公考帝

如果你是小王,你怎么做?

办事员

一、目前单位正在进行人事制度改革,负责档案工作的小王,又是在外积极收集相关信息,又在很勤快地找相关资料。有人说,小王很热心,也有人说,小王不务正业。如果你是小王,你怎么做?

上一篇:公务员面试自我介绍的要讲那些内容?
下一篇:如果是题本,能直接在题本上写吗?还有另外有打草纸?

科长

如果我是小王,我会做到如下几点:
一、有的同事评价我很热心,可能他们看到了我工作积极热情,我会继续保持这种状态;有的同事评价我不务正业,可能是他们的一个善意提醒,提醒我要做好自己的本职工作;也有可能是自己平时疏于和同事的交流,以致于他们不了解我的工作。不管同事怎么评价,我自己要端正心态,努力工作。
二、单位进行人事改革,必然会需要档案部门提供单位的人事信息以及制度、文件等,我负责档案工作,提供相关信息和资料,是理所应当的,我可以在闲暇的时间与同事拉拉家常,让他们了解到我所做的工作。
三、在以后的工作中,遇事多向领导请示、汇报,多与同事交流沟通,一方面拉近与他们的关系,另一方面让他们了解我的工作。

科长

感觉这题答偏了,重新回答一下。
如果我是小王,我会做到如下几点:
一、有的同事评价我很热心,可能他们看到了我工作积极热情,我会继续保持这种状态;有的同事评价我不务正业,可能是他们的一个善意提醒,提醒我要做好自己的本职工作;也有可能是自己平时疏于和同事的交流,以致于他们不了解我的工作。不管同事怎么评价,我自己要端正心态,努力工作。
二、单位进行人事改革,可能会需要档案部门提供单位的人事信息以及制度、文件等,我负责档案工作,在我的职权范围内提供相关信息和资料,是理所应当的,如果超越了自己的职权范围,我要主动向领导汇报,争取领导的理解和支持。
三、在以后的工作中,继续做好本职工作,遇事多向领导请示、汇报,多与同事交流沟通,一方面拉近与他们的关系,另一方面让他们了解我的工作。

科长

一楼回答的好

科长

hbw123
:
一楼回答的好
(12-6-7 12:58)
无语。。。

办事员

其他我就不说了,对于那个说我不务正业的同事,如果我是小王,我会感谢他对我工作的监督,同时我会告诉他,我收集资料是在工作以外的私人时间里,并没有耽误自己的本职工作,大概就这意思~

部长

遇到这种的情况,我会这样去做:
第一,在工作中我会积极认真的完成自己的本职工作,不会因为别人的不理解、不支持而产生消极的情绪。我认为我负责档案工作,而单位正要进行人事制度改革,积极收集相关信息和相关资料可以为人事制度改革提供借鉴,我认为这很有必要。
第二,有的人认为我不务正业,我不会因为别人这样评价我而人心怀不满,我会一如既往的尊重他们,理解他们。同时我会认真查找自身原因,是什么原因给他们造成这样的影响,是不是自己在外积极收集相关信息的时候耽误了其他的工作,如果有我会马上改正。可以把收集资料的时间,改在休息时间。
第三,我会找恰当时间对肯定我工作的人,表示感谢;对否定我工作的人,我会详细询问应该如果去做。我想他们无论是肯定还是否定都是出于善意,我也会在以后的工作中积极学习,努力提高自己的工作能力。
以上就是我对这个问题的处理办法。

科长

人事制度改革,关系很多人的切身利益。对此,我是这样看待的:

第一,说我不务正业,一是觉得我应多想自己的出路,是对小王的关心和关怀,对此,我深表感激。二是对人事制度改革不是非常了解,产生了误会,那么我会积极与同事沟通,讲明人事改革工作的重要意义,征得大家的支持和配合。

第二,说我为人热情,是对我的充分肯定,但是我也应该认识到,要正确处理人事制度改革和其他工作之间的关系,统筹安排好各项工作。

总之,如果我是小王,工作踏实没有错,工作热情更没有错,但前提应该是立足本岗,全面推进各项工作。

办事员

总旋风
:
第一,在工作中我会积极认真的完成自己的本职工作,不会因为别人的不理解、不支持而产生消极的情绪。我认为我负责档案工作,而单位正要进行人事制度改革,积极收集相关信息和相关资料可以为人事制度改革提供借鉴,我认为这很有必要。
第二,有的人 ..
(12-6-7 16:05)
很牛的答案。

办事员

办事员

总旋风
:
第二,有的人 ..

每次都答得很漂亮

部长

拼命三娘
:

每次都答得很漂亮
(12-6-8 12:55)
呵呵,写出来的时候,思路比较清,但是如果答不一定能答得这么全!一起努力吧,加油!

办事员

总旋风
:
呵呵,写出来的时候,思路比较清,但是如果答不一定能答得这么全!一起努力吧,加油!
(12-6-8 13:05)
我感觉也是 就像会写申论  但是不会读出来

科长

学习学习啦!

处长

总旋风
:
第二,有的人 ..
这个大神,题题都答得这么好

办事员

总旋风
:
第二,有的人 ..
一点拙见,第三点是不是假了点?感谢什么的还行,否定的人询问如何去做就有点假了,套路化太重考官会反感吧

部长

meters0jie
:
一点拙见,第三点是不是假了点?感谢什么的还行,否定的人询问如何去做就有点假了,套路化太重考官会反感吧
(12-6-8 17:00)
好的,以后应该注意,谢谢!