公考帝

从得知进面到现在的一点备考困惑,求指教!

科长

嗯,从上周四得知进面到今天,差不多有整整一周的时间了。
其实在分数出来的时候就知道自己能进面,因为报的人多,竞争很小,所以从上周六回家就开始思考要怎样准备适合自己的备考方法。
在版里看了很多面经,选取了认为比较适合自己的。因为自己还有工作,所以复习的时间放在晚上大概1-2小时,还有周末。
在这一周里,先熟悉了哈密录音和模板,然后找了一些比较常规的题目来看,做了两次训练,就是版里的某位大神的方法,找4道真题,每题花4分钟模拟思考回答,然后再在论坛里找出自己认为比较好的答题思路,写下来,花3分钟答完。但两次训练下来,还是很烂···难道是次数太少?
看似有条不紊,但是,我困惑了···
首先,看到比较常规的题目,脑海中一定会有思路,但是答题要点总是不完整,每次看参考解析心中总是无比惭愧,觉得这点那点我怎么总是想不到···
其次,在模拟的时候,用笔写思路和答题总共不会超过3分钟,感觉无话可说,也看了些时政热点语录,但总是不能很好地运用到自己的答案里···
可是我并不是一个平时沉默寡言的人啊···本身的职业也要求要能侃侃而谈的···
所以想和各位备考的,上岸的筒子来交流并求指教~
关于紧张:嗯,现在自身在做老师,也上过百号人旁听的公开课,所以要是有所准备,应该是不会怯场的。
关于答题与报考结合:就像上述所说,紧张当然会有,但不会怯场,谈吐肢体方面应该没什么问题。就是如何将答案更加完善,能和各位在这里发的答题思路相比,争取比较高的分数呢?
笔试第5,差第1八分,还是有压力的···
恳请大家指教交流~

上一篇:笔试成绩是招几个考第几个,有希望不?
下一篇:继续集思广益啊····

科长

加油啦···我和你的情况差不多的·

办事员

面试不是要你答的很准确 很全面,因为在有限的时间内你不可能在很短的时间内答的很出彩  让考官眼前一亮的,你要做的是答的逻辑思维清晰,然后答的非常流畅,举止形态很得体就行,这样你就能得高分的。

科长

我也是教师,有幸进面,,没有怎么准备,祈求能上岸!

科长

看到楼上也要做老师的朋友进面,我想我们都有别人没有的优势,就是不怯场,有话说。想想看,面对学生我们都能发挥课堂机制,课堂还是互动的···这个只是自己说,就像说课一样,展示自己就好,所以更应该不会感到紧张而使得说话结结巴巴。
但是我想老师,特别是文科类的老师,都有个通病,就是喜欢就某个问题而谈得一发不可收拾,更偏向于感性的知识,而缺乏逻辑性,比如我就是···

所以每次看到论坛上很多条理清楚的答案,很是羡慕~
2楼说的我都懂,在模板泛滥的论坛里,如何答出自己的亮点,很关键。
可是我似乎就是无法掌握那些政治性的语言,感觉用起来不自然···哎
瓶颈啊瓶颈····

办事员

...

处长

楼主,别担心,我比你还糟糕,我内向,平时不爱说话,也没什么工作经验,每天还要带宝宝,从知道自己进面,大概准备了1个多月,每天一有时间就练习,从写,到说,对着家人说,慢慢的就有思路,再背背时评上的经典语录,死记硬背,慢慢的会运用,并且每次答题,我都把家人当做考官,所以,我是第一考场,第一个面试的人,刚进去很紧张,然后看资料,心情平复了,答题,虽然思路不是很清晰,但是还算流利,我得了考场第三名 ,顺利通过面试

处长

所以楼主,一定可以,你比我条件好,流利就好,如果能有清晰的点,你的分数直线上升,要相信 自己

科长

加油

科长

老师还是很有优势的
普通话 声音 语速应该都不错
我们这种平时没什么机会上台讲话的更难

办事员

楼主加油啦。。。放宽心。。。多多练习下,正常发挥就好。

科长

我也是老师,口才也还不错,平时也注重时政热点,经常和同事侃大山。但是也是,一看到面试题目就有点不知所措。咱们做老师的,整天和学生打交道,基本不干其他工作,也不怎么接触社会,人际类和组织类的题真不会啊。我们的环境相对还是比较单纯的,哪有那么多花花肠子?

科长

11楼深得我心啊!!!!

我也接触过一些和我差不多年纪的公务员,平时也在一起聊天,真心觉得还是我比较能聊···
怎么说呢,我自己也在乡镇教书,接触到的学生和家长也就是所说的基层群众,我都很很快地与他们比较好的沟通,建立起很好的关系。
但是在说到面试的相关题目时时,明显就比那些公务员弱了,很显然,11楼,我们还是没有进入公务员角色。
还有6楼的美女,额,带孩子的应该是美女不是帅哥吧~~~
真是佩服你呢,这么有毅力!也谢谢你的鼓励~~~

这两天也一直在看一些时评,经典语录,看的时候都觉得特亲切,特熟悉,但要到自己说的时候就磕磕巴巴了···
哎~~~~而且我这人没你有毅力,我是大考小考都临时抱佛脚的那种,大学时考前猛一看一星期课本,能考全班前三的那种,其实考完啥也不知道的那种~~~~
还有,谢谢那些加油的筒子~大家一起加油!
但是我希望大家能看到的问题提出自己的建议,我想我的情况也是许多原来不是从事公务员的人会遇到的问题,大家都来说说看,共同进步!

科长

淘淘sue
:
11楼深得我心啊!!!!

我也接触过一些和我差不多年纪的公务员,平时也在一起聊天,真心觉得还是我比较能聊···
怎么说呢,我自己也在乡镇教书,接触到的学生和家长也就是所说的基层群众,我都很很快地与他们比较好的沟通,建立起很好的关系。
但是在说到面试的相关题目 ..
(12-6-9 22:54)
你在长沙不?如果方便,咱们倒是可以交流下,抓紧这最后的时间练一练。我的QQ:702178222。有兴趣加我哦。

科长

leizhouyzu
:
你在长沙不?如果方便,咱们倒是可以交流下,抓紧这最后的时间练一练。我的QQ:702178222。有兴趣加我哦。
(12-6-10 00:18)
我不在长沙呢~不过也不远···报的湖北的公~
额,加你扣扣吧?最近要开始模拟面试了,时间不多了啊!!!

办事员

我也有同样的困惑

科长

握个手先···那,楼上的亲,你是怎么复习的呢?接下来你打算肿么办?

办事员

你要做的是答的逻辑思维清晰,然后答的非常流畅,举止形态很得体就行,这样你就能得高分的。

o^_^

科长

oyzhuobin
:
你要做的是答的逻辑思维清晰,然后答的非常流畅,举止形态很得体就行,这样你就能得高分的。

o^_^
(12-6-10 19:44)
嗯嗯!谢谢指点~o^_^
最近在大量看经典语录,大声读说,积累句子,梳理思路,形成快速反应···
下周开始模拟咯···