公考帝

三道题目,请各位帮忙解答。

办事员

1、“微笑服务,温馨交通”业已成为我省交通行业的一个服务名片,一次假日,有媒体人员打来投诉电话,说一高速公路收费站的工作人员工作时面部表情冷寞,并基于此怀疑你方单位的微笑服务是不是流于表象和形式的?问,对此你怎么办?
  2、在工作中,你最不喜欢和什么样性格的人共事?
  3、钱穆曾说:“我们对历史要有敬意。”谈谈你的看法和认识。

上一篇:成功不是梦想,分享面试经验(翻盘14分面经)
下一篇:我要不要面试呢

科长

1、说明微笑服务并不是流于形式的。我们已经为此专门制定了相关的制度措施,使这种意识真正进入到工作人员的心里
2、感谢媒体所发现的事情,感谢对我们所做工作的关注。我们相信,所反映的问题 只是个别现象。请媒体理解,每个人都或多或少的有不高兴的时候,可能那位工作人员刚刚碰到不顺心的事情,以及其他的事情导致的,请求媒体人员理解。
3、对于媒体所反映的现象,我们将对此事进行核实,并请求媒体人员留下联系方式,以便进行反馈。
4、下一步针对此事,进行相关的培训,使这种微笑服务意识真正深入人心。

科长

1、对于政府人员来说,工作始终是第一位的。不能因为个人的喜好,而对自己的同事有什么看法。
2、对于我来说,我喜欢与心胸宽广,工作认真负责,易于交流的人共事。
3、在工作中,我们要以大局为重,大事讲原则,小事讲风格,与同事团结,沟通交流,全力以赴完成每一项工作。

没什么思路,请点评。

科长

第三题,我只想到1、唐太宗李世民说,以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为鉴可以知兴替。
2、我们应该尊重历史,凡事历史上面犯过错误的事件,我们应该充分吸取教训,不能再次犯错。
3、对于历史上面对人民有利的事情,我们可以借鉴,推广,取其精华,去其糟粕。

好差啊感觉。。请求高手。

科长

1、“微笑服务,温馨交通”业已成为我省交通行业的一个服务名片,一次假日,有媒体人员打来投诉电话,说一高速公路收费站的工作人员工作时面部表情冷寞,并基于此怀疑你方单位的微笑服务是不是流于表象和形式的?问,对此你怎么办?

微笑服务是我省交通行业的一个服务名片,起到了很好的社会效果,微笑服务是一个系统工程,其中当然包括服务时的微笑表情,但绝不仅仅限于此,更多的是提升服务质量。对投诉的问题我将如下处理:
1、耐心接听投诉,记录投诉问题,并现场做好解释工作,由于收费站工作时间长,单一枯燥,可能会出现这样的情况,请求理解。同时,记录具体问题,保证在期限内给予回复
2、把情况报告给相关单位调查核实,并将处理结果报过来
3、将整个情况汇总,并就这个问题反映的深层次问题和对策建议报告给领导,比如,开展一次“服务大提升”百日活动等,彻底改进服务质量
4、把调查、处理情况及后期整改措施回复给当事人,感谢对我们单位的关注,并请继续对我单位进行监督
5、反思 总结,为下一次处理类似问题积累经验

科长

工作需要与人协作,就需要与许多人合作共事才能很好的完成工作任务,所以工作中可能会接触形形色色的人,对题中我有以下看法:
1、工作中肯定会遇到各种人,这不是我们能控制的,所有,我们要端正自己的态度,承认可能会有不好相处的人共事,做好心理准备,不能把个人喜好带入工作中
2、每个人的成才经历教育经历等都不一样,所以会养成不同的出事风格工作风格,这没有好好坏之分,只有习惯与否
3、不喜欢的人,可能只是相互之间不熟悉,通过不断交流和共事的过程,消除误解加深理解,可能会由不喜欢变成好朋友好伙伴
4、工作要以完成工作任务为重,如果遇到工作极度不负责任、办事拖沓严重影响工作的人,应当及时沟通,向上级反映,请求支持
  作为一名公务员,需要接触和共事的人很多,我们需要以对工作高度的责任感,以工作为重,不把个人喜好带入工作,完成好各项任务

科长

4楼5楼答得真棒,受教了

科长

钱穆说过:“我们对历史要有敬意”,这句话的意思是,当代人应当尊重历史、学习历史,我对这句话有一下看法
  1、拿破仑说过:忘记历史就意味着背叛。对历史有敬意,首要是学习历史。我国是一个有着5000年历史的文明古国,历史名人灿若星河,可以学习值得的学习的历史知识积为丰富
2、对历史有敬意,是要尊重真实,还原历史实况,历史是一个任人打扮的小姑娘,真实还原历史,不仅是对古人负责,也是对当代人负责
3、对历史有敬意,要在前2点的基础上研究历史,并提炼出对当代社会有积极意义的知识和经验,以古为镜,可以正衣冠。总结前人经验得失,对今天的许多工作有借鉴意义
4、历史是维系一个民族文化的纽带,但历史上好的东西并不一定具有顽强的生命力,有时候更需要有意识地加以引导。

科长

学习了。
受教了。

办事员

如果是我,我就抽那举报人一巴掌。又不是卖笑的,态度也没不好。

办事员

1、此人是零时工 我们已经辞退。

办事员

进来学习的

科长

“微笑服务,温馨交通”体现是的是我们的人性化服务,已经深入我们每一个工作人员心中。
对于这为媒体朋友的投诉我首先会谢谢他的监督并明确我们的微笑服务绝非流于形式 也请他体谅我们的工作人员 (众所周知的奥运微笑姐连续微笑3个小时候面部也抽筋了 。。。)我们的工作人员再一天的服务中也难免有些疲惫在此对带给你的不满我代表我单位向您提出道歉
其次 我会向媒体人员询问该工作人员除了面部表情外是否有其他方面的问题也欢迎您提出 如果没有谢谢您的来电我将及时与该工作人员联系向他指出您的提议
再次与该工作人员联系 询问其是否有些身体不适工作太疲劳等然后向委婉他提出刚才电话中所反映的问题希望他在接下来的工作中注意
最后 这次投诉电话也反映出市民对我们服务名片的认知度 再做好工作让市民满意的同时 我们也要关心同事在同事工作遇到困难时时予以帮助
结尾

办事员

受教了。的确有高手。

办事员

非常感谢媒体对我们交通行业提出宝贵意见,微笑服务是社会文明进步的体现,现也已成为我省交通行业的一个服务名片,我们
单位的微笑服务绝不是流于表象和形式,我们在这方面做了许多工作。微笑服务有以下积极的方面:
第一、能更好的方便群众,为群众服务,一定程度上避免激化矛盾,导致事情的恶化。
第二、作为服务窗口,这也是我们工作人员职业道德操守所要求的,为人民服务所必须的。
第三、有利于维护社会稳定,构建和谐社会。
在微笑服务上,我单位采取了许多积极举措:
第一、加强工作人员为人民群众服务宣传工作,提高责任意识。
第二、制定评分细则,将服务群众满意度与工作考核相结合,与干部提拔、绩效相挂钩。
第三、设立投诉电话和投诉邮箱,接受群众、媒体监督举报。
我相信,在我们积极推进下,我省交通行业会更上一个台阶。

科长

是列宁说:忘记历史就意味着背叛

部长

alumni135
:
1、对于政府人员来说,工作始终是第一位的。不能因为个人的喜好,而对自己的同事有什么看法。
2、对于我来说,我喜欢与心胸宽广,工作认真负责,易于交流的人共事。
3、在工作中,我们要以大局为重,大事讲原则,小事讲风格,与同事团结,沟通交流,全力以赴完成每一项工作。

没 ..
(12-6-6 11:07)
你没有回答到点上,问你最不喜欢和什么样性格的人共事?你回答的是,我喜欢和什么样的人共事,典型的答非所问!

科长

“微笑服务,温馨交通”业已成为我省交通行业的一个服务名片,成绩来之不易,应该倍加珍惜,我们一定要用好这张名片,为我省交通事业添光增彩,进一步打造服务型交通系统。对此,我会这样处理:
第一,表示感谢与监督。媒体朋友的监督是对我们工作的大力支持和帮助,可以使我们认识到我们工作中的不足,加以改正,所以我会及时同媒体人员表示感谢。
第二,认真核实并及时反馈。
第三,再次表示感谢,并希望媒体朋友即如既往地支持和监督我们的工作。
总之,要加强宣传教育,健全规章制度,真正建立起“微笑服务,温馨交通”的长效机制,把工作做到实处,让群众满意。

科长

yjz80
:
是列宁说:忘记历史就意味着背叛
(12-6-8 09:43)
是的 谢谢你

办事员

就我个人认识来看,性格没有优劣之分,只有与自己的性格匹配不匹配,在工作中,我最不喜欢与以下几种性格的人共事:
第一,我不喜欢与做事拖拉,没有时间观念的人共事。因为公务员工作是一种政策性、时效性很强的工作,它处处体现出政府的办事效率,代表的是政府的形象。因为我的性格干练,做事喜欢积极主动,今天的事情今天必须完成,加班加点也要干,但是如果与做事拖泥带水,没有时间观念的人共事,我认为这会影响单位的工作效率。
第二,我不喜欢与自我意识太强,喜欢与自我为中心的人共事。在一个单位合作共事,体现的是一种团队的合作意识,这时候需要发挥每一个人的主观能动性,是一个1+1大于2的道理。但是与自我意识太强,喜欢与自我为中心的人共事,不利于团队的团结,也不利于团队高效的运转。
第三,我不喜欢与做事优柔寡断的人共事。做事优柔寡断,会因此而错失许多重要的机遇,同时会耗费大量的人力物力。
    其实与人合作共事,讲究的是互通互动,对于与自己性格不匹配的人共事,我自身也应该多反省,古人说“一日当三自省”,同时要多包容,对于确实影响团队整体工作的同事,我也会进行善意的提醒。我相信本着对单位负责,对工作负责的态度,同事能够理解我,能够相处好关系,一起把工作做好!
总旋风
:
就我个人认识来看,性格没有优劣之分,只有与自己的性格匹配不匹配,在工作中,我最不喜欢与以下几种性格的人共事:
第一,我不喜欢与做事拖拉,没有时间观念的人共事。因为公务员工作是一种政策性、时效性很强的工作,它处处体现 ..
(12-6-8 10:43)
你答得不喜欢的人是不是太多了?答上一类人估计就可以了,不然会让人觉得你这个人挑剔,难与人合作。

部长

posechang
:
你答得不喜欢的人是不是太多了?答上一类人估计就可以了,不然会让人觉得你这个人挑剔,难与人合作。
(12-6-8 10:49)
我觉得这道题的回答,我们是对事不对人,关键是在说不喜欢的性格时应该说出自己好的性格来,我是这么看的!

科长

好多高手,学习~~

办事员

高手哇,学习了!

办事员

我爱西溪
:

微笑服务是我省交 ..
(12-6-6 12:47)
回答的很好哇,有一点,是不是要注意一下媒体人员这个关键词?

办事员

总旋风
:
我觉得这道题的回答,我们是对事不对人,关键是在说不喜欢的性格时应该说出自己好的性格来,我是这么看的!
(12-6-8 10:58)
恩,我也同意这种说法,其实考官主要是通过这道题来考察考生,考生正好可以借此机会向考官展示自己的性格,考生不喜欢那种性格人的,正向考官说明了,考生自己就是具备那种性格的人。既回答了题目,也向考官真实的展示自己,非常都巧妙哦。

办事员

19楼的确高啊