公考帝

领导班子不和,主任上午叫你写材料,书记叫你下午去出差,你如何做?

厅长

有点小难

上一篇:继续集思广益啊····
下一篇:排名好久出啊?

科长

这个真纠结,但实际中,每个处室或科室都是由一名分管领导分管的,不太可能出现一个处室或科室由俩个分管领导分管的情况吧。如果你是由主任分管的,那书记怎么能不通过主任同意随意安排你工作呢,假如真的出现了这样的情况,你完全可以拒绝,就说我们分管领导已经安排了任务,而且比较急。这时候你是由主任直接分管,肯定是听直接领导的话啊。不然就是找死。

办事员

这个是18号上午的真题吗?

处长

2012180+
:
这个真纠结,但实际中,每个处室或科室都是由一名分管领导分管的,不太可能出现一个处室或科室由俩个分管领导分管的情况吧。如果你是由主任分管的,那书记怎么能不通过主任同意随意安排你工作呢,假如真的出现了这样的情况,你完全可以拒绝,就说我们分管领导已经安排了任务,而且 ..
(12-5-18 10:16)
就是啊!单位都是有组织和纪律的,出现这种情况的可能性是很小的,其实这种题目没什么意义。

科长

上午写材料,下午出差不冲突~题目问的有问题

厅长

绝对真题,没有一点问题,为什么楼上几位持怀疑态度

厅长

wgzsm
:
上午写材料,下午出差不冲突~题目问的有问题
(12-5-18 10:49)
不是上午写材料,是领导上午让你写材料
书记让你下午要出差
这两个可能会出现冲突

厅长

或则题目我读起来也有点迷惑
这是湖南往年一道真题

办事员

1L开神马玩笑,有木有工作经验啊?主任和书记谁大?现实中你听小头头的,还是听大领导的?这都不用考虑了吧!

科长

我觉得这题吧可以这么答:
主任上午叫我写材料,书记叫我下午去出差,都是对我工作能力的信任,那么我一定不辜负领导,以工作为重。
第一、分清两件工作任务的轻重缓急,在此前提上着手处事
第二、在出差调研的同时进行材料的撰写,严肃工作作风,力求做到两事兼顾,做到尽善尽美
第三、将两事的进展与结果,以及过程中遇到的状况及时向领导汇报,等待领导批示
总之在处理多件要事时更要要求自己能够一丝不苟,统筹分配,提高办事效率

科长

作为下属认真负责的做好领导交办的任务是自己的职责所在。不管领导班子关系如何都应该做好每位领导交办的工作。如果我遇到题中所谈及的情况
首先,我会公平的看待两项工作,从工作的轻重缓急区分工作,而不是带着个人偏见看待问题;
其次,主任让我上午写材料,我会尽自己最大努力完成,在出差之前交给主任,如果即使尽力也没有写完,我会和主任说明情况并在出差的路上完成,摆脱办公室人员打印出来交给主任,再和主任交流是否需要再次修改,已达到主任的要求。
再者,在出差的过程中,一定会认真负责的完成书记交办的任务,并和书记进行及时的沟通,以期更好地完成书记交办的任务。
我相信通过我认真、负责、真心实意的工作,一定能得到我的各位领导的认可,并和各位领导和各位同事搞好关系,以便更好的开展工作,营造良好的工作氛围。

办事员

可能还没分清楚 书记和 主任 谁大吧  

肯定听书记 一把手的了   这样的题目 一定要分主次先后顺序的  

办事员

学习了,感觉10楼不错

科长

答答看

科长

首先我应该认真对待两位领导交待的工作,不要考虑与工作无关的事情。其次认真分析给主任写材料的工作上午能否完成。如果上午能完成,下午正常出差。如果给主任写的材料上午完成不了,会及时与主任沟通,看这个材料是否可以晚点给他,并让领导知晓自己下午要出差,但要注意避免提到是书记安排的出差。如果主任要写这个材料不急着下午要,我会趁着出差间隙完成这个材料通过邮件发给主任。如果主任确实着急要,那么主任看到我下午要出差的情形,会安排别的人完成这个材料。总之只要我认真对待两位领导交待的工作,努力去完成领导交待的工作,相信两位领导在今后的工作中也不会把我卷在他们个人矛盾中的。

处长

看材料的轻重缓急了,跟领导沟通好,要相信两位领导是工作中产生的矛盾,对事不对人,出差是肯定要出的,大致就这么个思路,这样的题目没什么意思,出题的没水平啊

处长

10楼的朋友答得很好
这类问题有些违背常识,但若真的出现在考场上,也就是为了难为考生,所以,不要太较真了。可以根据10楼的朋友的答案来回答。如果实在觉得不符合常规工作流程,可以加上一句:跟书记说明自己手头有主任交代的工作需要立刻做完。因为书记比主任说话管用,所以,书记会妥善处理这个问题的。不过这么说有可能引起某些考官的反感,因为考官可能也是单位的二把手,或者三把手……所以,建议根据10楼的答案回答。

科长

面试陪练
:
10楼的朋友答得很好
这类问题有些违背常识,但若真的出现在考场上,也就是为了难为考生,所以,不要太较真了。可以根据10楼的朋友的答案来回答。如果实在觉得不符合常规工作流程,可以加上一句:跟书记说明自己手头有主任交代的工作需要立刻做完。因为书记比主任说话管用,所以, ..
(12-5-20 20:29)
觉得10楼的不错。。

办事员

我觉得9楼很棒

科长

fanyue15
:
首先我应该认真对待两位领导交待的工作,不要考虑与工作无关的事情。其次认真分析给主任写材料的工作上午能否完成。如果上午能完成,下午正常出差。如果给主任写的材料上午完成不了,会及时与主任沟通,看这个材料是否可以晚点给他,并让领导知晓自己下午要出差,但要注意避免提到是书记 ..
(12-5-20 11:50)
标记。
10楼答得也很棒,但是感觉10楼第一段多了一句话。不如13楼含蓄……
这题第一句话完全可以忽略,既然一切以工作为重,那么看题目,这题其实就是原来真题里组织题加了个陷阱出来了,最早的组织题都是这样,上午让你写材料,中午让你接考察团,下午让你准备明天会议发言稿之类的,考的是工作中的合理安排,尽量保质高效的完成所有工作就好了。这题多了第一句话不是换了个考察方向,完全就是个坑,最好不要碰,像13楼这么隐晦的提一句应该是最好的了。从工作的轻重缓急区分工作