公考帝

这道题该如何解答?

办事员

你是单位的骨干,单位临时抽调你两天,撰写一份材料,可负责材料写作的同志又不配合,都说有事。这时,单位又通知你第二天开一个工作会议,遇到这种情况,你会如何处理?

上一篇:求各位申论高手指导!O(∩_∩)O谢谢
下一篇:求一部面试视频

科长

我也没有好的经验 但是我很想把自己的想法与你分享

我的答案:工作中处理好与同事的关系非常重要,只有在良好的和谐氛围下才能提高工作效率,而且工作中要分清事情的轻重缓急,对以上的情况, 我会做如下处理:
第一,了解其他同事不配合我工作的原因,是否是真的手头工作很忙,如果我能分担就替他们分担些工作,让他们有时间帮我组织下材料,如果是存在什么误会,我会和他们进行积极主动的沟通,向他们说明撰写稿件的重要性,希望得到他们的理解,我相信同事们一定会以工作为重,从大局出发,帮助我完成稿件的工作。
第二,对于第二天的会议,我要了解会议的主题以及目的,做好有针对性的准备工作,比如说做些发言资料,准备些要用到的材料等,并利用休息时间,加班加点完成相关的工作,保证不耽误第二天开会。
第三,工作中出现这样的情况并不是偶然,我要从自身找原因,如果是自身的沟通能力有问题,以致同事对我有误解,我一定改正错误,在以后的工作中多沟通,改变自己在同事眼中的形象,增进团队意识,增强与同事的合作。而且,通过这件事我也明白了自身工作能力的欠缺,我一定会在以后的工作中多向领导及其他同事学习,学习他们的工作中处理问题的方式方法,做到自我能力的提高,以便日后的工作中能更好的完成工作。

科长

我的回答前面怎么有广告呢???

部长

在工作中,我们不仅要保证按时完成工作,同时也要处理好与同事之间的人际关系,这有利于工作的开展,也有利于构建和谐的工作环境。遇到着这种情况,我会这样去处理:
第一,因为单位通知我明天要开一个工作会议,所以我会抓住今天的有限时间,加班加点的去完成撰写材料的工作,让两个工作不要发生冲突。
第二,由于负责材料写作的通知不配合我的工作,我应该自查自省,看是不是自己的工作方式有问题,如果有,我会及时的向这位同事道歉,说明工作的紧急情况,希望他能以工作大局为重。如果我确实不了解同事不配合的原因,我也会及时的与他沟通,让他把情绪释放,把包袱放下,认真得投入到工作当中。
第三,我相信我们的同事都是识大体,能够不计个人得失而以工作大局为重的,在完成撰写材料和第二天的会议工作以后,我会及时把这些工作进行汇总,形成报告,上交给我的领导审阅,同时我会领导说明这次工作之所以能够顺利完成,离不开这位同事们的帮助与配合。
以上就是考生对这个问题的处理办法。

办事员

我会领导说明这次工作之所以能够顺利完成,离不开这位同事们的帮助与配合。
这一点加的好巧妙,果然是高手,学到了,谢啦。

科长

这道题出题的逻辑看不懂

办事员

针对这一问题,我会采取以下措施解决:
第一、合理规划利用自身的时间安排,保持冷静
第二、明确事情的轻重缓急,因为第二天就要开工作会议,做为参加会议的人员,我要做好充分的开会准备,明确会议的议题,准备好相关会议的资料,确保会议能够正常顺利的完成。
第三、领导交给撰写材料的机会,是对我的信任,我应该确保材料工作的顺利完成,交出满意的材料给领导。首先,我要及时与领导沟通,了解材料的主题,保证高质量的完成材料撰写工作。但是,在与其他同事的工作中,可能存在一些问题,我会及时与同事进行沟通,了解同事是不是工作上有什么困难,如果我力所能及的,做为同事,我会尽力去帮助他。如果,同事对我有些什么误会,或者一些偏见,我会和同事开诚布公的聊一聊,从自身找原因,让同事能够理解支持我,大家都向着能把工作做好的目标去工作,我相信没有解决不了的困难。
第四、撰写材料和工作会议都是很重要的,为了更好地完成工作,我可以放弃休息,加班加点,一定不辜负领导的期望,给单位一个满意的交代。
以上是考生的处理措施,回答完毕!

这样子答题可以么?

办事员

首先与领导沟通,了解第二天工作会议的主旨和内容,与领导说明情况,商量能否由其他同事代我安排,如果非我不可,那么我一定保证完成号工作会议;
    其次搞清同事不配合的原因。如果是同事工作确实很忙,那么向他说明单位材料的重要性和紧迫性,合理安排他的工作内容,希望他可以伸出自己一臂之力;如果同事对单位或者工作的安排不满,了解他的困难,耐心的解释沟通,争取他的理解;如果我个人的工作方式不对,那么我应该注意反省自己的方式方法,诚恳向同事道歉;如果平时的有误会,那么加强沟通,消除误会。
    最后,我一定会以单位利益为重,身先士卒,加班加点完成领导交办的任务。平时与同事加强沟通,换位思考,切实做到团结同事,大局为重。回答完毕。