公考帝

到了一个新的单位,发现这里档案很乱,领导因为...........(最佳答案100CZB)

科长

到了一个新的单位,发现这里档案很乱,领导因为事务繁忙没有重视,这时你该怎么办?

谢谢大家答题,希望大家各书已见
每天晚6点发奖,最佳100,好答案80 谢谢

上一篇:2011面试热点话题共33条田老鼠已审核 TXT版本
下一篇:马上出发,希望明天上午好好发挥(面试归来,面试第三,综合第三,晚上来还愿)

办事员

首先,我会挑一个空闲时间跟领导言明档案较乱的事实,并请示是否要进行整理和归类,听从领导指示
其次,在得到领导的指示和批准后,应领导的要求对档案进行妥善整理归档,如果工作量不大的话,尽量独自完成,如果工作量较大,独自完成有困难时,先向身边的同事求助,档案整理整洁后,会给我们工作带来方便,我相信他们一定会乐意帮助我的。
整理完毕后,要向同事表示感谢,向领导汇报工作完成情况,看自己的工作有哪里不足,请领导指出,最后整理成工作总结,方便日后学习

办事员

我觉得说的很有道理的

科长

顶一次

办事员

恩。。。不错呀

科长

孔子说人无远虑,必有近忧,所以有些事情我们一定要做好准备,熟话说磨刀不误砍柴工,像档案室之类的地方,档案只有放得有秩序,我们工作起来才会事倍功半,所以我会从以下几个方面处理这件事情:
首先,档案室肯定会有专门的管理人员,所以我会先于管理档案的同事进行沟通交流,并且委婉的表达的观点,希望同事对档案进行整理,并且我也可以帮忙整理。我相信同事能采取我的意见。
其次,假如同事不采取我的意见,我会直接向领导反映的我问题,我相信领导一定会认真重视这个问题的
最后,假如领导,同事事务繁忙意识到这个问题但是无暇顾及的时候,我会利用自己的空闲时间或者找档案的过程中不断的对档案整理并归类。
一个好的档案室才能发挥其最大的作用,完整有序的档案室在工作起来一定会事半功倍,所以,在工作中我们一定要细心,认真做好自己的本职工作。

部长

祝福~

科长

到了一个新的单位,发现这里档案很乱,领导因为事务繁忙没有重视,这时你该怎么办?

我认为做工作,不能等,不能靠,无论领导是否重视,我们都要认认真真地履行职责,做好本职工作。
对此,我会这样处理:
第一,理清职责,做好本职。如果到了新单位有具体分工,由我负责档案管理工作,那么我会在熟悉档案管理工作的基础上,尽快开展档案整理工作。
第二,沟通协调,协助同事。如果我暂未有工作分工,而负责档案的同事可能其工作比较忙,一直没有精力处理,那么我会积极和负责档案管理工作的同事进行沟通,在征得负责档案管理的同事意见后,帮助同事整理档案。
第三,提出建议,供同事参考。

科长

档案的主要作用是通过对工作过程进行记录,为今后开展工作留下宝贵的经验。因此,做好档案的归档工作,对于在今后工作中查阅相关资料提供了便利,意义深远。
来到新单位,发现档案很乱,我会与负责档案管理的同志进行沟通,了解之所以出现这种现象的原因,如果是因为管理档案的同志工作过多,没有足够的时间整理档案,我会在做好本职工作的同时帮助他对档案进行整理。如果是因为其他的无法控制的原因,我们会认真思考,争取找到解决办法;如果是我和同事无法解决的问题,在适当的时候,我会和他一同委婉的向领导汇报,争取得到领导支持。
在得到领导的支持后,我会按照档案分类的原则帮助同事一起对档案进行分类,并做好今后档案的日常维护工作。

办事员

宣章
:
孔子说人无远虑,必有近忧,所以有些事情我们一定要做好准备,熟话说磨刀不误砍柴工,像档案室之类的地方,档案只有放得有秩序,我们工作起来才会事倍功半,所以我会从以下几个方面处理这件事情:
首先,档案室肯定会有专门的管理人员,所以我会先于管理档案的同事进行沟通交流, ..
(12-6-7 08:24)
一定要听领导指示,领导没指示就去整理,这叫僭越

办事员

上面的同志可能少了一点:作为一名新人,发现档案摆放很乱,也可能是自己工作不熟悉,档案这样放是有原因的,应该先调查核实情况再做处理。

科长

档案整理重要性
1、可以向领导申请整理案,整理档案的过程也是熟悉工作流程,工作内容的很好的方式。
2.  整理的过程中,有不明白的多向同事请教。既能帮助同事做一些工作,也有利于自己的提高。
3、以后的工作养成定时整理档案的好习惯。

办事员

这个题。。。。
其实单位里如果是有专人负责整理档案的,而你又不是负责这项工作的,这种情况下,去向领导汇报,会表明分管这项工作的人没有尽到职责,这样好吗?

部长

遇到这种情况,我会这样去处理:
第一,我应该积极把自己投入到新单位的工作环境中,多向同事们请教,多学习多思考,尽快的熟悉自己的工作内容,作好自己的本职工作。
第二,了解档案工作是由谁负责,如果是在我的工作范围之内,我会认真按照档案工作程序,及时的把档案整理归类;如果档案工作不在我的工作范围之内,我会对负责此项工作的同事进行善意的提醒,如果需要帮助我会非常乐意。
第三,我觉得在平时在工作中,不能等不能靠,不但要做好自己的本职工作,还应该有全局的眼光,多去帮助别人,提高单位工作的整体效率。
以上是考生对这个问题的回答。

科长

进入新单位,尽快熟悉工作,需要熟悉环境。。通过档案是最快的途径。。。。先接触。。。
发现档案很乱。。。有人管没人管。。。。。。分清楚。。。。
有人管。。会在实际中发现档案为什么乱的原因,还只是因为自己不了解情况所以才认为乱。。。。
没人管。。与其他同事沟通发现大家是不是都有共识档案很乱。。。
做为新人。。我会主动找领导汇报思想以及工作。。。在此期间会柔性的提出档案问题。。。并主动承担。。。
领导只是因为忙没重视。。而不是不重视。。我会结合之前熟悉的情况。。与同事沟通后将档案按照大家需要的状态管理。。。。
工作要有主动性的同时,也要掌握方式方法。。