公考帝

又到一年的社区选举,作为一名社区工作者,领导让你组织此次选举,你如何组织?

科长

又到一年的社区选举,作为一名社区工作者,领导让你组织此次选举,你如何组织?需要注意哪些?

上一篇:面试备考,模拟演练
下一篇:“QZZN”面试祝福加油站

科长

怎么没人回复呢?求指教

办事员

选举活动一定要秉着公平、公正、公开的原则,选出真正热爱社区,能代表社区居民意志的人选来。领导交给我这项任务,既是对我的一种信任,同时,也是对我能力的一种锻炼,具体来说,我会按以下步骤来组织好这次社区选举活动。
    第一,我会请教以往组织过类似活动的同志,听取他们的意见,并制定一个选举活动的方案,方案包括此次选举活动的时间、地点,参加的领导以及群众,选举活动所需要的宣传资料,费用等,方案形成后呈报领导审批。
    第二,领导审批后,我会会通过多种方式对选举事项进行宣传,例如提前在社区公告栏上张贴公告,让社区居民了解这一事项,通过广播网络等发动大家积极参入,甚至发宣传单等形式让所有人知晓这一情况,并要求每户至少有一名代表来参加选举活动。并提前布置好选举活动的会场。
    第三,选举活动按计划如期进行,在选举过程中,向社区居民宣传,选好社区代表的重要性,让他们投好这神圣的一票。并让居民按秩序将选票放到选举箱。要保证选举活动的有序进行,对于选举过程中,发生的问题,及时妥善解决。
    第四,在群众在场的情况下,请一名群众做监督员,并及时对选举进行唱票,并及时公布选举结果。
    最后,选举结束后,安排大家有序离开,并清理好现场,记录好选举结果,回收相关资料。并对此次选举形成一个报告,上报给领导。同时,对于我个人而言,我也要总结此次活动的经验和教训,争取以后能更好的举办类似活动。
    我的回答完毕。

科长

hbhmxcb
:
        选举活动一定要秉着公平、公正、公开的原则,选出真正热爱社区,能代表社区居民意志的人选来。领导交给我这项任务,既是对我的一种信任,同时,也是对我能力的一种锻炼,具体来说,我会按以下步骤来组织好这次社区选举活动。
&nb ..
(12-6-10 18:04)
学习了~对我有很大的帮助

办事员

学习了

办事员

踩一下

办事员

学习

办事员

办好此次选举活动,不仅能够让群众们选出自己心目的的父母官,也能为政府工作的开展选拔合格的人才,所以我本着我认真负责的态度举办一场公正、公平、公开的选举活动:
1、通过跟领导请示确定此次的选举地点与选举时间,并通过社区公告栏及当地媒体进行广泛的宣传,并给社区有选举权的人送达选举通知单。
2、设置一个选举举报热线,方便群众对于那些拉选票的现象能够及时进行举报。
3、选举过程中设置私密写票点,安排专人指引居民将写好的选票有秩序的放入投票箱,投出居民的神圣的一票。
4、投票结束后,在纪委等监察机关的监督下,安排与本次选举无利益关系且政治立场坚定的人进行当场唱票工作,并及时公布选举结果。
最后,将此次的选举结果汇报给领导,并对选举结果进行公示。

自己的一点愚见,希望大家能给以点评。

办事员

铺垫:基层民主生活的一件大事,引起高度重视,悉心准备。
内容:
1、制定选举方案;
2、选举前进行宣传造势;
3、选举时进行监督,确保顺利开展;
4、选举后进行统计、汇报。
总结