候一份报告要修改数次,难道次次都要先检讨么?
我对这道题目的理解是,副处长让你写份报告,但是处长和副处长对这个事情看法上并不一致,处长的意见你或多或少知道一点(注意:题目里没有说你是如何知道的,可能是处长直接告诉你,可能是平时开会、聊天的时候你留意到),然后你把处长的意见“自作聪明”的加了进去(从题目的意思来看你没有歪曲处长的意见),但是副处长不满意。为此你要重新写一份,写到副处长满意为止。至于处长的意见如何处理,实际上不是你操心事情,是副处长应该操心的,你起到告知的义务就可以,告知的方式妥当,副处长会感激你,告知方式不妥当则副处长会觉得你拿处长压他,反而会看到你很烦。在现实工作中,我也碰到过几次类似的事情,开始处理起来挺棘手,后来想明白了,也就轻松了。

科长

学习了!!

处长

胖小灰狼
:

对于题目中出现的情况,我会这么去面对。
首先,是记录副处长的修改意见,按照副处长的思路去修改报告。因为工作任务是副处长分配给我的,我要写出副处长所想表达的意见。
其次,在按照副处长的意 ..
(12-6-6 20:15)
学习了

厅长

这是一道画好圈让你往里面跳的题目,你千万不要自己往里面跳,不要说听谁的不听谁的?这样答题:
(1)我会对自己写的报告进行思考总结,有问题改之,无则加勉。(公务员要具备的能力之一要有自己独立思考的能力,同时也是批评和自我批评,不为别人左右思想)
(2)我会加强自身学习,向领导请教,不断提高自身的能力。(公务员要加强学习,不断提高自身素质,活到老学到老)
(3)我在大学期间写过。。。东西,工作后发表过。。。。东西,我相信我能在自己的日常工作中把报告做好。(对自己充满自信,考公务员必须要有自信,同时也说明自己具备了这项能力)
(4)表态:如果考上公务员我会尽职尽责,服从组织安排,服从领导安排,把本职工作做好。

办事员

xu58liang
:
这是一道画好圈让你往里面跳的题目,你千万不要自己往里面跳,不要说听谁的不听谁的?这样答题:
(1)我会对自己写的报告进行思考总结,有问题改之,无则加勉。(公务员要具备的能力之一要有自己独立思考的能力,同时也是批评和自我批评,不为别人左右思想)
(2)我会加强自身学 ..
(12-6-6 20:46)
你写报告是为领导服务,领导不满意你就是写的再好也是零分。
现在当务之急是改好报告,你扯到学习去了,你说心焦不心焦。
你大学期间写过的东西和现在东西能一样么?你当初能写好,就代表你现在就能写好么。要是这样的话,还需要学习干么?
第四点你不需要表态了。

办事员

一、通过这件事首先会吸取教训:今后遇到类似问题,先将自己的报告提纲提交副处长审核并向副处长汇报处长对报告的意见,之后再根据副处长意见形成报告,最后交副处修改。
二、但问题发生了就应积极面对…………

办事员

6宫的叹惜
:

所以,我会这样处理:
一是想想看问题出在哪里,如果不是内容出现问题,而是报告格式、文字等 ..
(12-6-5 15:28)
嗯 这答案应该不错 比较符合实际

厅长

flohmann
:
副处长叫你写报告,你找处长干什么,你怎么说,难道说副处长安排我任务,我没思路,请教处长您来了?要知道在单位,二把手叫你写的东西很可能就是需要呈给一把手的,或者根本是一把手安排二把手做,然后二把手分配给你的,这道题明显扯淡,就算你傻到能越那么多级请教领导,也是在 ..
(12-6-5 22:00)
这个观点本人非常认同

处长

yuance1987
:
这个观点本人非常认同
(12-6-6 22:18)
一声叹息

厅长

flohmann
:
副处长叫你写报告,你找处长干什么,你怎么说,难道说副处长安排我任务,我没思路,请教处长您来了?要知道在单位,二把手叫你写的东西很可能就是需要呈给一把手的,或者根本是一把手安排二把手做,然后二把手分配给你的,这道题明显扯淡,就算你傻到能越那么多级请教领导,也是在 ..
(12-6-5 22:00)
赞同,这就是我说的出题人的圈套,你说听哪个领导都不好使,你想想对面考官可能有处长也有副处长,你说听谁的都会引起另外一个(或一些人)的反感,分能高吗?你现在答题的目的就是拿高分,那么干脆就不提这事,本来题目就很难,自己不能再给自己出难题了。。。

办事员

xu58liang
:
赞同,这就是我说的出题人的圈套,你说听哪个领导都不好使,你想想对面考官可能有处长也有副处长,你说听谁的都会引起另外一个(或一些人)的反感,分能高吗?你现在答题的目的就是拿高分,那么干脆就不提这事,本来题目就很难,自己不能再给自己出难题了。。。
(12-6-6 22:32)
题目一点都不难。
你听副处长的就可以了,把处长的意思传达到,处长那边由副处长和他衔接。
题目没有说处长命令你怎么干,你把处长的意见写进去,不代表就是处长的命令。可能是你平时通过会议、聊天或者其他途径获知的。

部长

希望大家各书已见